Практика и стажировки в холдинге СИБУР

Выпускникам вузов зачастую сложно сразу найти хорошую работу в крупной компании, но сейчас все чаще холдинги и предприятия-гиганты предлагают студентам проходить практику и стажировку именно у них, чтобы присмотреться к будущим сотрудникам. Самые достойные могут с большой долей вероятности остаться работать в этой же организации, и даже дорасти до руководителей. Например, набор студентов на стажировки и практики постоянно проводит СИБУР – нефтехимическая компания с огромным штатом и внушительными зарплатами сотрудников.

Как попасть на стажировку в СИБУР

Компании требуются специалисты различных направлений, поэтому вакансии есть для представителей самых разных профессий – от инженеров до HR и юристов. Выпускники вузов и магистранты могут попробовать себя в роли стажеров, а студенты – практикантов. И те и другие получат колоссальный опыт, навыки работы в коллективе и знания.

Продолжительность стажировки составляет от 3 до 6 месяцев. Чтобы стать стажером в СИБУРе, нужно будет пройти 3 этапа:

  1. Откликнуться на предлагаемую вакансию на сайте СИБУР или HeadHunter.
  2. Пройти интервью с представителем HR-службы и руководителем подразделения.
  3. Пройти тестирование и решить профессиональные кейсы.

Самые достойные и целеустремленные будут отобраны для стажировки, а в дальнейшем и для постоянного трудоустройства.

Практика в СИБУР

Это хороший шанс для студентов получить много полезных практических знаний, а также материалы, которые могут использоваться для курсовых и диплома.

Чтобы попасть на практику в СИБУР необходимо выполнить три простых шага:

  1. Выбрать город, в котором удобнее работать (география филиалов холдинга позволяет разгуляться – предприятия расположены по всей России – от Анапы до Благовещенска).
  2. Связаться с представителем HR-службы.
  3. Пройти собеседование и согласовать даты прохождения практики.

Один из главных бонусов практики в СИБУРе – перспектива трудоустройства: отличившиеся студенты будут внесены в «резерв молодых талантов» и получат приоритет при отборе кандидатов на постоянную работу в компании.

Отзывы о стажировке

Все, кто проходил практику или стажировку в СИБУРе, говорят, что это не одна из тех компаний, которые берут студента на вакантную должность, чтобы временно «заткнуть брешь». Нефтяной гигант планирует, как каждый, пусть и потенциальный, сотрудник  будет развиваться в определенные сроки – через год, пять лет. С учетом дальновидных прогнозов отдел кадров принимает решение о том, подходит ли компании кандидат.  

Стажеры отмечают и возможности примерить на себя разные профессиональные роли: СИБУР поддерживает решения сотрудников о смене круга обязанностей, места работы. К примеру, практикант отдела менеджмента может попросить, чтобы его на некоторое время направили на производство, а финансисты могут перевестись в HR-отдел. В таких случаях компания всегда пойдет навстречу.

Из приятных бонусов – у СИБУРа есть собственный корпоративный университет, который разрабатывает программы дополнительного обучения, после окончания которых выдаются профессиональные сертификаты.

Любой работодатель при найме сотрудника смотрит на опыт его работы. Чем внушительнее «трудовой багаж», тем больше шансов устроиться в хорошую компанию. Поэтому чем раньше молодые люди начинают работать, тем быстрее могут достичь поставленных целей. Главными плюсами работы в компании-гиганте станут отметки в резюме и портфолио, которые позитивно повлияют на дальнейшую карьеру.

Даже если не привлекает работа в СИБУРе после стажировки, практика в такой большой компании очень полезна тем, кто собирается создавать свой бизнес. Огромный опыт общения с разными, порой своеобразными людьми, внушительный багаж практических навыков и четкое представление о «кухне» организаций-гигантов помогут добиться успеха в собственном деле.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Сибур.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>