Стажировка и практика в ПАО «Северсталь»

Начать карьеру на производстве, получить опыт решения реальных задач, заявить о своих лидерских амбициях – эти возможности ПАО «Северсталь» предоставляет перспективным студентам. Критерии отбора на практику и стажировку в компании достаточно строги, но в целом кадровую политику группы вполне можно назвать student-friendly. По крайне мере для тех, кто готов всерьез потрудиться ради успеха в выбранном деле.

О компании

ПАО «Северсталь» – группа предприятий, объединенных в один из крупнейших металлургических холдингов Росси и Восточной Европы. Компания отличается стабильным ростом производственных и финансовых показателей, имеет репутацию одного из наиболее прибыльных бизнесов в мировой горно-металлургической отрасли.

Базовый актив «Северстали» – Череповецкий металлургический комбинат. С его ввода в эксплуатацию в 1955 году начинается история группы. Сегодня вертикально интегрированная структура предприятия включает два специализированных дивизиона:

  • «Северсталь Ресурс» – сырьевая часть мощностей группы, добывающих коксующийся и энергетический уголь, железную руду, золото. Объем собственной добычи почти полностью покрывает нужды компании в металлургическом сырье и более половины потребности в топливе.
  • «Северсталь Российская Сталь» – компании по производству и сбыту готовой продукции. Ключевое звено – ЧМК. В дивизион также входят метизные, трубные заводы и вспомогательные предприятия. Ассортимент охватывает все виды металлопроката, в том числе специальные стали для автомобильной отрасли, судостроения, броневые марки.

Компания также владеет рядом производств в странах СНГ, Европы, Ближнего Востока. Суммарная численность персонала «Северстали» составляет около 60 тысяч человек.

Молодежная политика

Вертикальная интеграции производственного процесса, разветвленная и географически разнесенная структура активов, обширные коммерческие интересы на международных металлургических рынках и биржах ценных бумаг побуждают компанию непрерывно заниматься привлечением и подготовкой кадров.

«Северсталь» регулярно участвует в мероприятиях для талантливой молодежи, выступает партнером студенческих чемпионатов по решению кейсов Metal Cup Championship, CUP MISIS CASE и других. Компания активно привлекает студентов, предоставляя молодым специалистам возможность самостоятельно выбрать карьерный путь развития – экспертный или линейный. По информации официального сайта, дорасти до позиции менеджера или мастера при желании реально всего за полтора года, а начать карьерное движение можно еще со студенческой скамьи.

Компания сотрудничает с рядом вузов России, но приоритетное внимание, безусловно, отводится признанным школам подготовки металлургов и горных инженеров:

  1. Московскому институту стали и сплавов;
  2. Санкт-Петербургскому политеху;
  3. Череповецкому госуниверситету;
  4. Саратовскому ГТУ.

Практика в Северсталь

Пройти производственную или преддипломную практику на предприятиях «Северстали» может студент любого вуза страны. Обучение проходит под контролем закрепленного наставника, учащиеся технических специальностей получают рабочую профессию, допуски.

Пополняя профессиональные знания, студенты имеют возможность подготовить отчет по практике на реальных данных о производственных, финансовых, управленческих процессах «Северстали», актуализировать расчеты курсовых и дипломных работ.

Практика оплачивается, иногородним предоставляется место в общежитии. Зарекомендовавшие себя наилучшим образом получают приглашение на работу после выпуска из вуза.

Требования к кандидатам

На практику приглашаются студенты третьих и старше курсов. Компания заинтересована в специалистах различных сфер, главное, чтобы направление обучения потенциального практиканта было актуальным для «Северстали», а успеваемость по спецпредметам – не ниже 4,5. Еще одно обязательное требование – знание английского языка на уровне Intermediate и выше.

Чтобы попасть в число практикантов, следует заполнить анкету на официальном сайте. Помимо контактной информации и сведений о текущем уровне образования компанию интересуют:

  • наличие рабочей специальности и допусков у студентов, осваивающих инженерные профессии;
  • уровень владения иностранными языками (не только английским);
  • умение пользоваться ПК;
  • опыт работы, предыдущих стажировок;
  • желаемые условия – сроки прохождения практики, график работы, готовность к временному переезду, ожидаемый уровень оплаты.

При появлении возможности для приема на практику по тому или иному профилю кадровые службы подразделений «Северстали» связываются с зарегистрировавшимися студентами.

Как попасть на стажировку в «Северсталь»

Для старшекурсников и выпускников последних лет «Северсталь» реализует масштабную лидерскую программу, рассчитанную на два года. Набор группы стажеров проходит весной и осенью. Среди сотен соискателей компания каждый раз отбирает 8–14 перспективных студентов – потенциальных руководителей производств или коммерческих направлений.

Участников на протяжении всей программы курируют управленцы из топ-100 компании. Личный ментор определяет план работы, направляет, делится опытом и контролирует успехи стажера с точки зрения профессионального роста и развития личностных лидерских качеств.

Стажировка проходит поэтапно:

  • работа и обучение в проектном офисе;
  • три ротации между подразделениями (раз в полгода).

Задачи на стажировке совершенно реальные. В зависимости от профиля образования студенты работают над текущими проектами в сферах:

  • развития технологических процессов, повышения эффективности;
  • разработки новых товаров, модернизации производства;
  • консалтинга, оптимизации бизнес-процессов, финансового моделирования;
  • закупок, анализа рынков и работы с поставщиками, расширения продаж и продвижения продуктов компании.

Работа будущих лидеров оплачивается. Компания также берет на себя расходы, связанные с переездом, готова помочь в выборе жилья и даже содействовать трудоустройству близких стажера, если он не собирается расставаться с любимыми на столь долгий срок.

По истечении двух лет участники программы получают солидный производственный и управленческий опыт, достойную строку в резюме и (при обоюдном желании продолжить сотрудничество) предложение подписать контракт – офер.

Отбор в лидерскую программу

Требования к будущим лидерам, конечно, серьезней, чем к практикантам. Помимо высшего образования (полного или почти полного), высокой успеваемости и знания английского языка обязательны:

  1. Аналитическое мышление – без него ни пройти отбор, ни уж тем более успешно работать над реальными кейсами у будущих управленцев не выйдет.
  2. Инициативность – лидер должен быть первым во всем, а «Северсталь» ищет именно таких. Плюсом будет участие в конкурсах, олимпиадах, общественной и научной жизни вуза.
  3. Мобильность – на два года программы придется отправиться в Череповец, а оттуда – по городам и весям, где расположены предприятия группы.

Первый шаг для участия в программе – подача заявки с ключевыми сведениями о себе через официальный сайт.

Анкета для заполнения в Северсталь

В течение нескольких месяцев персонал «Северстали» обрабатывает поступившие заявки. Тем, кто заинтересовал рекрутеров, приходит ссылка на онлайн-тестирование, тем, кому не повезло, – письмо с пояснением причин отказа. Проанализировав слабые стороны, можно предпринять еще одну попытку в следующий раз – повторная подача заявок не возбраняется.

Тестирование

«Северсталь», как и ряд других крупных корпораций, применяет для предварительной оценки персонала тесты SHL (обычно логические, вербальные или числовые), разработанные для выявления способности соискателя к системному мышлению и анализу данных.

Как утверждают разработчики, обмануть алгоритм тестирования невозможно ни с помощью зубрежки ответов, ни за счет привлечения «группы поддержки». Единственный способ подготовки – решение подобных задач.

Встреча лицом к лицу

Заключительные этапы отбора – удаленное собеседование и ассесмент в офисе компании. Общение по видеосвязи проводится HR-специалистами в качестве первичной верификации сведений, представленных в анкете. Например, в ходе беседы интервьюер может ненавязчиво проверить заявленное владение английским языком.

Ассесмент – групповой этап отбора, который проводится менеджерами среднего и высшего звена. В рамках тура студенты выполняют командные и индивидуальные задания, готовят презентации, участвуют в ролевых играх. Помимо проверки профессиональной подготовки открытое соревнование между претендентами помогает определить способности:

  • работать в команде;
  • быстро выстраивать коммуникации с незнакомцами;
  • сосредотачиваться в стрессовой ситуации;
  • определять приоритеты;
  • брать на себя ответственность.

Отзывы о стажировке в Северсталь

Как представленные на официальном сайте, так и опубликованные на сторонних интернет-ресурсах отзывы свидетельствуют о том, что практика и стажировка – более чем реальный способ построить карьеру в «Северстали». Многие комментаторы отмечают внимание наставников к молодым специалистам, дружелюбную атмосферу, высокий уровень корпоративной культуры. Студенты инженерных профессий также подчеркивают современные технологии, используемые в производстве и бизнес-процессах компании.

Самым крупным недостатком стажировки в «Северстали» участники лидерской программы называют обязательный переезд в Череповец, а то и более отдаленные населенные пункты.

С другой стороны, очевидно, что столичные офисы в значительном притоке кадров не нуждаются по определению, а получить производственный опыт, не поработав на шахте или заводе, невозможно.

В любом случае для студента практика и стажировка в «Северстали» – отличный способ погрузиться в профессиональную среду, прокачать навыки и компетенции, а такой опыт будет хорошим началом резюме молодого специалиста.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Северсталь.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>