Студенческая практика и стажировка в S7

S7 Airlines – крупнейший частный авиаперевозчик России. Компания имеет современный воздушный флот, предлагает клиентам полный спектр транспортных и туристических услуг, готова доставить пассажира почти в любую точку планеты. Холдинг известен креативным и инновационным подходом к развитию бизнеса, что делает практику и стажировку в S7 хорошим шансом поучаствовать в реализации уникальных проектов, получить опыт работы, а возможно, и штатную должность в одной из структур предприятия международного уровня.

О компании

S7 Airlines – базовое структурное подразделение авиационного и космического холдинга S7 Group. Полетами за пределами атмосферы группа стала интересоваться в 2016 году после покупки авторских прав, инженерных разработок и технической базы (плавучего космодрома) проекта «Морской старт». Впрочем, основное направление бизнеса S7 пока не запуск космических кораблей, а воздушные перевозки и сопутствующие услуги. В структуру группы входят:

  • Перевозчики S7 Airlines и дочерние авиакомпании «Глобус» и S7 Charter.
  • Агент по организации грузовых перевозок S7 Cargo.
  • Подразделения обслуживания и ремонта самолетов S7 Engineering и Sibir Technics.
  • Центр обучения персонала S7 Training.
  • Служба сервиса в аэропортах S7 Service.
  • Агентства по продажам авиабилетов и туристических услуг S7 Ticket и S7 Tour.

История предприятия ведется с 1957 года – от первого гражданского рейса из Новосибирска в Москву. Тогда местный военный аэродром был переквалифицирован под мирные нужды Толмачевского объединенного авиаотряда. В 1992 году отряд преобразовали в государственную компанию «Сибирь», приватизированную в 1994 году. Единый бренд всех активов группы S7 появился в 2006 году.

Штаб-квартира компании все также расположена в Новосибирске, базовые аэропорты – Толмачево и Домодедово. Операционные базы находятся во Владивостоке (Кневичи), Иркутске, Санкт-Петербурге (Пулково). Авиакомпания входит в глобальный альянс Oneworld и постоянно расширяет список перевозчиков-партнеров. За счет этого клиентам S7 доступны тысячи рейсов и маршрутов по всему миру – участники программ сотрудничества оформляют билеты на рейсы друг друга с начислением всех бонусов и прочими привилегиями. Это упрощает планирование перелетов, экономит время на пересадки и средства клиента.

За год S7 Airlines совершает около 80 тысяч рейсов и перевозит почти 10 миллионов пассажиров. Флот включает 92 самолета марок Airbus, Boeing, Embraer. Средний возраст судов – 11 лет. Компания стремится первой в России вводить в эксплуатацию самые новые модели лайнеров – Airbus A320neo в 2017-м, Boeing 737 MAX в 2018 году.

Выручка составляет около 120 миллиардов рублей и группа инвестирует средства как в транспортные мощности, так и в развитие инфраструктуры и сервисов для удобства клиентов. Кроме того, компания активно продвигает бренд маркетинговыми мероприятиями, собственными акциями, участием в социальных проектах. Например, ко Дню Победы пассажиры получили возможность назвать маршруты именами своих воевавших предков. Так что практика и стажировка в S7 будет полезна далеко не только курсантам летных учебных заведений. У компании множество интересных проектов для будущих специалистов в сферах коммуникаций, развития бренда, IT-технологий.

Пока проекты S7 Airlines по привлечению свежих сил и идей не носят масштабного характера, но компания внедряет современные форматы взаимодействия с нестандартно мыслящими молодыми и опытными специалистами. Например, в 2017 году в Москве прошел первый хакатон авиаперевозчика – профессиональный конкурс, в ходе которого участники ищут решение реальных задач организатора. Для S7 Airlines соревновавшиеся предлагали свои ноу-хау в областях:

  • технологий Big Data;
  • создания чат-бота для работы с клиентами;
  • разработки платежных и других сервисных приложений.

50 лучших команд программистов, разработчиков мобильных приложений и веб-дизайнеров боролись за внушительные денежные призы, поездку в Европу за счет компании и возможность заключить контракт с S7 Airlines. Оценивали финальные работы специалисты и руководители профильных служб авиакомпании.

Практика в S7

Подготовку и переподготовку авиационного персонала – летчиков, инженерно-технических специалистов, бортпроводников – S7 Airlines проводит в собственном учебном центре. S7 Training оснащен тренажерами для обучения пилотов полетам на Airbus A320, Boeing-737 и других самолетах. Сотрудники регулярно оттачивают действия в нештатных ситуациях, навыки пользования аварийно-спасательными средствами.

Молодое пополнение летчиков компания привлекает из всех профильных учебных заведений России. Например, тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным университетом гражданской авиации и его филиалами. HR-специалисты группы регулярно проводят встречи c курсантами Ульяновского института гражданской авиации.

Все желающие могут пройти экспресс-собеседование, по итогам которого перспективных студентов приглашают на интервью с руководством в московском офисе. Прошедшие его зачисляются в штат сразу после получения диплома.

Инженерные кадры для S7 Airlines готовит Новосибирский государственный технический университет, с которым компания в 2004 году подписала договор о сотрудничестве. Программа обучения специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» адаптирована непосредственно под нужды флота перевозчика, некоторые предметы читают действующие специалисты авиакомпании, старшекурсники проходят учебную и производственную практику. Лучшим предлагается работа в подразделениях группы.

Также по договоренности с вузами перевозчик и другие структуры S7 принимают на практику студентов неавиационных специальностей. Например, такая возможность есть у учащихся Новосибирского государственного университета экономики и управления, Иркутского института международного туризма и других учебных заведений. Практиканты могут погрузиться в профессиональную среду, исследовать интегрированную бизнес-модель S7, взаимодействие между подразделениями разных профилей деятельности. Собранные данные составят основу для качественной подготовки отчета по практике, курсовых и дипломных работ.

Как попасть

Программ стажировок в авиакомпании нет, и студенту без диплома S7 Airlines зачастую может предложить только работу бортпроводников и младшего наземного персонала, которая, безусловно, пополнит жизненный и профессиональный опыт, но вряд ли послужит стартом карьеры мечты.

Впрочем, мечты у всех разные, а если студент или выпускник вуза уверен в своих силах, таланте и знаниях, на официальном сайте есть возможность отправить резюме в кадровую службу компании. При появлении вакансии подходящего профиля HR-специалисты проводят отбор кандидатов, и, в зависимости от должности и функциональных обязанностей, возможно попадание студентов в их число.

Помимо собеседований, соискатели зачастую проходят тестирование на знание английского языка, проверку базовых профессиональных навыков в виде решения отдельных кейсов или выполнения командных задач, психологическое оценивание. В некоторых случаях также применяются числовые и логические тесты.

Естественно, таким образом набирается не летный, а офисный персонал. Пилоты без диплома могут попасть в S7 только в двух случаях – на практику от вуза и по приглашению на собеседование, которое рекрутеры выдают по результатам экспресс-интервью в летных учебных заведениях. Во втором случае компания, кстати, даже настаивает, что на встречу с потенциальным руководством нужно явиться до выпуска.

Отзывы

В глазах бывших и нынешних работников S7 Airlines – далеко не идеальный работодатель. Среди недостатков чаще всего называются напряженные отношения в коллективах, особенно в офисных службах, низкий по сравнению с другими авиаперевозчиками уровень оплаты труда с непрозрачной системой начисления, высокие нагрузки, переработки, ошибки в планировании рабочих графиков. Среди плюсов комментаторы отмечают возможности обучения за счет компании, официальное трудоустройство, белую зарплату и льготные перелеты для сотрудников и членов семей.

S7 Airlines (при всех достоинствах и недостатках) приобрела реноме крупной современной компании, стремящейся к инновациям как в авиационной сфере, так и в организации бизнес-процессов, создании сервисов и услуг. Попасть на практику в S7 могут не все желающие, но для студентов, чьи вузы предоставляют такую возможность, она станет хорошим опытом и стимулом для профессионального и карьерного роста.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании S7.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>