Студенческая практика и стажировка в «РусГидро»

Опыт работы в крупнейшей российской компании в сфере гидроэнергетики ПАО «РусГидро», который даст практика или стажировка на предприятиях группы, станет хорошим началом карьеры молодого специалиста. Холдинг – лидер своего сегмента рынка, динамично развивается и расширяет производственные мощности, поэтому студенты смогут не только изучить отрасль, но и поучаствовать в разработке и внедрении инновационных проектов.

О компании

ПАО «РусГидро» функционирует как отдельное предприятие после проведенной в 2004 г. реформы электроэнергетической отрасли Российской Федерации. Контрольный пакет акций компании принадлежит государству. Группа объединяет 19 филиалов, на балансе которых в общей сложности 90 различных объектов энергетики, в том числе 47 крупнейших ГЭС в 17 регионах России. Также в структуру холдинга входят научно-исследовательские и инжиниринговые центры, компании по сбыту электроэнергии, строительные организации и другие подразделения.

На данный момент ключевым проектом для «РусГидро» является модернизация инфраструктуры Дальнего Востока, где строятся новые ГЭС и ТЭС. Также станции возводятся в Северной Осетии и Московском регионе. Кроме гидростанций группа занимается разработкой и строительством других объектов, генерирующих электричество из альтернативных возобновляемых источников – энергии солнца и ветра. Совокупная установленная мощность производственных предприятий «РусГидро» превышает 39 ГВт, годовая выработка электроэнергии – 140 млрд кВт/ч, что составляет около 10 % от общероссийской генерации.

Кадровая политика

Штат «РусГидро» превышает 70 тысяч человек, но в последние годы на предприятиях группы отслеживается тенденция сокращения численности персонала путем вывод сотрудников в аутсорсинг. При этом в связи с активной реализацией проектов по модернизации оборудования и техническому перевооружению мощностей привлечение высококвалифицированных работников – основное направление кадровой политики «РусГидро».

Доля сотрудников с высшим образованием в компании постоянно растет и на данный момент превышает 78 %. Значительное внимание уделяется научным и конструкторским разработкам, в состав группы входят шесть НИИ и проектных институтов. Компания через госассигнования  финансирует инновационные проекты, инвестирует в стартапы, бизнес-инкубаторы, технопарки. При поддержке «РусГидро» проходят профсоревнования для студентов технических направлений на лучшую разработку для предприятия отрасли:

  • Всероссийский инженерный конкурс;
  • «Энергия молодости»;
  • «Новая идея» и другие.

Основная ставка делается на подготовку собственных кадров. Для этого создана система «корпоративных лифтов», которая готовит будущего сотрудника со школьной скамьи, содействует профессиональному обучению и повышению компетенций молодого специалиста уже на рабочем месте.

Студенческий этап программы называется «Учебное заведение» и направлен на взаимодействие с вузами и ссузами. «РусГидро» заключает договоры о сотрудничестве, создает базовые кафедры, приглашает студентов на практику, снабжает университеты и колледжи теоретическими материалами и развивает их техническую базу, проводит лекции и знакомит с основами профессии на своих объектах, повышает уровень квалификации преподавателей. Среди партнеров ПАО «РусГидро» десять ведущих профильных университетов, в том числе:

  • Санкт-Петербургский политехнический;
  • Южно-Российский государственный политехнический университет  имени М. И. Платова;
  • Дальневосточный федеральный;
  • Сибирский федеральный;
  • Московский ГТУ имени Н. Э. Баумана.

Студенты вузов-партнеров привлекаются к научно-исследовательской деятельности и разработке новых конструкторских проектов по актуальным для компании направлениям. Руководство «РусГидро» участвует в коллегиальных органах управления профильных вузов. Лучшим учащимся и победителям профессиональных конкурсов выделяется корпоративная стипендия.

В среднем ежегодное финансирование каждой базовой кафедры достигает 30 миллионов рублей. В основном средства направляются на создание специальных  учебно-испытательных лабораторий и тренажерных классов.

Практика в «РусГидро»

Региональные филиалы группы открыты для практикантов. В первую очередь на производственное обучение принимаются студенты – инженеры и энергетики вузов-партнеров, но пройти практику в одной из структур компании могут и учащиеся, осваивающие программы других профилей, связанных с любым из направлений деятельности холдинга. Оставить анкету-заявку можно на официальном портале «РусГидро» и на сайтах филиалов в разделах «Студентам».

Пройти практику в «РусГидро» можно как по учебному плану, так и во время летних каникул. Основные направления:

  • эксплуатация станций;
  • технологические системы управления;
  • мониторинг оборудования;
  • гидротехнические сооружения;
  • охрана труда и производственный контроль;
  • экологическая служба;
  • экономика, управление имущественным комплексом.

Студенты-практиканты проходят инструктажи по безопасности, знакомятся с наставниками и предприятием, получают производственное задание и вливаются в решение общих задач. Полное погружение в профессию и в особенности отрасли позволяет новичкам отточить теоретические знания в «полевых» условиях, собрать сведения для курсовых и дипломных работ, подготовить отчеты по практике на реальных данных.

Некоторые подразделения выплачивают студентам стипендию и компенсируют расходы на проезд. Учащиеся последних курсов после успешного прохождения практики приглашаются на работу или заносятся в кадровый резерв.

Стажировка в «РусГидро»

Ежегодно корпоративный университет компании совместно с одним из вузов-партнеров проводит «Весеннюю энергетическую школу» – недельную экспресс-стажировку для 50 студентов профильных специальностей.

Чтобы попасть в программу, нужно:

  • учиться на 3–5 курсе;
  • иметь высокий балл по спецпредметам.

Программа состоит из цикла обзорных семинаров по основным тенденциям и проблематике развития сферы электроэнергетики, лекций, которые проводят топ-менеджеры и ведущие эксперты «РусГидро». Участники общаются с руководителями компании, знакомятся с научными разработками, решают кейсы по гидротехнике, регулированию работы станций, применению возобновляемых источников энергии. На таких встречах со старшими коллегами молодые специалисты могут оценить уровень собственных знаний и компетенций, актуальность программы вуза и свои возможности построить карьеру в выбранной отрасли.

Отзывы

Сотрудники множества структур, входящих в холдинг, по-разному оценивают «РусГидро» в качестве работодателя, но в целом достоинства и недостатки работы в компании такие же, как и в других государственных концернах. Среди плюсов выделяют официальное трудоустройство и заработную плату на уровне средней по региону, хороший соцпакет, возможность обучения.

К минусам относят негибкую систему оплаты труда, не предполагающую мотивации для профессионального роста, высокий уровень бюрократизма, частые «оптимизации» штата. Кроме того, многие отмечают сложные условия для карьерного продвижения в компании.

Практика и стажировка в «РусГидро» для студентов даст возможность изучить работу одного из государственных гигантов энергетической отрасли изнутри. Для тех, кто получает образование в сферах инженерии, генерации электроэнергии на базе возобновляемых источников, работа в компании позволит изучить современные технологии, повысить профессиональные навыки, получить базовые знания о текущем этапе развития отрасли в России и перспективных проектах. Что касается студентов смежных специальностей, то практика в «РусГидро» – одной из крупнейших госкорпораций – станет хорошим опытом, а запись о ней в резюме наверняка оценят при последующем трудоустройстве.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании РусГидро.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>