Студенческая практика и стажировки в РУСАЛ

Первые шаги в профессии едва ли не самые ответственные для молодого специалиста, который нуждается в реальном опыте работы и достойной первой строке в резюме. Практика и стажировка в РУСАЛ даст и то и другое как студентам, осваивающим горнодобывающие, металлургические и прочие промышленные профессии, так и учащимся, намеренным строить свое будущее в офисах, координирующих работу производственных подразделений.

О компании

Полное название корпорации – ОАО «Объединенная компания „Российский алюминий”», что исчерпывающе характеризует основное направление ее деятельности. РУСАЛ – ведущий участник международного рынка цветных металлов. В год холдинг производит около 4 млн тонн черного алюминия, что составляет 6 % мирового объема.

Структура объединенной компании (ОК) включает четыре дивизиона:

  1. Алюминиевый – объединяет более 10 российских заводов, в том числе крупнейший в мире Братский АЗ, а также производственные мощности в Нигерии, Швеции, Китае.
  2. Глиноземный – включает Ачинский, Бокситогорский, Николаевский глиноземные комбинаты, ряд бокситовых рудников в России и Австралии, Гвинее, Ирландии, Италии, на Ямайке.
  3. Упаковочный – четыре завода по производству фольги и других материалов.
  4. Инжиниринго-строительный – дивизион включает транспортные, строительные, сервисные и ремонтные предприятия, активы в сфере промышленного энергоснабжения.

Обеспечение внутрироссийского потребления алюминия составляют менее 25 % от объема производства корпорации, поэтому основные рынки для РУСАЛа – Европа и США. До 2018 года даже главный юридический адрес компании был в Великобритании, на острове Джерси, но антироссийские санкции вынудили акционеров начать работу по возврату «прописки» на историческую Родину.

В российском горно-металлургическом секторе РУСАЛ – ведущая корпорация, чья годовая выручка в 2017 году составила свыше 8 млрд, а прибыль – около 1 млрд долларов. При этом компания также является лидером в отраслевом антирейтинге закредитованности. В сумме кредитные обязательства холдинга составляют более 8 млрд долларов и попадание под санкции в 2018 году только усугубило положение, фактически лишив корпорацию доступа к американским рынкам металлов и ценных бумаг.

Несмотря на сложившиеся на рынке обстоятельства (скорее, даже благодаря им), пройти практику или стажировку в РУСАЛ будет интересно амбициозным молодым специалистам всех направлений:

  • начинающие инженеры смогут изучить изнутри работу мирового металлургического гиганта, познакомиться с новыми технологиями и масштабными инновационными проектами, реализованными на предприятиях холдинга.
  • будущие юристы, финансисты и управленцы получат возможность поучаствовать в решении реальных задач ведения бизнеса на международной арене в неблагоприятных экономических условиях.

Возможности для студентов

Пополнению кадрового резерва и привлечению перспективной молодежи в холдинге уделяют значительное внимание. В 2017 году ОК «РУСАЛ» была отмечена министерствами образования и промышленности и торговли РФ за лучшее взаимодействие с университетами по федеральным программам, что свидетельствует об открытости компании для студентов.

Отдельные подразделения сотрудничают напрямую с региональными вузами, обеспечивают студентов рабочими местами для прохождения производственной и преддипломной практики с потенциальным трудоустройством. Опорные учебные заведения РУСАЛа:

  • Иркутский национальный исследовательский технический университет;
  • Сибирские федеральный и государственный индустриальный университеты;
  • Уральские федеральный и горный университеты;
  • Московский госуниверситет имени Ломоносова.

В этих вузах работают базовые кафедры компании, программы обучения адаптированы к инженерно-техническим нуждам и бизнес-процессам холдинга, сотрудники проводят встречи, тренинги, мастер-классы для студентов. Производственная и преддипломная практика в РУСАЛ обеспечивает учащимся вузов-партнеров:

  • непосредственное знакомство с работой в международной корпорации;
  • актуальные данные для подготовки отчетов по практике, курсовых, дипломных, научных работ;
  • возможность попасть в кадровый резерв и получить преимущества при трудоустройстве после выпуска.

Отдельно стоит упомянуть сотрудничество РУСАЛа с НИТУ «МИСиС», результатом которого стало открытие в 2017 году при университете Института легких материалов и технологий. По сути, это научно-исследовательское отделение, ориентированное на перспективные для РУСАЛа направления:

  • создание металломатричных алюминиевых композитов;
  • развитие технологий алюминий-ионных источников электропитания;
  • исследования в сфере аддитивных технологий;
  • разработка сплавов для авиа- и кораблестроения, других технологичных производств, которые сегодня массово применяют материалы из алюминия.

Стажировки в РУСАЛ

На профильных сайтах трудоустройства периодически публикуются вакансии для стажеров-одиночек в различных подразделениях холдинга. Таким образом компания может искать менеджеров по персоналу, айтишников и сотрудников других специальностей.

От обычных объявлений о приеме на работу сообщения о таких вакансиях отличаются только отсутствием требований к наличию опыта и законченного высшего образования. Еще одно условие – полугодовой испытательный срок. Через 6 месяцев стажер или уходит из компании, или занимает штатную должность. В остальном круг обязанностей, ответственность и материальное вознаграждение почти такие же, как у более опытных коллег.

Но главная «студенческая изюминка» от «РУСАЛа» – это масштабная программа «Новое поколение», запущенная компанией в 2017 году. Ключевые особенности проекта:

  1. Региональный охват – участие могут принять недавние выпускники всех вузов в регионах присутствия компании – от Москвы до Мурманской области, Иркутска, Карелии, Свердловска, Кемерова и Республики Коми. Успешно прошедшим отбор холдинг оплачивает переезд и аренду жилья по месту стажировки.
  2. Отсутствие профессиональных ограничений – бизнес РУСАЛа состоит из множества инженерно-технических направлений, коммерческих операций, разветвленной управленческой сети. Поэтому компания приглашает участвовать в отборе на стажировку студентов различных профилей образования, оставляя за собой право подбора потенциальных сотрудников для отдельных подразделений и задач. Кроме того, в проекте могут участвовать не только студенты вузов, но и учащиеся среднетехнических учебных заведений.

Направления и условия стажировок

Длительность программы составляет 3 месяца для стажировок по рабочим специальностям и полгода для будущих инженерно-технических служащих и управленцев. Условия работы:

  • полная занятость;
  • индивидуальный план развития;
  • закрепленный персональный наставник;
  • оплата труда на уровне 80 % оклада штатного специалиста на аналогичной должности.

Направления стажировки делятся на три блока:

  1. Производственный – предназначен для учащихся, освоивших основные профессии сотрудников участков и цехов РУСАЛа, подразделений, отвечающих за контроль техники безопасности, ремонтные, строительные, наладочные работы.
  2. Коммерческий – студенты участвуют в проектах по расширению сбыта продукции, организации поставок, работают в службах снабжения, аудита, HR, PR и прочих.
  3. Документального и правового обеспечения – стажировки для юристов, переводчиков, специалистов в сфере информационных технологий и других направлений.

Требования к кандидатам

Разнообразие специальностей, в которых заинтересована компания, и должностей, которые она может предложить стажерам, не позволяют выдвинуть единые требования к претендентам на место в «Новом поколении». Помимо высокого для студента профессионального уровня, преимуществом для соискателя будут:

  • хорошая успеваемость;
  • победы в грантовых и стипендиальных программах;
  • участие в исследовательских проектах;
  • знание английского языка.

Возраст стажеров «Нового поколения» – до 27 лет.

Как попасть в «Новое поколение»

Чтобы попасть на стажировку, следует заполнить анкету на официальном сайте РУСАЛа. Помимо стандартных граф о контактных данных, компанию интересует:

  • семейное положение и готовность к переезду;
  • уровень образования, средний балл, владение иностранными языками;
  • опыт работы, учебные достижения;
  • мотивация прихода именно в РУСАЛ.

Анкеты анализируют и отбирают специалисты кадровых служб. Тем, кого компания сочла перспективными, предстоят:

  • встреча с линейным менеджером для проверки профессионального уровня; возможны «полевые испытания» в виде решения бизнес-кейсов, практических задач по специальности;
  • собеседование с руководством HR-службы.

Претендентам на управленческие позиции следует быть готовыми к предложению пройти распространенные в корпоративной среде онлайн-опросы. Тестирование в РУСАЛ строится по общему для таких программ принципу:

  • числовые тесты требуют от участника быстро анализировать графики, диаграммы, таблицы;
  • вербальные тесты представляют собой тексты и утверждения к ним, правильность которых необходимо подтвердить или опровергнуть.

Готовиться к каждому из этапов отбора на стажировку стоит со всей ответственностью. Первый набор в «Новое поколение» прошел весной 2017 года. В программу попали около 200 человек, но, как сообщали представители компании, число заявок превосходило количество мест на порядок (конкурс составлял примерно 10 кандидатов на позицию). Шансы на успех повысят:

  • высокие набранные балы в тестах – улучшить итоговый результат можно, отточив навык решения подобных задач;
  • портфолио, характеристики с предыдущих стажировок, подробный рассказ о проектах, в которых ранее участвовали;
  • навыки делового общения, коммуникабельность, соблюдение дресс-кода при визитах в офис.

Отзывы о стажировке в РУСАЛ

Комментарии стажеров в корпоративных и независимых СМИ носят исключительно комплиментарный характер. Все участники отмечают внимание наставников, полное погружение в реальные производственные задачи с высокой долей самостоятельности и ответственности. Те, кто практиковался на заводах и горнодобывающих активах, получили шанс повысить разряд, оформить допуски и прочие документы, подтверждающие возросшую квалификацию. Молодые ИТР и офисные сотрудники отмечают возможность познакомиться с современными методами корпоративного управления, получить опыт работы с масштабными инновационными проектами. Кроме того, международная структура компании открывает возможность последующего перевода на зарубежные активы.

На сторонних интернет-ресурсах отзывы о работе в РУСАЛ менее единогласны. Среди плюсов выделяют официальное оформление, «белую зарплату», внимание компании к охране труда и социальным обязательствам перед сотрудниками. К минусам многие авторы отзывов относят влияние человеческого фактора при приеме на работу и в решении вопросов карьерного роста, не всегда дружелюбные отношения в коллективах, жесткие корпоративные правила, нарушение которых влечет штрафные санкции.

Для студентов практика и стажировка в подразделениях РУСАЛ в любом случае станет большим шагом в профессиональном совершенствовании, даст опыт реальной работы и позволит повысить статус резюме в сравнении с одногруппниками, не прошедшими подобную школу крупного международного бизнеса.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании РУСАЛ.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>