Студенческая практика и стажировки в Роснано

Современная мировая экономика опирается на двух «китов» – капиталы и технологии. Практика и стажировка в Роснано познакомит студентов и с тем и с другим направлением. Инвестиционная компания управляет государственной политикой развития инновационного сектора экономики России, помогает повысить уровень подготовки инженерных кадров, оперирует миллиардными пакетами ценных бумаг. Участие в масштабных проектах, знакомство с научными разработками и бизнес-процессами станет полезным опытом и началом карьеры молодого специалиста.

О компании

Термин «нанотехнологии» не относится к определенной области знаний и характеризует все работы с веществами и объектами, измеряющимися в нанометрах – мельчающих единицах системы Си. Сегодня эти технологии применяются в производстве инновационных промышленных материалов, комплектующих для вычислительной техники, гаджетов, в приборостроении, разработке новых лекарств, медицинского оборудования и других сферах.

Акционерное общество Роснано – это одновременно и представительство на мировом рынке инноваций возможностей российской научной школы, и инструмент развития нанотехнологий внутри страны. Структура была сформирована в 2007 году в формате госкорпорации и преобразована в АО в 2011-м.

Компания является государственной инвестиционной структурой, ориентированной на развитие высокотехнологичных производств в России. Ее задача – не сами научные изыскания и внедрение разработок в жизнь, а содействие коммерческому успеху перспективных отечественных проектов в сфере нанотехнологий. Так, среди основных направлений деятельности акционерного общества:

  • финансовое посредничество;
  • инвестирование, капиталовложение в ценные бумаги;
  • предоставление займов, поручительств;
  • реализация образовательных и информационных программ;
  • коммерциализация результатов научной деятельности;
  • консалтинг, маркетинг, реклама.

Все эти услуги Роснано оказывают предприятиям, компаниями и стартап-проектам в сфере электроники, приборостроения, телекоммуникаций, металлургии и машиностроения, энергетики и нефтегазового комплекса, химии, здравоохранения и биотехнологий. Например, портфельными, то есть получившими поддержку, компаниями Роснано являются заводы OCSiAl, SP Glass, «Монокристалл», «ЛЕД Микросенсор НТ», «Фармсинтез» и другие.

Акционерное общество делится на две основные структуры:

  1. Управляющую компанию – непосредственно курирует инвестиционные портфели и сотрудничество с реципиентами государственных вложений. В организацию входят 6 дивизионов по направлениям деятельности, проектный центр и зарубежные дочерние структуры. В приоритете УК – прибыльность и возврат инвестиций.
  2. Фонд инфраструктурных и образовательных программ – некоммерческая организация, отвечающая за формирование благоприятных тенденций для развития нанотехнологий в стране, поддержку инновационных предприятий, в том числе и не входящих в инвестиционный портфель корпорации.

За 10 лет отрасль получила через Роснано почти 200 млрд рублей. Годовой оборот компаний, которые поддерживает группа, составляет более 370 млрд рублей, а потенциал всего российского нанопроизводства оценивается на уровне 1 580 млрд рублей.

Научная база нанотехнологий России

Роснано как инвестиционная структура располагает ограниченным штатом и отдельно кадры для себя не готовит. Но компания в целом отвечает за государственную политику в сфере развития нанотехнологий и выступает посредником между высшими учебными заведениями и производственными центрами, нуждающимися в квалифицированных кадрах.

Координирует диалог вузов и работодателей некоммерческий фонд, при посредничестве которого уже функционируют более 150 образовательных программ. Каждая из них была заказана одной из портфельных компаний Роснано и на конкурсной основе отбиралась среди курсов, предложенных учебными учреждениями. Например, таким образом в МГУ была открыта специализированная подготовка магистров для «Препрег-СКМ» в области разработки композитных материалов на основе наномодифицированных углеродных и минеральных волокон. Проекты для других производителей высокотехнологичной продукции реализуются еще в нескольких вузах:

  • Санкт-Петербургском государственном технологическом институте;
  • Уральском федеральном университете имени Ельцина;
  • МФТИ, РУДН и НИТУ «МИСиС»;
  • Российском химико-технологическом университете имени Менделеева;
  • Алтайском ГТУ имени Ползунова;
  • Воронежском, Башкирском, Вятском государственных университетах и других вузах.

Еще одно направление работы Роснано в сфере образования – обучение студентов-инженеров основам коммерческой и инвестиционной деятельности. С 2011 года такая кафедра технологического предпринимательства действует в МФТИ. В 2014-м проект стал межвузовским – аналогичные программы реализовываются в «МИСиС», МИФИ и РАНХиГС. С 2017-го стало доступно полностью дистанционное обучение, что позволяет студентам из других регионов пройти полноценный курс теоретической подготовки, разработать и защитить бизнес-проект и получить диплом МФТИ гособразца, приехав в столицу только на экзамены.

Практика в Роснано

Портфельные компании Роснано напрямую взаимодействуют с вузами, открывая в них базовые кафедры, участвуя в профориентационных мероприятиях. Например, завод OCSiAl в 2017 году запустил собственную магистерскую программу в Новосибирском государственном университете.

Теоретическая часть обучения на таких кафедрах строится на изучении смежных научных дисциплин, например, физики и химии, которые необходимы для профильных нанотехнологических разработок. В период производственной практики студенты имеют возможность общаться с ведущими мировыми экспертами, привлекаемыми в качестве лекторов, доступ к уникальному оборудованию. Полученные знания и навыки повышают востребованность выпускников на рынке труда, собранные данные становятся основой отчетов по практике, актуальных научных работ.

Стажировки в Роснано

Стажировки для будущих специалистов организовывает как само Роснано, так и курируемые группой нанотехнологичные производства. Управляющая компания ежегодно приглашает студентов столичных финансово-экономических вузов получить практические навыки в сфере инвестиционной деятельности, работы на рынках ценных бумаг и в других направлениях. Численность мест ограниченна – всего 25 человек. Длительность проекта – полгода, в течение которых участники знакомятся с функционалом департаментов, проходят семинары и мастер-классы, посещают инновационные производства России. Лучшие получают приглашение на работу в Роснано или одну из портфельных компаний.

Кроме того, у Роснано есть опыт организации стажировок в бизнес-подразделениях для учащихся технических специальностей. Это предоставляет студентам возможность расширить свои познания в области коммерциализации научной деятельности, производственного менеджмента, работы по привлечению инвестиций в высокотехнологичные проекты.

Еще одна возможность для студента поработать в Роснано – периодически открывающиеся вакансии в подразделениях управляющей компании. Например, стажер может потребоваться в инвестиционный дивизион. Молодого специалиста принимают по договору гражданско-правового характера на срок около полугода с занятостью от 20 часов в неделю.

Как попасть

Отбор на вакансии в дивизионы проводится в индивидуальном порядке. Участников проектов по смене деятельности для будущих инженерных специалистов определяют непосредственно вузы, а финансистам и экономистам, желающим попрактиковаться в инвестициях в инновациях, надо следить за информацией на кафедрах и официальном сайте компании.

Стажировки проводятся в первой половине года, заявки принимаются в ноябре–декабре. Для участия нужно:

  • отправить резюме на официальный e-mail рекрутера;
  • успешно решить задачи онлайн-тестирования;
  • пройти собеседование в компании.

Требования к кандидатам

Участниками стажировок или соискателями отдельных вакансий могут стать студенты старших курсов бакалавриата и магистерских программ. Помимо профессиональных знаний по направлению будущей работы претенденты должны иметь:

  • достойную успеваемость;
  • навыки пользования ПК, офисными и специализированными программами;
  • определенные личностные качества: обладать инициативностью, трудолюбием, умением брать на себя ответственность.

Как ни странно, знание английского языка не входит в обязательные условия, но будет преимуществом в глазах HR-специалистов и руководителей, принимающих решение о приеме.

Отзывы

В целом репутация у компании в сети Интернет неоднозначна, но основная причина скепсиса пользователей форумов и сайтов-отзовиков – традиционное недоверие населения к программам, связанным с распределением государственных денег. Бывшие и действующие сотрудники отмечают бюрократизм, средний уровень оплаты труда, часто натянуты отношения в коллективах. С другой стороны, в пользу Роснано как работодателя говорит официальное оформление, социальный пакет и соблюдение норм трудового законодательства.

Для студентов практика и стажировка в АО «Роснано», его управляющей компании и фонде – это возможность попасть в структуры, определяющие государственную политику России в сфере нанотехнологий и во многом инновационное развитие страны в целом. Для учащихся технических профессий работа в партнерских предприятиях инвестиционной группы – это возможность освоить современную технику, поучаствовать в передовых научных исследованиях и получить навыки, востребованные не только в России, но и на международном рынке труда. Студенты экономико-финансового профиля получат шанс проверить на практике свои умения решать бизнес-кейсы, вести переговоры, управлять инвестиционными проектами. Такой опыт, безусловно, будет значимым в профессиональном развитии молодого специалиста, поможет определиться с дальнейшими карьерными планами и станет украшением резюме.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Роснано.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>