Студенческая практика и стажировки в «Росатом»

Инновационные технологии, проекты международного масштаба и судьбы мира в прямом и переносном смысле слова – все это ядерная энергетика на современном этапе развития человечества. Практика и стажировка в госкорпорации «Росатом» для студентов – это реальный шанс стать частью команды, развивающей целую отрасль экономики, получить по-настоящему ценный опыт и, возможно, работу в компании, известной во всем мире.

О компании

Государственная корпорация «Росатом» – визитная карточка отечественных высоких технологий и признанный лидер мирового рынка производства ядерной энергии в мирных целях. В 12 странах функционируют 36 станций, построенных компанией. Специфика отрасли заключается в том, что выбирая оборудование для АЭС, клиент автоматически «утверждает» будущего подрядчика обслуживания мощностей и поставщика топливных блоков. Это обеспечивает «Росатому» почти пятую часть поставок тепловыделяющих сборок (ТВС) на мировой рынок и распланированные на много лет вперед контракты. Ежегодно только зарубежные проекты корпорации приносят более 130 млрд долларов.

В России компания обеспечивает:

  • генерацию свыше 200 млрд кВт/ч электроэнергии в год;
  • производство оборудования для обслуживания, переоснащения, модернизации атомных установок;
  • добычу и обогащение урановой руды;
  • грузоперевозки по Северному морскому пути атомным ледокольным флотом;
  • разработки в сфере ядерной медицины;
  • инновационные исследования в профильной области физики, программирования, материаловедения.

Корпорация создана в 2007 году путем объединения государственных энергогенерирующих, горнодобывающих (урановых рудников), машиностроительных, научно-исследовательских профильных и смежных предприятий. Всего в структуре «Росатома» сегодня их около 400:

  • 10 АЭС;
  • машиностроительные заводы;
  • горнодобывающий холдинг «АРМЗ»;
  • производители ядерных сборок ТВЭЛ;
  • комплекс обеспечения ядерного оружия;
  • научно-исследовательские институты;
  • мощности по хранению и переработке отработанного топлива «Маяк»;
  • ФГУП «АТОМФЛОТ» и другие.

Структура госкорпорации обеспечивает возможность проводить полный цикл работ как по строительству блоков и станций, так и по их обслуживанию, поддержанию безопасности, снабжению топливом и утилизации сборок. Компания входит в число крупнейших доноров госбюджета и работодателей России – в общей сложности на предприятиях «Росатома» трудятся более четверти миллиона человек.

Подготовка кадров

«Росатом» нуждается в стабильном притоке молодых специалистов, в первую очередь, инженерно-технических профессий – с уровнем квалификации, соответствующим стандартам отрасли и стоящим перед ней задачам. Компания регулярно организует дни карьеры в вузах, в рамках которых молодежь может ознакомиться с современными российскими атомными технологиями. Кроме того, корпорация проводит отраслевой студенческий турнир «Темп», форум юных энергетиков и промышленников «Форсаж» и другие мероприятия. Участие в них становится преимуществом для претендентов на прохождение практики или стажировки в «Росатоме», а также при отклике на вакансии. Студенты-победители нередко получают приглашение на работу в подразделения корпорации.

Для привлечения внимания подрастающего поколения к профильным специальностям структурные подразделения корпорации активно взаимодействуют со школами, вузами и ссузами в городах присутствия. Проект «Школа Росатома» охватывает около 100 тысяч учащихся в регионах. По программам целевого обучения в вузы ежегодно поступают сотни абитуриентов, намеренных строить карьеру в отрасли.

Для консолидации усилий в сфере подготовки кадров в 2011 году был создан консорциум опорных вузов «Росатома», участники которого ставят перед собой цель содействовать инновационному развитию госкорпорации. Для ее достижения учебные заведения объединяют научный потенциал, обмениваются опытом, осовременивают и адаптируют программы обучения к производственным потребностям компании. В консорциум входят 17 ведущих технических институтов и университетов России, и их число постепенно растет. Так, в 2017 году к сообществу присоединился Севастопольский госуниверситет, а в первые годы его участниками стали:

  • Ивановский государственный энергетический университет имени Ленина;
  • Московский ГТУ имени Баумана;
  • НИТУ «МИСиС»;
  • Томский политех;
  • МЭИ;
  • Нижегородский ГТУ имени Алексеева;
  • Санкт-Петербургский политехнический и государственный университеты и другие вузы.

Окончание одного из опорных вузов означает уверенное начало карьеры в атомной промышленности. В год корпорация принимает в штат более 100 молодых специалистов, 60 % из которых – выпускники учебных заведений консорциума.

Особенно тесное сотрудничество «Росатом» наладил с НИЯУ МИФИ и его филиалами, расположенными практически во всех городах присутствия корпорации. Компания содействует техническому переоснащению учебной базы, модернизирует лекционные программы, организует производственную и преддипломную практику на предприятиях «Росатома».

Практика в «Росатом»

Ежегодно практику в подразделениях корпорации проходят около 6 тысяч студентов. Производственные и научные структуры предлагают дифференцированные программы обучения:

  • студенты 1–2 курсов посещают презентационные циклы длительностью от 1 дня, в рамках которых начинающие специалисты в ходе экскурсий знакомятся с ключевыми этапами производства или лабораторных исследований, могут лично общаться с ведущими работниками и экспертами компании;
  • учащиеся 3–4 курсов бакалавриата и магистерских программ уже полностью погружаются в реальные проекты участка или отдела, выбранного для стажировки в «Росатоме», получают практические навыки, опыт принятия решений в пределах компетенции. Работу студентов контролируют наставники.

Отдельные возможности для производственного обучения предоставляет транспортное подразделение корпорации – «Росатомфлот». На ледокольных судах компании проходят практику курсанты военных морских вузов и студенты, изучающие в рамках гражданских специальностей ядерную физику, реакторы, энергетические установки и радиационную безопасность. Дополнительное требование к таким стажерам – заключение медкомиссии о возможности работы на судах с ЯЭУ. Прием оформляется персональным договором с компанией на основании направления из вуза.

Вне зависимости от профиля обучения практика в «Росатоме» – это новый опыт, который обязательно пригодится в будущем, возможность зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем, база статистической, производственной и научной информации для подготовки отчета по практике, курсовых и дипломных проектов.

Как попасть на стажировку в «Росатом»

Несмотря на масштабное сотрудничество с профильными вузами, «Росатом» открыт и для всех студентов страны, желающих попробовать свои силы в ядерной энергетике, машиностроении, транспорте и научных исследованиях. Обособленный ресурс компании – отраслевой карьерный портал – постоянно предлагает десятки вакансий для учащихся и свежеиспеченных дипломированных специалистов.

На каких предприятиях Росатома работать

Здесь можно найти:

  • практику – для студентов вузов, не входящих в отраслевой консорциум, но желающих работать в сфере атомной энергетики; обучение оформляется соответствующей отчетностью для вуза;
  • стажировку – предложения для тех, кому для профессионального и карьерного роста необходим опыт работы в сфере деятельность корпорации;
  • первую работу для выпускников.

Временные и постоянные рабочие места открываются во всех филиалах компании, так что претендовать на сотрудничество с госкорпорацией могут учащиеся различных профилей обучения. Например, структуры «Росатома» часто ищут стажеров и начинающих специалистов по направлениям:

  • экономика и бухучет;
  • машиностроение;
  • конструкторско-технологическое обеспечение;
  • программирование;
  • метрология;
  • охрана труда;
  • геология и горное дело;
  • кадровая служба, управление персоналом;
  • электрические станции, сети и системы.
Практика в Росатоме

Вакансии предлагаются как индивидуальные, так и групповые (для 5–10 студентов). Практика проводится зачастую на бесплатной основе. Общие требования к претендентам: гражданство России, высокая успеваемость по специальности, отсутствие судимостей.

Чтобы стать стажером «Росатома» нужно:

  • зарегистрироваться на карьерном портале;
  • пройти общее тестирование;
  • победить в конкурсном отборе среди соискателей, откликнувшихся на вакансию.
Как попасть в Росатом

Тесты SHL и других разработчиков, часто применяемые крупными отечественными холдингами и международными сетями для отбора кандидатов, «Росатом» не использует. Но компании, входящие в корпорацию, могут предлагать соискателям пройти специальное профессиональное или психологическое тестирование по собственным программам.

Отзывы

В корпоративных пабликах и группах вузов отзывы о практике в «Росатоме» исключительно положительные. Студенты отмечают загрузку реальными задачами, участие в производственных процессах, работе с документами, подготовке отчетности. Комментаторы сходятся в том, что полное погружение в профессиональную среду позволяет всесторонне оценить выбранную специальность, переосмыслить теоретическую базу знаний, полученную в институте, присмотреться к вероятному работодателю и повысить «свои акции» в его глазах.

Тем, кто рассматривает стажировку в «Росатоме» как путь к трудоустройству, следует обратить внимание на недостатки, которые отдельно отмечают бывшие и нынешние сотрудники корпорации на сайтах-отзовиках.

В частности, многие отзывы посвящены невысокому уровню оплаты труда, медленному или вовсе отсутствующему карьерному росту, не всегда профессиональным действиям управленцев на местах. Среди плюсов выделяют соцпакет, отраслевые льготы, официальное оформление и белую зарплату.

Госкорпорация «Росатом» – признанный мировой лидер в области ядерных технологий, радиационной безопасности, разработки оснащения и изготовления топлива для АЭС. Для студента практика и стажировка в подразделениях компании станет стимулом для профессионального развития, полезным опытом и возможностью расширить навыки и компетенции. Кроме того, строка в резюме об опыте, полученном в корпорации, представляющей страну на мировом рынке высоких технологий, станет весомым аргументом в глазах будущих работодателей.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Росатом.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>