Стажировка и практика в PricewaterhouseCoopers

Работа в компании из Большой четверки мировых аудиторов открывает перед молодым специалистом карьерные перспективы, к которым в структурах рангом ниже придется идти годами. Попасть на стажировку в PricewaterhouseCoopers непросто, но покорение этой высоты станет серьезной базой для профессионального развития.

О компании

PricewaterhouseCoopers – транснациональная аудиторская компания с головным офисом в Лондоне. Современная структура корпорации окончательно сложилась в результате многочисленных слияний, а в 1998 году после объединения активов Price Waterhouse и Coopers & Lybrand – масштабных консалтинговых фирм с полуторавековым опытом – получила название PwC. Компания представлена почти 800 филиалами в 158 странах мира.

В России первый офис Price Waterhouse был открыт в 1989 году в Москве. Позже представительства объединенной компании появились в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Владикавказе, Воронеже, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

В числе клиентов PwC крупнейшие финансовые структуры страны, ведущие производители нефтегазовой и горнодобывающей отраслей, металлургии, основные игроки рынка телекоммуникаций, энергетики, торговли. Базовые направления работы:

  • аудит;
  • бизнес-консалтинг;
  • сопровождение сделок;
  • анализ и контроль рисков;
  • налоговое консультирование;
  • юридические услуги;
  • корпоративное обучение и управление персоналом.

Компания также взаимодействует с государственными органами, проводит исследования, востребованные в экспертной среде.

В российских подразделениях PwC работают почти 3 тысячи человек, и перспективные студенты, обучающиеся по финансовым, экономическим, математическим направлениям, имеют реальный шанс войти в их число.

PwC студентам

Работа с молодыми специалистами и теми, кому до диплома осталась пара шагов, в компании ведется без пауз на каникулы или периоды сессий. В офисах PwC круглый год проводятся встречи в формате Insight from Inside с экспертами различных направлений. При участии PricewaterhouseCoopers организуются мастер-классы, учебные бизнес-игры, кейс-чемпионаты, например, PwC Форензик. Это семинар от специалистов в сфере расследования финансовых злоупотреблений, активные участники которого имеют шанс получить приглашение пройти отбор на одну из вакантных должностей.

Кроме того, эксперты PwC ведут специализированные обучающие программы:

  • Летняя PwC Audit Camp – 10-дневный курс для студентов и выпускников, по итогам которого участники получают диплом об обучении и возможность пройти пробные тесты на вакансии компании.
  • RAS School – недельный лекционный курс об анализе и контроле рисков с помощью IT-технологий. В рамках обучения проходят мастер-классы по информационной безопасности и аудиту IT-систем.
  • Tax Academy – цикл теоретических и практических занятий по вопросам налогообложения для студентов последних курсов и недавних выпускников.

Принять участие в мероприятия PwC может практически любой желающий. Чтобы попасть на встречи со специалистами достаточно онлайн-регистрации на сайте компании. Отбор в группы учебных программ проводится по результатам тестов.

Сотрудничество с вузами

Базовые кафедры PwC работают в двух ведущих столичных вузах:

  • Высшей школе экономики;
  • Финансовом университете при Правительстве РФ.

Помимо академических знаний студенты кафедр получают практические навыки, участвуют в семинарах и тренингах под руководством специалистов компании. На последних курсах бакалавриата предоставляется возможность получить Diploma in Accounting and Business – международный профессиональный сертификат. Регулярно посещающие вузы рекрутеры PwC помогают составить впечатляющее резюме, консультируют о нюансах трудоустройства, знакомят с правилами отбора будущих сотрудников, принятыми в компании. И, естественно, приглашают наиболее перспективных кандидатов попробовать свои силы.

PricewaterhouseCoopers сотрудничает и с другими вузами Москвы и регионов присутствия компании, например, без внимания корпорации не остаются:

  • МГУ;
  • ИНЖЭКИН МАИ;
  • Казанский федеральный университет;
  • Новосибирский госуниверситет;
  • два вуза Краснодара – Кубанский государственный и аграрный университеты;
  • Уральский государственный экономический университет.

С 2011 года работает стипендиальная программа компании в вузах Перми, Краснодара, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Томска и других городов.

При этом даже для студентов базовых кафедр PwC не проводит систематическую производственную практику: попасть на нее можно исключительно в индивидуальном порядке и по результатам многоуровневого отбора. Те, кто справился с тестированием и собеседованием, могут оформить в деканате соответствующие документы, чтобы засчитать стажировку как прохождение производственной или преддипломной практики.

Пример отчета по производственной практике в PricewaterhouseCoopers.

Как попасть на стажировку

Компания проводит стажировки дважды в год – зимой (3 месяца) и летом (2,5). Сборы заявок начинаются соответственно осенью и весной.

Направления стажировок:

  • аудит;
  • налоговое консультирование;
  • бизнес-консалтинг.

Кроме того, все подразделения компании регулярно публикуют вакансии для стажеров на своих официальных страницах и на площадках для объявлений о трудоустройстве. Филиалы в Москве и регионах часто ищут начинающих:

  • аудиторов;
  • сотрудников отдела анализа и контроля рисков;
  • консультантов в группы расследований финансовых преступлений;
  • специалистов по стратегическому и операционному консалтингу.

Длительность стажировки, как правило, 3 месяца. Занятость – полная. Те, кто сумеет проявить нужные корпорации профессиональные навыки, получат штатное рабочее место. Труд студентов оплачивается, но, как сообщает компания в официальной группе «Карьера в PwC» ВКонтакте, уровень зарплаты устанавливается по результатам собеседования и является коммерческой тайной.

Чтобы попасть на стажировку, надо отслеживать объявления о вакансиях или не пропустить начало сбора заявлений от желающих участвовать в групповых программах. Резюме подается через официальный сайт, после чего начинается отбор претендентов.

Требования к кандидатам

Претендовать на должность стажера в PwC могут студенты:

  • старших курсов экономических специальностей или выпускники последних двух лет;
  • владеющие английским языком;
  • уверено пользующиеся офисным пакетом программ;
  • обладающие аналитическим складом ума, хорошими коммуникативными навыками;
  • готовые к командной работе;
  • имеющие возможность посвятить стажировке полный рабочий день.

Этапы отбора

После подачи резюме от приглашения на стажировку соискателя отделяют четыре шага:

  1. Конкурс резюме.
  2. Онлайн-тестирование.
  3. Собеседование с HR. Оно направлено на выявление личных качеств, коммуникативных навыков, мотивации соискателя. Этап можно пройти по видеосвязи. Это дает возможность стажерам из регионов, в которых нет офисов компании, бороться за вакансию без дополнительных затрат на проезд в другой город.
  4. Интервью с будущим руководителем. Часто беседа строится так, чтобы одновременно проверить личные качества и профессиональные знания претендента, поэтому стоит подготовиться к решению задач и бизнес-кейсов, которым с большой долей вероятности придется заниматься непосредственно во время интервью.

К собеседованию может присоединиться директор подразделения или партнер, но топ-менеджеры нечасто находят время на студентов, а вот интервью с претендентами на более высокие позиции они не пропускают.

Тестирование

Базовое тестирование для всех потенциальных сотрудников PricewaterhouseCoopers состоит из трех частей:

  1. Numerical Reasoning Test – 20 задач на проверку способности претендента воспринимать и обрабатывать цифровые данные, представленные в различных форматах. Время на ответы – 20 минут.
  2. Logical Reasoning Test – выявляет умение строить логические цепочки на основании ограниченных сведений, приведенных правил. Включает 24 задания, на которые отводится всего 12 минут.
  3. Тест по английскому языку – проводится онлайн и состоит из 80 упражнений, выполнить которые надо за 40 минут. Проверяется знание грамматики и объем словарного запаса, в том числе, профессиональной терминологии. Кстати, часто проверка уровня владения языком начинается еще при первом звонке рекрутера.

Примеры онлайн-тестов для прохождения стажировки в PricewaterhouseCoopers (с ответами).

Отзывы о стажировке в PricewaterhouseCoopers

Отбор в PwC очень сложный, но, пройдя его, не стоит рассчитывать, что дальше все будет просто. Большинство бывших стажеров и сотрудников отмечают высокий уровень нагрузок, регулярные переработки и хронический стресс, который неминуемо следует за ними. К положительным сторонам многие относят обширный практический опыт, который можно получить в кратчайшие сроки, удобные офисы, высокие корпоративные стандарты. К минусам – далеко не всегда дружелюбные отношения в командах, текучку кадров, причем не только стажерских, и уровень оплаты, не соответствующий трудозатратам.

Независимо от субъективных оценок бывших и нынешних сотрудников, стажировка в PricewaterhouseCoopers в любом случае пойдет студенту на пользу. Немногие кандидаты могут вписать в свое резюме строчку о работе в PwC (пусть временной и на стартовых позициях), а это откроет множество дверей в финансовом мире: сам факт успешного прохождения многоэтапного отбора в PricewaterhouseCoopers улучшит позиции при трудоустройстве в другую компанию.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании PricewaterhouseCoopers.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>