Стажировки и практика в ГМК «Норильский никель»

«Норникель» – одна из крупнейших российских корпораций, широко известная в стране и за рубежом. Для студентов компания с ее множеством производственных, научно-исследовательских и коммерческих подразделений – настоящий Клондайк возможностей, кратчайшим путем к которому станут практика или стажировка в «Норильском никеле».

О компании «Норникель»

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» входит в топ мировых производителей редких и ценных металлов. ГМК разрабатывает месторождения на четырех континентах: на севере России, в Финляндии, США, Австралии, ЮАР и Ботсване.

В структуру «Норникеля» входят:

  • Заполярный филиал;
  • Кольская ГМК;
  • Петербуржский НИИ «Гипроникель» (и его подразделения в Норильске и Мончегорске);
  • австралийские добычные комбинаты Norilsk Nickel Cawse, Black Swan, Lake Johnston, Waterloo, Honeymoon Well;
  • научно-технический департамент Norilsk Process Technology.

В собственности корпорации значительная доля акционных пакетов никеледобывающих предприятий Tati Nickel Mining Company (Ботсвана), Nkomati (ЮАР), комбината Norilsk Nickel Harjavalta (Финляндия), компании Stillwater Mining (США).

Годовой оборот металлопроизводителя сопоставим с бюджетом небольшой страны – чистая прибыль составляет свыше 2 млрд долларов. Офисы, представляющие компанию на внешних рынках, расположены в Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

«Норильский никель» осуществляет полный производственный цикл – от геологоразведки месторождений до переработки и реализации полезных ископаемых. Собственные логистические мощности: флот морских и речных судов, воздушный транспорт, фитинговые платформы и два порта – обеспечивают беспрерывную связь с Кольским подразделением, отрезанным от «большой земли», и оперативную доставку сырья и продукции.

Кадровый вопрос

Штатная численность персонала «Норникеля» – около 80 тысяч человек. Огромный коллектив нуждается в постоянном притоке кадров, и не только состоявшихся профессионалов, но и молодых специалистов. Причем в силу удаленности основных производственных активов от образовательных и деловых центров России компании приходится уделять особое внимание программам привлечения работников в регионы присутствия, предоставлять трудовым переселенцам дополнительные социальные льготы и участвовать в их обустройстве на новом месте.

В первую очередь «Норникель» заинтересован в специалистах инженерных профессий, но и без экономистов, логистов, айтишников и представителей других «кланов» белых воротничков, конечно, ГМК не обходится. Студенты всех вузов России и зарубежья могут продемонстрировать свои навыки потенциальному работодателю на кейс-чемпионатах CUP Misis Case и Cup Technical, которые проводятся при поддержке «Норникеля». Но в особой зоне внимания компании учащиеся:

  • Кольского филиала Петрозаводского госуниверситета;
  • Иркутского ГТУ;
  • Мурманского ГТУ и его Апатитского филиала;
  • СФУ;
  • СПГУН (Санкт-Петербургского горного университета);
  • СПбГУ;
  • Института холода и биотехнологий ИТМО;
  • СКГМИ (ГТУ) – Государственного технологического университета «Северо-Кавказский горно-металлургический институт»;
  • Пермского политеха;
  • Ивановского энергетического университета;
  • МИСиС;
  • МИЭП (Международного института энергетической политики и дипломатии) МГИМО – с 2017 года в вузе работает базовая кафедра (корпоративной безопасности) «Норникеля»;
  • Норильского государственного индустриального института.

Практика в ГМК «Норильский никель»

Начиная со второго курса бакалавриата и третьего специалитета студенты партнерских вузов могут проходить производственную или преддипломную практику в любых подразделениях ГМК «Норильский никель» в рамках проекта «Профессиональный старт». Эта программа призвана привлечь в компанию наиболее перспективных студентов по базовым направлениям:

  • геологоразведка и геология, геофизика;
  • маркшейдерское дело;
  • добыча в подземных выработках;
  • открытые горные работы;
  • автоматизация технологических процессов;
  • горные и металлургические машины и оборудование;
  • энергообеспечение предприятий;
  • цветная металлургия;
  • обогащение полезных ископаемых;
  • обработка информации;
  • АСУ.

На автоматическое распределение от вузов в «Норильский никель» рассчитывать не стоит. Практикантов набирают на конкурсной основе, ежегодно пройти отбор удается 400 студентам различных учебных заведений, что с одной стороны немало, но в масштабах компании не так и много.

Потенциальные участники «Старта» регистрируются во время совместных мероприятий «Норникеля» и учебных заведений или через официальный сайт, с которого можно отправить резюме. Основные графы опросника компании:

  • персональные и контактные данные;
  • сведения о направлении обучения и успеваемости;
  • профессиональные и карьерные устремления;
  • готовность к работе в другом регионе;
  • навыки владения ПК, иностранным языком, дополнительными специальностями.

Анкета участника «Профстарта» компании «Норникель».

Заявки анализируют кадровые службы подразделений ГМК, после чего с теми, кто заинтересовал рекрутеров, проводят телефонное интервью. Приглашение на практику направляется непосредственно в вуз. В рамках программы студенты получают как теоретические, так и прикладные производственные навыки. Успешное прохождение «Старта» дает все необходимые материалы для написания содержательного отчета по практике, курсовой или дипломной работы, а главное – шанс получить гарантированное место в штате сразу после выпуска. Кроме того, с 2011 года компания выплачивает стипендии лучшим практикантам программы.

Стажировка в «Норникель» для студентов

Учащимся технических вузов, не связанных с компанией, «Норникель» предлагает поучаствовать в особой летней стажировке. Ежегодная программа «Покорители Севера» ориентирована на студентов 3–5 курсов. Отбор начинается в феврале–марте, сам проект рассчитан на три летних месяца. Участники проходят обучение под руководством наставников «Норникеля», тренинги и решают бизнес-кейсы, разработанные для решения задач реальных проектов компании. Результатом работы студентов становится готовый пакет предложений по оптимизации конкретных производственных, финансовых, управленческих процессов.

В 2016 году «Покорители Севера» была признана лучшей среди корпоративных программ для студентов на всероссийском конкурсе Graduate Awards. Проект был отмечен за инновационный подход и как первый опыт внедрения масштабных бизнес-игр в горно-металлургической отрасли России.

Ежегодно в интеллектуально-практической стажировке принимают участие около 200 учащихся различных вузов. 40 лучшим из них предоставляется корпоративная стипендия, некоторые студенты и выпускники получают приглашение на работу.

Вне целевых программ попасть на стажировку в ГМК «Норильский никель» тоже можно: для этого надо отслеживать открытые вакансии младшего персонала, соответствующие профилю обучения. Объявления предприятий ГМК о приеме на работу начинающих специалистов периодически публикуются на интернет-ресурсах для трудоустройства и поиска мест практики. Как правило, к участию в конкурсе на прохождение долгосрочных стажировок приглашаются студенты старших курсов. В большинстве случаев работа не оплачивается, в качестве бонуса предлагается довольствоваться перспективой приема в штат по итогам шести месяцев пробного сотрудничества.

Кроме того, некоторые подразделения, как, например, «Норникель – Общий центр обслуживания», круглогодично принимают заявки студентов и выпускников, желающих пополнить свой опыт работой в компании. Кадровая служба собирает и анализирует присланные резюме и при появлении советующих открытых позиций проводит отбор претендентов.

Как попасть на Север

Отбор на стажировки в «Норникель» и по программе «Покорителей», а также кандидатов, откликнувшихся на вакансии, можно схематически разделить на три этапа:

  1. Отсев по резюме. Богатого практического опыта у студентов зачастую нет, но чем больше у соискателя навыков и чем очевидней его мотивация и заинтересованность в компании, тем выше шансы на приглашение к последующим этапам.
  2. Тестирование. Ссылку на онлайн-тесты претендент получает по электронной почте.
  3. Собеседование. Для участников массовых проектов интервью проводится удаленно, претенденты на открытые штатные позиции встречаются с HR-специалистами и будущим руководством лично.

Тестирование

ГМК «Норильский никель» пользуется заданиями, разработанными компанией SHL. Для отбора кандидатов на практику и стажировку предлагают два вида тестов:

  1. Числовой. Соискатель должен за ограниченное время решить ряд математических задач. Уровень сложности невысок, но все необходимые сведения представлены в графическом виде, и для поиска правильного ответа следует уметь быстро анализировать графики, диаграммы, таблицы.
  2. Вербальный. Отвечающий должен проанализировать текст и решить, верен или ошибочен предложенный к нему тезис или же вывод вообще невозможен из-за нехватки данных.

Считается, что проходной бал по тестам в «Норникель» – около 70 %, но чем больше правильных ответов, тем выше шанс попасть на заключительное собеседование. Обмануть систему тестирования практически не возможно. Нет смысла запоминать ответы, так как вариантов задач сотни, и они формируются для каждого участника самой системой оценивания. Брать «помощь зала», то есть проходить тесты при поддержке более опытных друзей, особого смысла не имеет. Чтобы исключить возможность подлога, компания нередко применяет повторную проверку по сокращенной программе при личном собеседовании.

Единственный способ подготовки – решение аналогичных задач. Это поможет набить руку, чтобы существенно сократить время прохождения реального тестирования в «Норникеле» и повысить итоговый результат.

Отзывы

HR-департаменты «Норникеля» ведут постоянную работу по привлечению молодежи и специалистов в компанию. Обилие корпоративных проектов ГМК упрощает задачу попасть на практику или стажировку на Кольском полуострове и в других местах, где расположены производства «Норникеля». Но не стоит забывать, что работать предстоит на Севере. В отзывах бывшие стажеры и штатные сотрудники напоминают о суровых климатических условиях, высоких ценах на продукты питания, промтовары, жилье, и не всегда соответствующих им зарплатах. При этом многие отмечают хороший соцпакет от компании, корпоративные привилегии в виде абонементов в спортзалы, путевок и прочего, возможности карьерного роста.

Для начинающего специалиста «Норильский никель» может стать мощным карьерным стартом. К плюсам стажировки в компании, вне зависимости от направления обучения, следует отнести погружение практикантов в реальные производственные задачи, возможность последующего трудоустройства и достойную запись в резюме.

Потенциальные минусы стажировок следует взвешивать в первую очередь студентам-инженерам. Большинство производств «Норникеля» относится к категории опасных по техногенным факторам (но это не сюрприз для тех, кто осознанно выбирал для себя профессию). С другой стороны, масштаб компании и сложность промышленных и организационных процессов дадут опыт, который сложно (скорее всего, даже невозможно) получить где-либо в другом месте.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Норильский никель.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>