Стажировки в Microsoft

Стажировки в Microsoft для студентов организуются с 2001 года с целью предоставления молодым талантам возможности поработать бок о бок с опытными профессионалами. На практику приглашаются начинающие исследователи, работающие в самых разных научных сферах: IT, экономике, СМИ, прикладной математике и лингвистике, социологии, коммуникациях, менеджменте и даже антропологи.

Направления стажировок

Сегодня многие крупные компании используют новую тактику решения кадровых проблем: они не только берут на работу уже состоявшихся профессионалов, но и «растят» потенциальных сотрудников на стажировках. Так поступают и в Microsoft. Ежегодно IT-гигант проводит обучающие курсы и практики для школьников, студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и недавних выпускников вузов.

Обычно стажировки в Microsoft для молодых и талантливых проводятся по более чем 20 направлениям:

  1. Разработка ПО:
    • Engineering: Services, Software;
    • Programmer Writer;
    • Program Manager;
    • Product Planning;
    • Technical Writer.
  2. Аппаратное обеспечение (Hardware Engineering).
  3. Обработка данных (Data and Applied Science).
  4. Дизайн (User Experience (UX) Design).
  5. Поставки (Supply Chain).
  6. IT Operations.
  7. Техническая поддержка (Services):
    • Technical Evangelist;
    • Support Engineer;
    • Consultant;
    • Technical Account Manager.
  8. Финансы.
  9. Продажи.
  10. Маркетинг.

Предлагая пройти стажировку, Microsoft подчеркивает, что это далеко не все направления («We offer internship roles in the following areas including but not limited to…»).

Как попасть на стажировку в Microsoft

Отбор на стажировку в Microsoft начинается в конце марта – апреле и проходит в несколько этапов. Сначала кандидатов, подавших заявки, отбирают рекрутеры компании, затем с теми, кто прошел «во второй тур» проводится телефонное интервью. Потом предстоят еще четыре очных собеседования. Если все ступени преодолены успешно, к работе стажеры Microsoft приступают в июле-сентябре.

Те, кто уже проходил практику в компании, рассказывают в своих отзывах о стажировке в Microsoft, что подать заявку можно двумя способами:

  1. Отправить резюме с сайта Microsoft Careers и ожидать ответа.
  2. Попросить сотрудника компании (или другого стажера) рекомендовать вас. Этот способ более эффективен и гарантирует прохождение в первый этап отбора – телефонное собеседование.

Если резюме кандидата в стажеры заинтересует эйчара, соискателю вышлют письмо с просьбой выбрать дату для телефонного интервью. В следующем сообщении подтвердят время, на которое назначено собеседование, а также предупредят, что, возможно, в ходе разговора надо будет решить несколько задач по программированию или логике – их характер зависит от направления предполагаемой стажировки.

Собеседования

Второй этап отбора кандидатов – это телефонный (или по скайпу) разговор, во время которого в течение 30–40 минут сотрудник HR-отдела уточняет персональные данные, проверяет умение свободно общаться на английском языке. Задачи и какие-либо тесты просят решить далеко не всегда. Например, с кандидатами на стажировку в отделе дизайна могут обсудить работы из портфолио, приложенного к заявке-резюме.

Третий этап проводится уже в офисе Microsoft или в филиале компании в России (иногда и в другой стране – в зависимости от специфики стажировки). Он представляет собой собеседование, состоящее из четырех частей длительностью по 45 минут. Проводят его сотрудники отдела, в котором предстоит работать. Причем оценивает кандидата не только будущий начальник – интервью начинают рядовые служащие и продолжают стоящие выше в майкрософтовской «табели о рангах».

На собеседовании нужно будет рассказать о себе, своем опыте и навыках, удачных проектах – им стоит уделить особое внимание. Также нередко интервьюер предлагает деловую игру, например, смоделировать проект гаджета или технологии, оценив затраты и время, которое потребуется на разработку и реализацию.

Не всем удается пройти все четыре этапа: иногда кандидаты на стажировку в MS отправляются домой, пообщавшись только с рядовым сотрудником компании. Поэтому итоги интервью могут сообщить либо сразу на собеседовании, либо по почте чуть позднее.

По инсайдерской информации, ежегодно в компанию поступает около 5 000 заявок на прохождение internship от кандидатов, живущих за пределами США. Из общего количества приславших резюме на практику в Майкрософт попадают 20–30 студентов. То есть конкурс среди желающих пройти стажировку в Microsoft – примерно 200 человек на место.

Тест для прохождения стажировки в Microsoft

Стандартного теста, одинакового для всех кандидатов на практику в Майкрософт, естественно, нет: слишком разные задачи предстоит решать стажерам, поэтому их знания и навыки невозможно оценить по единой для всех схеме.

Но общие моменты все-таки есть, и об этом компания информирует на своем официальном сайте.

Выдержка из официального сайта Microsoft

Требования к кандидатам на практику в MS

«Майкрософт» приглашает на стажировки:

  1. Студентов последнего курса бакалавриата, магистратуры или аспирантуры или выпускников вузов (с момента окончания учебы не должно пройти больше года) в возрасте до 35 лет.
  2. Тех, кто хорошо разбирается в информационных технологиях, программировании и создании скриптов на различных платформах.
  3. Кандидатов, хорошо владеющих английским (желательно знание еще нескольких языков – стажировки проводят во многих странах).
  4. Тех, кто имеет опыт руководства проектами или создания собственных стартапов.

Вместе с заявкой рекрутеры иногда просят прислать рекомендацию от знакомого специалиста.

Условия и задачи на стажировке

Длительность стажировок в Microsoft – от 3месяцев до года. Программы абсолютно всех видов практики включают в себя:

  • вводное обучение (ознакомление с корпоративной политикой и прокачка навыков);
  • бизнес-тренинги;
  • работу над реальными проектами.

Интерны (так в MS называют практикантов) получают зарплату – в среднем около 6 000 долларов (в США), но почти все стажировки Microsoft проводит за пределами Америки и уже не с такими привлекательными финансовыми предложениями. Если вы претендуете на вакансию с международным бюджетом, вам частично оплатят жилье и транспорт.

Чаще всего компания набирает на стажировки по трем направлениям: продажи, маркетинг и технологии.

Продажи

Практикантам предлагается поучаствовать в разработке стратегии реализации продукции и способов повышения клиентоориентированности. На это направление приглашают выпускников и старшекурсников бакалавриата и магистратуры в области продаж и бизнеса, обладающих навыками ведения переговоров, аналитическим складом ума и имеющих опыт в продажах. Плюсом будет знание облачных технологий и умение работать с пакетом Microsoft Office 365.

Маркетинг

Стажировка по этому направлению предполагает работу над развитием и продвижением бренда Microsoft на рынке. В эту сферу приглашают студентов-маркетологов, влюбленных в свое дело и обладающих навыками общения и презентации.

Технологии

В этой области стажеры занимаются в основном консультированием клиентов по вопросам функционирования тех или иных систем, программ и технологий. На практику Microsoft приглашает:

  • студентов последних курсов;
  • выпускников, учившихся на факультетах компьютерных наук, электротехники и IT.

Интерн технологического направления должен уметь грамотно строить диалог и не стесняться выступать на публике, кодировать ПО, работать с приложениями и базами данных, VB, C/C++/C#, ActiveX, COD/DCOM и / или XML – все это придется активно применять на практике в Microsoft.

Лучшие интерны после стажировки приглашаются на работу в Майкрософт и получают шанс продолжить обучение по программе Microsoft Academy for College Hires (МАСН). Даже если остаться в штате компании не удастся, ваш отчет о практике в Microsoft непременно станет бестселлером в университете.

За новыми вакансиями и наборами на стажировки и прохождение производственной практики в Microsoft можно следить на сайте: https://careers.microsoft.com/us/en.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Microsoft.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>