Студенческая практика и стажировки в МГТС

Несмотря на ограниченную географию компании, практика и стажировка в «Московской городской телефонной сети» может стать неплохим стартом карьеры для студентов технических специальностей и непрофильных направления. МГТС обеспечивает связью и интернетом многомиллионную столицу и Московскую область, чего достаточно для попадания в топ-10 крупнейших телекоммуникационных компаний в Европе.

О компании

История предприятия начинается в еще в XIX веке с появлением в Москве первой телефонной станции. В 1882 году на базе системы Белла к «чуду техники» подключили первых 246 абонентов. По состоянию на 1994 год ресурс сетей компании составлял почти 4 миллиона номеров.

В постсоветский период телефонный провайдер перешел в частную собственность, основным держателем его ценных бумаг стало ОАО «Комстар-ОТС». Глобальные перемены наступили в 2011 году, когда контрольный пакет общества приобрел крупнейший игрок рынка коммуникаций – компания МТС. К тому времени МГТС расширила диапазон услуг и вышла за рамки обеспечения телефонной связи. Благодаря прокладке оптической сети и полной замене медной линии оператор стал ведущим проводником высокоскоростного интернета GPON на территории обслуживания. Сегодня компания предоставляет услуги:

  • широкополосного доступа в Интернет – около 1,5 миллиона домохозяйств;
  • мобильной связи – более 320 000 клиентов;
  • цифрового телевидения – свыше 600 000 абонентов;
  • подключение и обслуживание комплексов «Умный дом»;
  • видеонаблюдения, сигнализации.

Штат компании составляют 9 тысяч человек, но коллектив постоянно увеличивается, чтобы обеспечить обслуживание растущей клиентской базы и поддержку оказания новых услуг.

Историческая база подготовки кадров

Компания сотрудничает практически со всеми вузами и колледжами Москвы, готовящими профильных специалистов. Но альма-матер подавляющего большинства работников МГТС – Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ). Фактически он был создан в 1919 году на базе школ телеграфа и радио для подготовки связистов и обслуживания линий связи в столице.

Тесное взаимодействие с вузом МГТС не прерывала никогда. В 90-е годы в университете была основана базовая кафедра и открыт колледж телекоммуникаций, ориентированные на нужды оператора. Сегодня студентам спецкафедры выплачивается стипендия из средств компании. В МТУСИ созданы все условия, чтобы выпускник имел возможность накопить багаж знаний и навыков, необходимых для работы в МГТС после окончания вуза: лекции и занятия проводят специалисты предприятия и привлеченные отечественные и зарубежные эксперты.

В отличие от «старшего брата» – ПАО МТС, у Московских городских сетей нет регулярных программ стажировок для студентов. Компания проводит образовательные летние курсы, посвященные новым технологиям в сфере телекоммуникаций и телефонии. Предсказуемого графика у таких проектов МГТС нет, и когда именно будет проводиться следующий набор и по какой тематике, можно узнать, только отслеживая сообщения на официальном сайте и специализированных ресурсах.

Кроме того, иногда компания проводит профессиональные конкурсы среди студентов московских вузов. Задача – разработать проект по внедрению новых или усовершенствованию существующих сервисов и услуг МГТС. Участники должны:

  • разработать и презентовать свою концепцию;
  • описать целевую аудиторию;
  • указать потребительскую ценность;
  • определить четкий механизм реализации проекта с технической точки зрения.

Информация о старте таких конкурсов размещается на сайте МГТС и в группах в соцсетях. Призовые места поощряются крупными денежными премиями, победители заносятся в кадровый резерв.

Практика в МГТС

Студенты МТУСИ, колледжа при вузе и других столичных учебных заведений проходят ознакомительную, производственную и преддипломную практику на объектах предприятия, получают доступ к образовательным ресурсам корпоративной академии ПАО МГТС, в которой штатные сотрудники повышают квалификацию.

Обучение проводится под руководством опытных наставников. Учащиеся осваивают навыки диагностики и обслуживания оборудования, изучают техдокументацию.

Ежегодное погружение в производственную деятельность оператора позволяет студентам к выпуску не только получить профессиональные компетенции, необходимые для самостоятельной работы, но и познакомиться с историей, текущим оснащением и проектами, коллективом предприятия.

Не отказывают в прохождении практики в МГТС и учащимся непрофильных направлений подготовки – будущим менеджерам, экономистам, эйчарам и другим офисным работникам. Студенты получают возможность изучить более чем вековой опыт развития компании, основы современной работы оператора связи на высококонкурентном рынке столицы, собрать данные для отчета по практике и научных работ.

Отзывы

В соцсетях и на тематических форумах превалируют негативные комментарии о работе в МГТС. Сотрудники жалуются на некорректное поведение и некомпетентность руководства, часто меняющиеся и неудобные графики, несправедливое распределение нагрузок. Также на сайтах-отзовиках есть предупреждения, которые следует учесть при устройстве, – часто некоторых работников нанимает не напрямую МГТС, а компания на аутсорсинге.

Среди плюсов отмечают официальную и своевременную заработную плату на рыночном уровне. Кроме того, есть немало комментаторов, которые считают, что высокая нагрузка, масштаб и разбросанность объектов компании по огромному городу – хорошая школа для новичков в профессии.

В целом, компания – пример непрерывно развивающегося бизнеса, успех которого построен на внедрении передовых технологий в сектор массовых услуг. Практика и стажировка в МГТС станет для студентов базой профессионального роста, опытом участия в инновационных проектах, возможностью учиться у признанных экспертов отрасли телекоммуникаций.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании МГТС.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>