Студенческая практика и стажировка в «М.Видео»

М.Видео – популярная сеть по продаже бытовой техники и гаджетов, знакомая жителям практически всех регионов России. Компания открыта для начинающих, и гордится тем, что сама растит профессионалов из вчерашних студентов. Стажировка и практика в М.Видео проводятся как по специальностям, связанным с менеджментом и торговлей, так и для айтишников, логистов, будущих асов PR и HR. Здесь возможно испытать себя в профессии и есть все шансы подняться по карьерной лестнице до руководящей должности.

О компании

ПАО «М.Видео» – это не только одноименные магазины с красно-белой вывеской, а группа, специализирующая на цифровом ритейле – торговле бытовой техникой, домашней и офисной электроникой, средствами связи и гаджетами. Акционерное общество также управляет:

  • торговой сетью «Эльдорадо»;
  • маркетплейсом Goods.

Совокупная годовая выручка сетей и онлайн-сервиса превышает 360 млрд рублей. Акции «М.Видео» более 10 лет торгуются на ведущих фондовых площадках страны. С 2017 года главный бенефициар ПАО – группа «САФМАР» Михаила Гуцериева, в которую также входят финансовые компании, активы в сфере недвижимости, строительства, промышленности.

Непосредственно сеть «М.Видео» берет начало с первого магазина тогда еще молодого предпринимателя Александра Тынкована, открытого в 1993 году в Москве. За четверть века бизнес разросся до четырехсот маркетов в 169 городах Российской Федерации.

Ассортимент товаров и размещение новых точек изначально продумывались под полное удовлетворение всех потребностей в электронике любой семьи в одном магазине. С развитием технологий принятую в ритейле концепцию «шаговой доступности» дополнил омниканальный подход – унификация ассортимента, цен и перечня услуг офлайновой и онлайн торговли.

«М.Видео» считается лидером в сегменте непродовольственного ритейла по объемам продаж. Достижения компании также оценено экспертными рейтингами:

  • место в топ-50 по стоимости российских брендов от британских экспертов Brand Finance;
  • позиция в десятке лучших работодателей РФ по версии американских компаний, специализирующихся на работе с персоналом (Aon Hewiit и AXES);
  • признание лидером и Гран-при в номинации интернет-магазинов в ежегодных профессиональных рейтингах E-commerce.

Общий штат «М. Видео» составляет более 16 тысяч человек, но большинство из них – сотрудники магазинов, основные профессиональные навыки которых приобретаются в первые дни стажировки при приеме на работу. Компания открыта для студентов, но отдельных программ по привлечению учащихся вузов на практику не реализует. Попасть в «М.Видео» достаточно просто, но инициатива полностью на стороне молодых специалистов.

Практика в «М.Видео»

Ни базовых кафедр, ни договоров о сотрудничестве с вузами, которые бы централизованно направляли студентов на производственное обучение, у ритейлера нет. При этом в практике в магазинах торговой сети «М.Видео» всегда заинтересованы учащиеся среднетехнических и высших учебных заведений экономического и коммерческого профиля в городах присутствия компании.

Прием организуется по согласованию с руководством конкретного филиала. Зачастую отказов студенты не слышат, особенно в высокий сезон для продаж техники – новогодние праздники, 8 Марта и другие традиционные периоды массовых покупок подарков.

Позиции для стажировки предлагаются невысокие – продавец, кассир, консультант, но студенты имеют возможность изучить работу магазина изнутри, познакомиться с корпоративными правилами, освоить пользование кассовым аппаратом и другой техникой. Полученный опыт позволяет подготовить отчеты по практике с реальными показателями торговой точки. Собранные сведения об организации взаимодействия подразделений сети, специфике непродовольственного ритейла, статистические данные станут качественной основой последующих научных работ студентов – менеджеров, маркетологов и других будущих специалистов.

Кроме того, практика именно в магазинах «М.Видео» на местах имеет два весомых карьерных плюса:

  1. Группа подчеркивает, что, выбирая специалистов в головную компанию, в первую очередь рассматривает кандидатуры сотрудников региональных торговых филиалов. Раз в год отбирают 10 человек из разных городов, которые за счет работодателя год живут и стажируются в Москве. По итогам «тест-драйва» руководство решает, остается претендент на должность работать в столице или возвращается на старое место. Конечно, отбор очень жесткий, но это хороший шанс не только получить повышение, но и переехать в столицу с гарантированной работой и стартовой поддержкой.
  2. Карьерные лифты – предмет гордости «М.Видео». По информации официального сайта 90 % топ-менеджеров выросли из младшего персонала – продавцов и кассиров. Иногда путь от стажера до регионального директора занимает всего несколько лет, хотя такой стремительный успех, конечно, редко встречается.

Стажировка для студентов

Стажировки для тех, кто мечтает о карьере в офисе в «М.Видео» ограничены в первую очередь территориально. Дело в том, что все административные подразделения компании сосредоточены в Москве, и желающие поработать в проектах ритейлера, не связанных напрямую с продажами, могут это сделать, только перебравшись в столицу. Причем речь идет о сроке от 2 до 9 месяцев.

Периодически компания публикует индивидуальные вакансии для начинающих специалистов офисных профессий. Например, в дирекцию информационных технологий может понадобиться студент с неоконченным высшим техническим образованием, знающий английский язык и продукцию компании SAP. Другие направления, по которым компания периодически нуждается в стажерах и специалистах:

  • бухгалтерия, коммерческая деятельность, ценообразование;
  • продажи, управление розничной сетью;
  • логистика и дистрибуция;
  • управление персоналом;
  • юриспруденция;
  • маркетинг, реклама, PR.

Условия – официальное оформление. Возможна занятость от 20–30 часов в неделю, но это отразится на зарплате, а за полную нагрузку вознаграждение составит 25 тысяч рублей. График составляется с непосредственным руководителем и позволяет совмещать стажировку с учебой.

Студенты участвуют в проектах компании, имеют возможность перенимать опыт на практике у наставников. Кроме того, для них проводятся тренинги и мастер-классы, открыт учебный портал «М.Видео» – собственный онлайн-ресурс ритейлера для обучения и повышения квалификации персонала. По окончании стажировки студент получает сертификат, рекомендации от руководителей компании и приглашение в штат, если есть открытая штатная должность.

Как попасть

Официальный сайт «М.Видео» регулярно публикует открытые вакансии и ведет постоянный сбор анкет-резюме студентов и специалистов, заинтересованных в работе в компании. При регистрации кандидат заполняет несложную анкету в основном с данными о себе, образовании, желаемом направлении стажировки и прилагает резюме.

Рекрутеры отбирают наиболее подходящих претендентов. Окончательное решение принимается после собеседования с HR-специалистом и будущим руководителем. Основные требования к стажерам:

  • успешно окончить минимум четвертый курс по специальности, соответствующей направлению предполагаемой стажировки;
  • обладать развитыми коммуникативными навыками.

Отзывы

Отзывы бывших и нынешних работников торговой сети достаточно противоречивы. Даже критики компании отмечают официальное трудоустройство, соцпакет, своевременную выплату зарплаты. Большинство комментаторов свидетельствуют о хорошем климате в коллективах, хотя, как и вся сфера ритейла, магазины «М.Видео» подвержены большой текучке кадров. Еще один плюс – корпоративное обучение, возможность профессионального развития и карьерного роста. Из минусов называют невысокий уровень оплаты труда, постоянные переработки. Офисные сотрудники жалуются на бюрократизм, сложные механизмы взаимодействия подразделений и чрезмерно жесткие корпоративные правила.

Для студентов, чья профессия связана со сферами торговли, логистики, маркетинга, организации управленческих процессов, практика и стажировка в «М.Видео» станут ценным опытом реального погружения в выбранное дело. Для айтишников, пиарщиков и других будущих специалистов широкого профиля, возможно, «М.Видео» и не самый перспективный работодатель, но участие в масштабных проектах лидера непростой рыночной ниши ритейла – это навыки и запись в резюме, которые обязательно пригодятся для последующего строительства карьеры.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании М.Видео.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>