Студенческая стажировка в HP

Hewlett-Packard – одна из крупнейших международных компаний, поддерживающих прогрессивные формы высшего образования и стремление студентов накопить опыт работы еще во время учебы в вузе. Владельцы корпорации полагают, что практика в HP приносит пользу и их бизнесу, и будущим молодым специалистам.

О компании

Hewlett-Packard, больше известная как HP, – крупнейшая американская компания, которая входит в число мировых лидеров IT-сферы по объемам доходов. Корпорация выпускает не только принтеры, компьютеры, ноутбуки и планшеты, но и оборудование для серверов и систем хранения данных, программное обеспечение.

Даже если вы не имеете никакого отношения к IT, шанс попасть на практику в HP есть, так как компания набирает в свою команду представителей самых разных профессий: от инженеров до специалистов по продажам. Набор сотрудников идет круглый год – по мере появления вакансий.

Программы HP для стажеров

Компания HP глобально подошла к организации набора новых сотрудников, разработав международные программы для тех, кто хочет получить практический опыт в различных сферах деятельности Hewlett-Packard. Они рассчитаны на старшекурсников и выпускников университетов. Как таковой разницы между практикой и стажировкой в HP нет, но если вам понадобятся материалы для написания курсового или дипломного проекта или отчета, то кураторы предоставят любые незасекреченные данные.

Сейчас у HP немного программ стажировок. На данный момент в России актуальна Graduate Development Program for candidates with Non-Technical Profile. На нее набирают студентов последних курсов или выпускников вузов (после окончания университета должно пройти не больше 12 месяцев). Практика в HP предлагается по трем направлениям:

  • бизнес;
  • экономика;
  • деловое администрирование.

Стажироваться в рамках этой программы Hewlett-Packard можно в девяти городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Хабаровске, Ростове, Уфе и Самаре.

Те, кто хочет пройти производственную практику в HP по этой программе, могут подать заявку указанным компанией способом:

Правила приема стажеров в HP

Условия труда

К стажерам в HP относятся как к полноправными членами команды, поэтому поручают им выполнение настоящих «боевых» задач и прислушиваются к их мнению и предложениям по улучшению любых продуктов компании. Таким образом, Hewlett-Packard дает студентам возможность не только попробовать свои силы, но и проявить себя как специалиста. Поэтому заинтересованные соискатели могут в полной мере продемонстрировать уровень подготовки и профессионализма, чтобы получить постоянную работу в HP после стажировки.

Но никто не бросает «новобранцев» на амбразуру, за каждым практикантом закрепляется наставник, который следит за тем, как вы справляетесь с поставленными задачами, а также помогает освоиться и отвечает на возникающие в ходе работы вопросы. Кроме того, куратор будет давать feedback: подсказывать, что в вашей практике в HP идет хорошо, а на что стоит обратить внимание.

В Hewlett-Packard много внимания уделяют самообразованию стажеров. В компании практикуют удаленную работу и обучение, все необходимые материалы размещены на официальном сайте корпорации в формате видео и презентаций.

Для повышения профессионального уровня практикантов в HP используется образовательный формат 70/20/10. Эта формула означает, что 70 % знаний студенты получают из опыта, 20 % – из коммуникаций с коллегами, а 10 % – из обучающих материалов.

Бывает, что во время стажировки студент меняет направление своих интересов и пробует себя в смежной сфере деятельности: практиканты могут начать работать в одном отделе, а потом перейти в другой.

По статистике, 80 % стажеров после практики остаются в компании на постоянную работу, что говорит о заинтересованности HP в перспективных молодых сотрудниках.

Длительность практики в Hewlett-Packard определяется индивидуально и зависит от пожеланий временного сотрудника и от нужд компании. Стажировка в HP для студентов-очников организуется так, чтобы работу можно было совмещать с учебой без ущерба для успеваемости. Кроме того, практика оплачивается (размер денежного вознаграждения оговаривается для каждой штатной позиции отдельно).

Как попасть на стажировку в HP

Чтобы на время стать частью команды Hewlett-Packard, надо пройти несколько этапов:

  1. Отправить резюме напрямую на сайте компании, либо через портал поиска работы. Чтобы заинтересовать рекрутера, необходимо подробно описать свои навыки, умения, научные исследования и достижения, а также указать уровень владения английским языком.
  2. Пройти телефонное собеседование на русском и английском языках со специалистом по подбору персонала, который задаст стандартные вопросы об образовании, пожеланиях и перспективах и предложит решить кейсы и задачи. После этого этапа часть соискателей срезается, и остаются самые сильные.
  3. Пройти очное собеседование с руководителями подразделений, в которых вы планируете работать.

Требования к кандидатам

  • Студент должен учиться на старших курсах вуза – то есть стажировка в HP без диплома возможна.
  • Хорошая успеваемость (скорее всего, вас попросят предоставить соответствующее подтверждение).
  • Владение английским языком на уровне не ниже Intermediate. Даже если вы будете проходить стажировку в России, хороший иностранный все равно понадобится, так как в любом представительстве есть англоговорящие сотрудники, кроме того, вся документация и программное обеспечение – на английском языке.

Дополнительными преимуществами станут:

  • аналитические способности – их уровень проверят на собеседовании;
  • коммуникативные навыки – необходимо быть уверенным в себе и своих знаниях, но стоит помнить, что у рекрутеров нет задачи вас «утопить»: в их интересах найти лучших сотрудников;
  • умение генерировать идеи и быстро решать поставленные задачи.

Дальнейшие перспективы

Еще на этапе собеседования важно продемонстрировать свою увлеченность сферой деятельности, в которой HP ведет свой бизнес. Для этого надо рассказать о своих проектах, научной работе, самостоятельных разработках и так далее. Главное – показать, что вы действительно хотите получить место стажера и вы его достойны, как никто другой. После прохождения практики вас могут сразу пригласить на постоянную работу в Hewlett-Packard, а могут занести в кадровый резерв до лучших времен – варианты развития событий зависят от ваших талантов и наличия вакансий в штате компании.

Что касается отзывов о стажировке в HP, то почти все экс-практиканты отмечают свободу действий и то, что удалось получить колоссальный опыт работы в международной компании, который помогает в продвижении по карьерной лестнице.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании HP.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>