Студенческая практика и стажировки в ФСК ЕЭС

Тысячи километров магистральных линий и высокотехнологичная инфраструктура почти в каждом уголке России – это «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», которая обеспечивает снабжение электроэнергией половины населения и промышленности страны. Практика и стажировка в ФСК ЕЭС – возможность для студентов начать карьеру в стратегически значимой отрасли, принять участие в масштабных модернизационных и научно-исследовательских проектах.

О компании

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» – государственный оператор энергосетей. Предприятие обеспечивает транспортировку и распределение электроэнергии среди всех частных и промышленных потребителей России.

ФСК ЕЭС была создана в 2002 году в рамках реформирования отрасли и разделения госмонополиста РАО «ЕЭС» на ряд отдельных компаний. На баланс ФСК была передана электросетевая инфраструктура концерна и региональных магистральных сетей. Более 80% акций ФСК ЕЭС принадлежит государственному холдингу «Россети».

Сегодня федеральный оператор обслуживает:

  • почти 1 000 подстанций;
  • 143 тысячи километров высоковольтных магистралей;
  • более 15 миллионов квадратных километров площади покрытия;
  • около 50 % энергопотребления в 77 регионах.

Основные задачи компании – управление энергоснабжающей инфраструктурой, технадзор, поддержание и развитие сетей, предоставление услуг участникам оптового энергорынка. Объем годовой выручки составляет более 240 млрд, прибыли – свыше 70 млрд рублей. Действующая пятилетняя инвестиционная программа рассчитана на вложение до 2020 года почти 500 млрд рублей в модернизацию и расширение производственных мощностей.

Структура ПАО включает ряд дочерних сервисных и вспомогательных предприятий, а также 8 крупных региональных подразделений – МЭС:

  • ЦФО;
  • Северо-Запада;
  • Волги и Урала;
  • Сибири и ее западной части;
  • Юга и Востока.

Политика управления персоналом

Привлечению молодых специалистов и развитию кадрового потенциала ФСК ЕЭС уделяет значительное внимание. Для сравнения: при общей численности штата 23 тысячи ежегодно в мероприятиях по переподготовке и повышению квалификации принимают участие 17 тысяч сотрудников.

На постоянной основе в рамках двусторонних соглашений компания взаимодействует с 65 высшими (51 вуз) и средними учебными заведениями по всей стране. В числе партнеров ФСК:

  • Московский энергетический институт и его региональные филиалы;
  • НИЯУ «МИФИ»;
  • Владимирский, Вятский, Марийский, Забайкальский, Амурский государственные университеты;
  • Алтайский ГТУ имени И. И. Ползунова;
  • Грозненский нефтяной технический университет;
  • Дальневосточный, Северо-Кавказский, Северный (Арктический) федеральные университеты;
  • Казанский энергетический госуниверситет;
  • Восточно-Сибирский ГУ технологий и управления;
  • Санкт-Петербургский и Томский политехи и другие вузы.

Кроме того, сетевая компания и региональные подразделения сотрудничают с учебными заведениями в рамках отдельных проектов, мероприятий для студентов и организации производственного обучения. Пройти практику в ФСК ЕЭС могут как учащиеся инженерно-технических специальностей, так и других направлений. Всего компания контактирует со 110 образовательными учреждениями страны.

Практика в ФСК ЕЭС для студентов

Ежегодно в подразделениях Федеральной сетевой компании проходит практику до тысячи учащихся энергетических вузов и ссузов. На предприятиях применяют комплексный подход к производственному обучению – студенты:

  • проходят адаптационный курс, в рамках которого знакомятся с инфраструктурой сетей;
  • посещают лекции ведущих специалистов;
  • работают на участках и в отделах.

Компания и вузы-партнеры совместно разрабатывают и предлагают студентам актуальные для ФСК темы курсовых и дипломных работ. Собранные сведения, производственные и статистические данные применяются как материал для научной деятельности и подготовки отчетов по практике.

Стажировки в ФСК ЕЭС

Формату стажировок в кадровой политике компании уделяется меньше внимания, чем организации производственной и преддипломной практики для студентов-энергетиков. Регулярных программ для повышения квалификации и получения первого опыта в ФСК нет, но группы будущих молодых профессионалов периодически привлекают на стажировки в отдельных проектах НТЦ – Центра системных исследований и разработок компании.

Программы стажировок реализуются ФСК ЕЭС как в сотрудничестве с конкретным вузом, так и по открытому набору для всех желающих. Например, НТЦ недавно приглашал студентов и аспирантов учебных заведений Москвы для участия в исследованиях в области проектирования интеллектуальных энергетических систем, автоматизации управления и в сфере смежных технологий. Подобные стажировки НТЦ ФСК проводит отдельно для учащихся магистратуры Сколковского института науки и технологий.

В рамках стажировок в ФСК ЕЭС студенты:

  • получают дополнительную теоретическую подготовку в области системной инженерии;
  • осваивают современную технику, методологию научных исследований;
  • работают вместе с ведущими экспертами отрасли.

Длительность проектов – до года. График позволяет совмещать стажировку с учебой. Работа студентов оплачивается, после завершения проекта лучшие получают приглашение в штат в исследовательский центр компании и другие подразделения ФСК ЕЭС.

Как попасть

Об открытии новой программы стажировок для студентов сообщит официальный сайт компании. Если проект не ограничивается сотрудничеством с конкретным вузом, отбор проходит поэтапно:

  1. Сбор и анализ поданных заявок-резюме.
  2. Интервью-собеседование с перспективными кандидатами.
  3. Ассесмент – групповая работа в краткосрочных проектных сессиях.

Претендовать на место стажера в ФСК ЕЭС могут студенты выпускных курсов и аспиранты технических направлений образования, связанных с инженерией и разработкой интеллектуальных энергетических систем.

Отзывы

В целом репутация компании в глазах бывших и нынешних сотрудников вполне положительна. И начинающие, и опытные специалисты сходятся во мнении, что в ФСК студент-энергетик может получить уникальный практический опыт и быстро вырасти в профессиональном и карьерном плане.

На ресурсах-отзовиках комментаторы отмечают добросовестное отношение компании к трудовому законодательству и социальным обязательствам, своевременную выплату заработной платы. Из недостатков чаще всего упоминаются плохо отлаженную коммуникацию между коллективами на местах и управленческими подразделениями, значительную долю в оплате труда премий и надбавок, которые могут быть сняты.

Для студента практика и стажировка в ФСК ЕЭС станет опытом работы в структуре федерального уровня, возможностью применить полученные в вузе знания, расширить профессиональные компетенции и принять участие в масштабных инновационных проектах.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании ФСК ЕЭС.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>