Студенческая практика и стажировка в «Энел Россия»

Принять участие в крупных инновационных проектах в сфере развития возобновляемых источников энергии, познакомиться с современными технологиями и методами ведения бизнеса, получить опыт работы в международной компании – все эти возможности предоставляют целеустремленным студентам практика и стажировки в ПАО «Энел Россия» – одной из крупнейших энергокомпаний страны.

О компании

ОАО «ОГК-5» – предшественник современной компании, было выведено из состава РАО «ЕЭС России» в 2004 году в рамках либерализации энергорынка. В 2007-м четверть акций общества прибрела международная корпорация Enel. Структура имеет итальянское происхождение, частично принадлежит органам государственной власти Италии и управляет генерациями и распределительными сетями в 35 странах Европы, Азии, Северной и Латинской Америки и на Африканском континенте.

Сегодня итальянской группе принадлежит 56 % акций ПАО «Энел Россия». Компания является значимым игроком на отечественном энергетическом рынке с суммарной мощностью местных генераций 9 428,7 МВт, годовой производительностью около 40 млрд кВт/ч. Административные подразделения располагаются в Москве и Екатеринбурге, тепловые электростанции – в Ставропольском крае, Тверской и Свердловской областях:

  • Невинномысская;
  • Среднеуральская;
  • Рефтинская;
  • Конаковская.

«Энел Россия» снабжает электричеством и теплом частных потребителей и промышленность регионов присутствия. Годовая выручка составляет около 70 млрд рублей.

Компания уделяет значительное внимание экологическим вопросам, распространению энергоэффективных технологий, промышленной безопасности своих объектов. В ближайших планах «Энел Россия» – строительство двух ветровых парков, что обеспечит рост совокупной мощности генераций почти до 10 тысяч МВт. Соответствующее соглашение подписано с правительствами Мурманской и Ростовской областей. В два проекта итальянская Группа вложит около 500 млн евро.

Кроме того, холдинг Enel заключил меморандум о взаимопонимании с российским Фондом прямых инвестиций и намерена стать лидером только создающегося рынка инфраструктуры для электромобилей и каршеринга – краткосрочной аренды таких транспортных средств.

Система профподготовки

По численности персонала «Энел Россия» не входит в топ-работодателей страны – здесь работают всего около 3 тысяч человек. При этом официальные сообщения компании подчеркивают постоянную потребность в инженерных кадрах, квалификация которых будет соответствовать требования группы, задачам по модернизации производства, развитию сегмента возобновляемой энергетики и внедрению инновационных проектов.

Опорные технические учебные заведения для «Энел Россия»:

  • Уральский федеральный университет имени Бориса Ельцина;
  • РГУ нефти и газа имени Ивана Губкина,
  • Институт энергетических исследований РАН;
  • Екатеринбургский, Невинномысский и Конаковский энергетические техникумы.

С вузами и ссузами у компании заключены меморандумы о сотрудничестве, в рамках которых специалисты ГРЭС проводят экскурсии на производства, читают лекции, организовывают семинары и мастер-классы. Для лучших студентов и молодых преподавателей в компании действует система мотивационных стипендий.

«Энел» и вузы реализуют совместные исследовательские проекты по актуальным задачам энергетической отрасли. Результаты этого сотрудничества внедряются в эксплуатацию. Например, на Среднеуральской ГРЭС компетентность персонала проверяется тестовой системой, разработанной при участии студентов УрФУ на базе технической документации и должностных инструкций.

В рамках подготовки административного персонала «Энел Россия» также сотрудничает с:

  • РГУ Правосудия;
  • Московским государственным институтом международных отношений;
  • Римским университетом Гуидо Карли.

Представители компании проводят лекции и научно-практические занятия, посвященные экономическим и юридическим аспектам функционирования энергетического комплекса, работе с контрактами и особенностями применения международного права.

Практика в «Энел Россия»

Учащиеся вузов-партнеров компании проходят учебную и преддипломную практику в профильных подразделениях. Студенты-энергетики стажируются на ГРЭС, изучают производственные процессы и технологии, пробуют силы на позициях инженерно-технических работников.

Будущие юристы и экономисты проходят практику в офисах в Екатеринбурге и Москве. Работая с документами и решая настоящие бизнес-задачи, молодые специалисты повышают профессиональные компетенции, оттачивают навыки подготовки отчетности, ведения переговоров и владения английским языком, обязательным для сотрудников международной структуры.

Собранная информация о производственных и коммерческих показателях компании помогает студентам подготовить отчеты по практике в «Энел Россия» и актуальные курсовые и дипломные проекты. Перспективная молодежь получает приглашение на работу после выпуска.

Стажировка

Стажировки для студентов регулярно проводятся московским офисом «Энел Россия». Компания приглашает старшекурсников и выпускников пройти практику по направлениям:

  • энергетика, охрана труда;
  • коммерческая деятельность,
  • работа с оптовыми рынками электроэнергии;
  • управление персоналом;
  • финансы.

Стажерам обещают участие в реальных проектах компании, полное погружение в профессиональную среду международного бизнеса. Работать предлагается бесплатно по гибкому графику.

Кроме того, периодически головная компания группы проводит международные программы для выпускников и молодых специалистов в Италии. Для этих проектов набираются сто перспективных начинающих инженеров, экономистов, менеджеров из всех стран присутствия корпорации. Стажировка в «Энел» длится от пары месяцев до полутора лет и проводится в офисе в Риме. За период обучения молодой специалист меняет несколько департаментов, изучая смежные направления в деятельности компании. По возвращении его ждет рабочее место в филиале группы в России.

Как попасть

Вакансии для прохождения практики и стажировки в «Энел» публикуются в аккаунте компании на популярных ресурсах по трудоустройству. Кадровая служба анализируют резюме откликнувшихся и приглашает на собеседование наиболее перспективных кандидатов.

О дополнительных этапах оценивания соискателей объявления не сообщают, но следует иметь в виду, что отбор на международные стажировки группы включает также прохождение ассесмента – практического конкурсного этапа для кандидатов. Формат совмещает решение индивидуальных задач, коллективную бизнес-игру, моделирование потенциальных рабочих ситуаций и поиск оптимального алгоритма действий в них. Не исключено, что подобные тесты могут применяться и для отбора стажеров в российские подразделения «Энел».

Требования к кандидатам

На стажировки в энегокомпании принимаются студенты и выпускники последних лет, чей профиль образования соответствует направлениям работы «Энел». Вне зависимости от специальности, соискатель обязан владеть английским на уровне intermediate и выше. Знание итальянского и других иностранных языков считается дополнительным преимуществом. Среди личных качеств компания выделяет стремление к профессиональному росту и получению практического опыта.

Отзывы

Наиболее положительные впечатления от практики в «Энел» – у попавших в международную программу группы. Участники получили уникальный опыт общения с коллегами из других стран, работы с признанными европейскими экспертами как в сфере энергетики, так и по направлениям массовых коммуникаций, взаимодействия с органами государственной власти и регуляторами национальных рынков.

Практика и стажировка в «Энел Россия» позволяет студентам изучить современные технологии тепловой энергетики и перспективных направлений развития отрасли – ветровых и солнечных станций. Учащиеся получают профессиональные навыки, участвуют в производственных и бизнес-процессах, осваивают инструменты корпоративного управления. Даже опыт временной работы в международной компании станет хорошим началом карьеры молодого специалиста, а «Энел» рассматривает всех студентов-практикантов в качестве потенциальных сотрудников и предоставляет возможности для трудоустройства и последующего роста.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Энел Россия.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>