Студенческая стажировка и практика в БКС

Практика в БКС подходит для студентов, которые получают профессию, связанную с финансовым и фондовым рынком, и заранее задумываются о будущей карьере. Хорошие отметки в приложении к диплому – это замечательно, они свидетельствуют о глубокой теоретической подготовке, но прикладные знания не менее важны, чем теория. И если они получены во время производственной практики или стажировки в компании уровня БКС, шансы на быстрый карьерный рывок увеличиваются в несколько раз.

О компании

Группа «БрокерКредитСервис» – это объединение компаний, оказывающих различные финансовые услуги. Основное направление работы ФГ – инвестиционные операции. Кроме того, клиенты БКС могут получить полный спектр профессиональной поддержки: от банковских услуг физическим лицам до управления активами предприятия.

В состав ФГ БКС входят:

  • УК БКС – управляющая компания;
  • БКС Брокер – сервис для проведения операций на рынке ценных бумаг;
  • BCS Global Markets – международное инвестиционное подразделение, предоставляющее услуги в Англии, США и на Кипре;
  • БКС Премьер – сеть российских филиалов, оказывающих инвестиционные услуги частным клиентам;
  • БКС Ультима – банкинг для VIP-клиентов;
  • БКС Банк – финансово-кредитные услуги для частных и юридических лиц.

Более трехсот тысяч человек по всему миру инвестируют с БКС. Группа первой на российском рынке организовала трейдинг онлайн. В 2018 году Банк ФГ вошел в топ-100 наиболее надежных финансовых учреждений России по версии Forbes.

БКС активно обучает своих клиентов торговле на бирже. Специалисты компании проводят семинары и лекции. По программе «Биржевой тренер» предлагается индивидуальное изучение фондового рынка под руководством профессионала и разработка персональной торговой стратегии. Под маркой БКС функционирует платформа обучения трейдингу онлайн.

Стажировка в БКС

БрокерКредитСервис предлагает стажировки как бесплатные, так и оплачиваемые. Все они ориентированы преимущественно на студентов четвертого курса и старше, изучающих финансы и банковское дело или информационные технологии. Единой постоянно действующей программы с регулярным набором на стажировки у БКС нет. Актуальные предложения можно найти на сайте компании в разделе «Для студентов».

Нередко БКС размещает свои объявления о поиске стажеров в карьерных разделах сайтов вузов. На специализированных порталах чаще всего предлагается неоплачиваемая стажировка для будущих инвестиционных консультантов. Рассчитана она на срок до трех месяцев. В программу обучения входят два курса:

  1. Теоретическая основа брокерского бизнеса и рынка ценных бумаг.
  2. Навыки продаж.

Первый блок дает знания об основных понятиях в сфере вложения капитала, особенностях российского и всемирного фондового рынка. Выпускник курса получит навыки анализа инвестиционных предложений и оценки портфеля на соотношение доходности и риска. Вторая часть обучения посвящена эффективной бизнес-коммуникации.

Стажировка в БКС для студентов и недавних выпускников вузов может быть построена по разным графикам: либо с полноценной восьмичасовой занятостью, либо с сокращенным четырехчасовым рабочим днем.

Представители компании отмечают, что обучение требует от студентов максимального вложения сил. При неуспеваемости стажера попросят покинуть группу.

Оплачиваемая стажировка БКС для студентов проводится, как правило, по нескольким специальностям:

  • оператор дистанционных продаж (работа с физическими лицами);
  • специалист дистанционных продаж (клиенты – юридические лица);
  • сотрудник отдела сопровождения клиентских операций;
  • младший специалист департамента обслуживания клиентов;
  • web-тестировщик.

Стажерам предлагается полноценная восьмичасовая работа над обычными для штатных сотрудников задачами. Каждого студента обучает персональный наставник, а зарплата новичка не отличается от оклада тех, кто трудится в штате на стартовых должностях. Стажировка длится от трех недель до трех месяцев.

Как попасть на стажировку в БКС

Больше всего компания заинтересована в студентах старших курсов, изучающих ценные бумаги, финансы, менеджмент и экономику, математику и прикладную механику, информатику. Им при отборе будет отдано предпочтение. Но стажировка в БКС без диплома доступна каждому, кто проявит достаточную настойчивость и пройдет испытания на профпригодность.

Чтобы попасть на оплачиваемую стажировку в БКС нужно:

  1. Зарегистрироваться на сайте онлайн-обучения investments101.ru.
  2. Пройти курсы 101, 102, 103, 107, 111, 112.
  3. По каждому курсу сдать тестирование не меньше чем на 80%.
  4. Сделать скриншот с результатами и отправить его по адресу kkupavtseva@msk.bcs.ru.

Тесты

Специализированные тесты для прохождения стажировки в БКС проверяют узкопрофильные знания, полученные в ходе изучения предварительного учебного курса. Например, нужно ответить на вопрос, что такое накопленный купонный фонд. Ошибочный выбор отображается сразу, так что есть возможность понять, насколько успешно движется дело.

Тестовое задание при приеме в БКС

Тех соискателей, которые успешно справились с онлайновым тестом, ждет личное собеседование в офисе компании, по итогам которого будет принято решение о прохождении стажировки в БКС.

Чтобы пройти неоплачиваемую стажировку по специальности «инвестиционный консультант», нужно направить свое резюме в отдел персонала компании. Если эйчары заинтересуются заявкой, кандидата пригласят на два последовательных личных собеседования.

Практика в БКС

О проведении студенческой производственной или преддипломной практики на регулярной основе БКС не сообщает, но специалисты разных отделов компании отмечают, что в фирме ценится инициативность и настойчивость. Так что если есть желание, можно отправлять резюме и предлагать свою кандидатуру в качестве практиканта.

Те, кто хочет пройти практику в БрокерКредитСервис, могут навести справки у менеджера по персоналу компании, задав вопросы по электронной почте kkupavtseva@msk.bcs.ru. Самым смелым и предприимчивым стоит пообщаться непосредственно с руководителем интересующего подразделения – у БКС 87 офисов и 100 клиентских пунктов по всей России.

О том, что шанс попасть в БКС, проявив инициативу, велик, свидетельствует тот факт, что все-таки есть студенты, у которых все получилось. Примеры отчетов по практике в БКС:

  1. Преддипломная практика по специальности «коммерция» (колледж).
  2. Преддипломная практика на позиции помощника экономиста.

Попасть на стажировку в БКС студентам нелегко, но определенно полезно для будущей карьеры. Почему стоит пройти процедуру отбора и учиться профессии на практике в БрокерКредитСервис?

Студент-стажер сможет:

  • по-настоящему окунуться в профессиональную сферу – задачи на стажировке в БКС у студентов такие же, как и у штатных сотрудников компании, немного теории – и в бой;
  • учиться под руководством личного наставника;
  • увидеть работу крупной компании, узнать корпоративную кухню изнутри, чтобы понимать, к чему готовиться в будущем;
  • получить опыт собеседований: прохождение интервью – это навык, которому можно и нужно учиться эмпирическим путем;
  • хорошо зарекомендовав себя, получить работу в БКС после стажировки или хотя бы попасть в кадровый резерв компании.

Отзывы о стажировке

Практиканты и стажеры отмечают, что в БКС четко соблюдают условия договора – никаких переработок и сверхурочных авралов, это позволяет точно распланировать свое время. Также для студентов удобна возможность организовать график работы «два через два», что позволяет совмещать практику в БКС с учебой.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании БКС.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>