Практика и стажировка в ВТБ для студентов

Чтобы сделать карьеру в банковской сфере, надо стараться не допускать ошибок с самых первых этапов ее построения. На пути к успеху стажировка в банке ВТБ, безусловно, верный шаг, так как его результатом станут сразу три бонуса: достойная строчка в резюме, шанс получить хорошую работу и бесценный опыт, который обязательно удастся капитализировать в будущем.

О компании

Предшественник ВТБ – Банк внешней торговли – был основан в 1990 году Минфином и Госбанком РСФСР для экспортно-импортных расчетов. С тех пор доля госсобственности в уставном капитале компании снизилась незначительно (до 92,23 %), а круг задач – расширился.

Сегодня ВТБ – крупная финансовая группа, объединяющая 20 компаний и предоставляющая полный спектр услуг частным лицам, бизнесу, госкорпорациям. У банка широкая сеть филиалов в России и за рубежом, в том числе в Германии, на Кипре, в Сингапуре, и масса аффилированных структур на постсоветском пространстве.

Управление группой выстроено по холдинговому принципу, то есть корпоративные нормы, стандарты, стратегии развития едины для всех подразделений, вне зависимости от специализации конкретного актива. Поправка делается разве что для зарубежных дочерних структур с учетом особенностей национального законодательства.

Учебные мощности

Как и другие крупные бизнес-структуры, группа ВТБ нуждается в регулярном приливе свежих сил – молодых специалистов, уровень подготовки которых соответствует требованиям современного рынка. Компания реализует совместные образовательные проекты с рядом вузов, например, подписано соглашение о сотрудничестве с Донским государственным техническим университетом. Собственные базовые кафедры ВТБ открыты:

  • в Финуниверситете при Правительстве РФ;
  • Новосибирском госуниверситете экономики и управления;
  • Алтайском госуниверситете.

Практика в банке ВТБ

Чтобы студентам вузов, не связанных партнерскими отношениями с банком, пройти производственную практику в ВТБ, надо использовать один из способов:

  • обратиться в один из его филиалов – если в подразделении есть вакансии и возможности для обучения, руководитель даст согласие на прохождение практики;
  • откликнуться на объявления, которые размещаются на официальных страницах ВТБ или региональных сайтах трудоустройства.

В обоих случаях соискатель заполняет анкету, в которой помимо персональных данных и сведений об образовании и профессиональном опыте, указывает информацию:

  • о периоде прохождения практики;
  • удобном графике (полный/неполный день);
  • заинтересованности в последующем трудоустройстве.

Практика зачастую проходит на бесплатной основе. Студенты, хорошо зарекомендовавшие себя, попадают в кадровый резерв банка и в дальнейшем рассматриваются как приоритетные кандидаты на открывающиеся подходящие вакансии.

Отчет по практике

Задачи на практический период обучения ставятся непосредственно руководителем от вуза согласно учебной программе и специализации. Многолетняя история развития группы ВТБ, обширная сеть филиалов и международный статус дают возможность собрать массу научного и практического материала для оформления всей нужной отчетности и подготовить заслуживающую внимания и отличной оценки работу. В качестве ориентира можно ознакомиться с примерами отчетов по практике в ВТБ:

  1. В Воронежском филиале (отчет по производственной практике).
  2. В Чебоксарском филиале (отчет по преддипломной практике).

Стажировка в банке ВТБ

На сайтах трудоустройства периодически появляются объявления не только столичных, но и региональных филиалов и отделений ГК ВТБ о краткосрочных (1–2 месяца) стажировках для студентов на разных позициях. Например, в Оренбурге ВТБ может искать помощника-ученика в операционный отдел, в Самаре – в департамент управления персоналом, а в Екатеринбурге – в юридическую службу, бухгалтерию, подразделение сопровождения банковских операций.

Но основных программ стажировок в ВТБ всего две, их территориальный охват уже, а длительность – 1 год. Участники оформляются официально, а их работа оплачивается.

Юниор

Программа ежегодная, стартует в начале июля. Рассчитана на выпускников вузов (после получения диплома должно пройти не больше двух лет) или студентов, оканчивающих магистратуру по экономическим, финансовым, юридическим специальностям или изучающих точные науки: физику, математику, информатику.

Принять участие в этой стажировке ВТБ могут студенты вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Хабаровска.

Участники проходят базовую подготовку:

  • вводный однодневный адаптационный курс знакомства с компанией;
  • коммуникативный тренинг;
  • общее обучение банковскому делу для студентов нефинансовых специальностей.

Во время стажировки проводятся мастер-классы, развивающие личные и деловые качества. На старте перед каждым участником ставятся конкретные цели, а в финале оценивается их достижение.

Рост

Более продвинутый 12-месячный курс, ориентированный на молодых специалистов в финансово-экономической, физико-математической, инженерно-технической сфере. Программа предназначена для выпускников магистратуры, уже накопивших не менее чем полугодовой опыт работы – стажировка в банке ВТБ без диплома в рамках «Роста» не предусмотрена.

«Рост» стартует в начале осени. Стажировка проходит только в Москве. Участники из других регионов могут попытать счастья, но решать бытовые вопросы с жильем на целый год придется самостоятельно – компания это не оговаривает.

Адаптивный день и мастер-классы во время обучения тоже проводятся – так же, как на стажировке «Юниор», но вместо обзорных лекций – углубленные занятия по финансовым и корпоративным рынкам, которые читают приглашенные эксперты международного уровня. Еще одно отличие от программы для студентов – переходы между департаментами в период стажировки. Ротация проводится раз в 3 месяца, то есть за год можно успеть всерьез погрузиться в работу сразу четырех разновекторных подразделений ВТБ.

Направления

Основные направления стажировок по обеим регулярным программам сходны:

  • корпоративно-инвестиционный сектор;
  • розничный сегмент;
  • поддержка бизнеса.

Стажировки по программе «Юниор» ориентированы также и на приобретение навыков работы с банковскими продуктами, которые банк ВТБ предлагает среднему и малому бизнесу.

В объявлениях о стажировках, которые время от времени ВТБ размещает на сайтах трудоустройства, встречаются приглашения поработать и по другим направлениям:

  • ипотечному кредитованию;
  • сопровождению банковских операций;
  • консультированию клиентов;
  • бухгалтерскому учету.

Задачи студентов на стажировке в банке ВТБ

Конкретные функциональные обязанности и полномочия определяются непосредственным куратором. Студенты привлекаются к реальным проектам, получая некоторую долю самостоятельности и ответственности. В частности, стажеры:

  • работают с внутренним документооборотом, кредитными заявками, деловой перепиской;
  • готовят коммерческие предложения, ведут деловую переписку;
  • консультируют клиентов;
  • участвуют в переговорах, сопровождают сделки;
  • занимаются анализом данных.

Требования к кандидатам

Стажеры ВТБ должны хорошо владеть профильными знаниями по банковскому бизнесу, макроэкономике, финансовым рынкам, иметь развитые навыки анализа, коммуникативные способности, знать английский язык на уровне не ниже advanced и уметь пользоваться всем функционалом Excel. Стажировка предполагает полную занятость.

Для участников программы «Юниор» опыт работы необязателен, а чтобы попасть в «Рост» потребуется подтвердить наличие как минимум полугода стажа или прохождение практики в компаниях, связанных с корпоративными инвестициями, консалтингом, другими направлениями финансовой отрасли.

Как попасть на стажировку в ВТБ

Отбор на программы стажировок в ВТБ более чем серьезный, но те, кто справился со всеми этапами и хотя бы на время стал частью команды, имеют хороший шанс получить приглашение на работу. В среднем в год подается 7 500 заявок от кандидатов, на стажировку попадает около 280 человек, из них в штат берут примерно половину.

Набор на постоянно действующие программы «Юниор» и «Рост» проходит весной. Чтобы попасть на стажировку, надо:

  • зарегистрироваться на соответствующих страницах раздела «ВТБ Карьера» на официальном сайте банка и заполнить анкету;
  • дождаться звонка и пройти телефонное собеседование, во время которого придется продемонстрировать знание английского языка;
  • получить ссылку и пройти онлайн-тестирование;
  • пройти личное собеседование с эйчаром в центре оценки;
  • подтвердить свои профессиональные знания и продемонстрировать лучшие черты характера во время интервью с непосредственным руководителем стажировки.

Тестирование

В ВТБ используют числовые и вербальные онлайн-тесты, разработанные компанией Talent Q. Первый блок состоит из 20-25 задач, в решении которых кандидат должен продемонстрировать:

  • умение быстро воспринимать информацию в виде графиков, таблиц, диаграмм;
  • знание математики, способность к логическому мышлению;
  • умение считать в уме.

Времени на тест отводится немного – 15–20 минут.

Пример числового теста для прохождения стажировки в ВТБ.

Пример числового теста в ВТБ

Хорошо подготовленные претенденты наверняка справятся с заданиями, остальным будет непросто и банально может не хватить времени.

Вербальные тесты проверяют умение извлекать верную информацию из текстовых сообщений. Структура задания такая: дается утверждение, ниже приводится текст, прочитав который надо оценить истинность предложенного тезиса, выбрав один из трех вариантов ответа:

  • верно;
  • неверно;
  • не хватает данных.
Вербальное тестирование в ВТБ

Сообщения, которые предлагаются для анализа, могут относиться к любой сфере знаний, не только к банковскому делу. За 5 минут нужно ответить на вопросы к пяти текстами, средний объем которых около 1 000 знаков – это как на примере, приведенном на рисунке.

Для некоторых профессий добавляется третья часть – тесты на концентрацию и внимание, составленные по разным методикам. При проверке по корректурной пробе Бурдона кандидата просят вычеркнуть в специальном бланке указанные в задании символы или буквы.

Проба Бурдона

Есть и другие способы тестирования на внимательность, например, ответы на вопросы анкеты.

Анкета с вопросами в ВТБ

Как отмечают те, кто уже сталкивался с тестированием при отборе на стажировку в банк ВТБ, лучшая подготовка – это тренировка в выполнении аналогичных задач на скорость. Запоминать ответы нет никакого смысла. Вопросы меняются случайным образом, но структура и принцип формирования тестов всегда одинаковы. Кроме того, система настроена на выявление максимума возможностей опрашиваемого: после каждого правильного ответа она повышает сложность, после ошибочного – снижает.

Собеседование

Личное интервью с сотрудниками HR-отдела и непосредственными кураторами стажировки – последний, ключевой этап. По данным открытых источников, точного регламента проведения беседы с кандидатами у компании нет. В некотором смысле это экспромт, но те, кто уже проходил собеседование, отмечают, что обязательно задают три типа вопросов:

  1. Личные – о себе, хобби, увлечениях, мотивации к работе/стажировке.
  2. Профессиональные – спрашивают об опыте; понятно, что у студента его немного, но можно рассказать об участии в других стажировках или вузовских профильных чемпионатах.
  3. Практические – соискателю может быть предложено решить задачу, проанализировать ситуацию, соответствующую направлению будущей стажировки. Естественно, в этом случае эйчары и потенциальные руководители ждут максимально быстрых, точных и полных ответов.

Отзывы

Мнение студентов об учебной и преддипломной практике в банке ВТБ сложно назвать единодушным. Многие в отзывах отмечают как плюс привлечение к решению производственных задач, доверие руководителей, по-настоящему ценный полученный опыт. Недовольные сталкивались с безразличием штатных сотрудников к практикантам и их учебным задачам, с использованием учащихся как бесплатной рабочей силы на направлениях, не соответствующих профилю образования.

Отзывов о стажировках в банке ВТБ значительно меньше, но почти все они положительные. Студенты пишут, что получили возможность поработать с реальными крупными проектами, побывать на переговорах, которые проводили топ-менеджеры, попробовать свои силы в разработке стратегий, решении сложных бизнес-задач. В любом случае ни стажировка, ни практика в банке ВТБ для студентов зря не проходит – только так можно получить полное представление о том, чем придется заниматься после окончания вуза.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании ВТБ.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>