Практика и стажировки в «Лаборатории Касперского»

Стажировка в «Лаборатории Касперского» по программе SafeBoard или на любой открытой вакансии – хороший старт карьеры в сфере IT и шанс на деле изучить передовые технологии обеспечения кибербезопасности. В Kaspersky Lab студенты приобретают ценные практические знания, которые даже в самых лучших вузах не дают, так как стажеры компании выполняют под руководством экспертов мирового уровня реальные задачи и участвуют в глобальных проектах «Лаборатории».

Практика в «Лаборатории Касперского»

Студенты вузов-партнеров компании могут проходить в «Лаборатории Касперского» учебную, производственную и преддипломную практику.

Вузы – академические партнеры Kaspersky Lab:

  1. ИТМО.
  2. МФТИ.
  3. ДВФУ.
  4. МИФИ.
  5. Казанский ФУ.
  6. МТУСИ.
  7. Южно-Уральский госуниверситет.
  8. Московский политех.
  9. Университет МВД имени Кикотя.
  10. Российско-армянский университет.
  11. Казахский национальный университет
  12. Казахский национальный исследовательский технический университет.

Практика в «Лаборатории Касперского» проходит в сроки, установленные вузами, и не оплачивается. Отбор кандидатов проводится по конкурсу.

Студентов знакомят с работой отделов компании, помогают им освоить актуальные приемы и методы защиты от киберугроз. Все ведут дневники, а после оформляют отчет по производственной практике в «Лаборатории Касперского».

Основные направления:

  1. Защита от вирусов (распознавание и предотвращение компьютерных угроз).
  2. Борьба со спамом:
    • лингвистические способы (анализ содержания);
    • распознавание спама без просмотра тела письма;
    • защита от фишинга.
  3. Системное администрирование.

Куратор, закрепленный за каждым студентом, по окончании производственной практики пишет рецензию на отчет, дает характеристику или рекомендательное письмо.

Стажировка в «Лаборатории Касперского»

Компания постоянно набирает студентов без диплома на долгосрочные оплачиваемые стажировки (от 1,5 лет и до конца обучения в вузе). Длительное сотрудничество необязательно, возможна работа по временному трудовому договору. Актуальные предложения всегда есть на официальном сайте Kaspersky Lab в разделе «Карьера» («Студенту» – «Стажировки») или на странице «Лаборатории Касперского» на hh.ru – там же можно откликнуться на вакансию.

Стажировки в «Лаборатории Касперского» для студентов проводятся по восьми основным направлениям (среди них не только технические и инженерные):

  1. Информационная безопасность.
  2. Маркетинг.
  3. Продажи.
  4. Документирование и локализация.
  5. Финансы.
  6. HR (управление персоналом).
  7. Веб-дизайн.
  8. Техническая поддержка систем Axapta, SAP Ariba, Hyperion Planning.

Условия

Стажеры, как правило, работают 20–35 часов в неделю, график строится с учетом расписания занятий в вузе. Часть обязанностей разрешают выполнять дистанционно. В офисе в основном проходят воркшопы, разбор кейсов с наставниками и приглашенными экспертами. Во время стажировки можно попробовать себя в разных ролях: в «Лаборатории Касперского» допускается внутренний переход, например, начать работу можно на позиции технического писателя на английском языке, а потом сменить направление деятельности и продолжить стажировку в качестве вирусного аналитика.

Задачи

Обязанности, которые приходится выполнять стажерам «Лаборатории Касперского», зависят от направления работы. Например, на должности специалиста отдела локализации надо:

  • готовить файлы к тестированию и переводу (снимать скрипты, переименовывать);
  • проводить лингвистическое тестирование;
  • обрабатывать файлы после перевода;
  • оказывать операционную помощь команде;
  • анализировать использование онлайн-помощи при работе с Google Analytics.

Стажер shared service решает совершенно другие задачи:

  • обрабатывает входящие телефонные звонки и корреспонденцию;
  • консультирует сотрудников «Лаборатории Касперского» по всем вопросам работы HR-департамента;
  • согласует договоры, оплачивает счета;
  • занимается онбордингом сотрудников;
  • организует внутрикорпоративные мероприятия.

В любом случае студентам поручаются реальные производственные задачи, так как будущих выпускников вузов набирают в компанию с целью отобрать лучших и предложить им постоянную работу в «Лаборатории Касперского» после стажировки.

Требования к кандидатам

Попасть на стажировку в «Лабораторию Касперского» могут студенты последних курсов бакалавриата или специалитета, магистранты и аспиранты любых вузов, а не только технических. Официальный опыт работы иметь необязательно – важны теоретические знания и практические навыки, во внимание принимаются участия и победы в олимпиадах по программированию, кейс-чемпионатах, хакатонах. Стажировки в «Лаборатории Касперского» для школьников пока не предлагаются.

Как проходит отбор

Схема отбора кандидатов стандартная и состоит из трех этапов:

  1. «Конкурс» резюме.
  2. Собеседование с HR-специалистом.
  3. Интервью с линейными сотрудниками, тестирование, собеседование с руководителем отдела.

Тест для прохождения стажировки в «Лаборатории Касперского» проверяет технические или профильные для вакансии знания студента. Также есть вопросы, разработанные для оценки личностных и интеллектуальных качеств кандидата, например, коммуникабельности, терпеливости, аккуратности, готовности работать в напряженном режиме, способности логически мыслить и усваивать большие объемы вербальной информации.

Чтобы попасть на программу SafeBoard тоже нужно пройти три этап отбора:

  1. Онлайн-тест на логическое мышление.
  2. Тест на технические знания. Он также проводится онлайн, но только после успешного выполнения первого задания.
  3. Собеседования со специалистами компании в главном офисе в Москве. Проходят в форме командной игры (хакатона).

В онлайновом тесте на логическое мышление предлагаются задачи, для решения которых надо быстро определить зависимость по набору изображений или оценить корректность утверждения, относящегося к предложенному тексту. Технические знания претендентов на стажировку по программе SafeBoard проверяются тестами с вопросами по четырем направлениям: ИТ, анализ угроз, тестирование, разработка – так как именно в этих областях предстоит работать кандидатам, которые успешно пройдут отбор.

На собеседовании не забывайте, что те, кто задает вам вопросы, с вероятностью 99,9 % ваши будущие коллеги, поэтому на интервью нужно показать не только свои профессиональные навыки, но и хорошие личностные качества.

Атмосфера в компании

В компании стараются поддерживать неформальную обстановку, поэтому почти все сотрудники и руководители обращаются друг к другу на «ты» – и это неудивительно: в «Лаборатории Касперского» очень много молодежи. В офисе (кстати, в 2014 году жюри премии Best Office Awards признало его лучшим в номинации «Комфорт и эргономика») есть все, чтобы на работе чувствовать себя как дома. В трех суперсовременных пятиэтажных зданиях есть не только удобные рабочие места для каждого из 2 500 сотрудников, но и кухни (для тех, кто хочет готовить сам), столовая, комната отдыха и спортзал, в котором проходят групповые занятия по йоге, танцам или соревнования по интересным для коллектива видам спорта. Корпоративы в компании организуют своими силами и проводят их креативно – в формате КВН или ледового шоу, например.

После успешного прохождения стажировки у студентов есть все шансы получить работу в «Лаборатории Касперского». Компания делает ставку на молодых, креативных, талантливых и готовых развиваться сотрудников. Если на момент окончания срока контракта в ЛК нет вакансий, о способном стажере не забывают навсегда – его вносят в базу кадрового резерва, а это уже неплохая гарантия трудоустройства в ближайшем будущем.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Заместитель начальника отдела кадров компании Лаборатория Касперского.

При приеме студентов на стажировку, а в последующем и на работу мы много внимания уделяем оценке soft skills (надпрофессиональные навыки) кандидатов. Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вы смогли стать частью нашего коллектива.

Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. Сейчас мы еще пока проводим тесты, но уже есть статистика за 2017 - 2020 года. 87% стажеров и практикантов, прошедших полный курс обучения были приняты на работу в нашу компанию, а в течение года получили повышение по должности и увеличили свою зарплату в 1,7 раз. Для этого достаточно было всего лишь…

Узнать подробности >>