Финансы и кредит: профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка по специальности «финансы и кредит» дает возможность получить теоретические и практические знания в сфере денежных отношений и инвестиционного менеджмента, банковского дела и договорной деятельности. Программа доступна для всех желающих, при наличии у них высшего или среднего профессионального образования.

Специфика

Программа переподготовки по специальности «финансы и кредит» охватывает широкий круг вопросов, касающихся:

  • налоговой политики;
  • банковского и страхового дела;
  • планирования финансовой деятельности предприятий;
  • основ менеджмента в инвестициях;
  • бухгалтерского учета и аудита;
  • анализа рынка ценных бумаг;
  • оценки кредитных рисков и сопровождения договоров;
  • моделирования и профилактики экономических рисков;
  • прогнозирования доходов будущих периодов;
  • управления финансовыми потоками;
  • исследования механизмов управления государственными обязательствами;
  • формирования бюджетов разного уровня.

Слушатель, успешно освоивший учебную программу и прошедший итоговую аттестацию, может работать менеджером и бизнес-аналитиком, биржевым брокером и аудитором, налоговым инспектором и финансовым консультантом, коммерческим агентом и бухгалтером, индивидуальным предпринимателем или руководителем одного из подразделений компании.

Грамотные специалисты востребованы в государственных и частных структурах.

Программы

Профессиональная переподготовка в рамках рассматриваемого направления охватывает следующие программы:

  • Стратегическое управление финансами. В программу включено изучение основ стратегического менеджмента, учета и анализа затрат, технологии принятия управленческих решений, налоговое планирование, управление человеческим капиталом и т.д.
  • Управление инвестициями. Содержание программы касается изучения корпоративного финансового менеджмента, профессиональных и этических стандартов работы на финансовых рынках, стратегического менеджмента в финансовых организациях и т.д.
  • Оперативное управление финансами компании. Стандартно в базовый модуль такой программы включены основы бухучета и учета инвестиционных операций, формирования финансового результата, анализа результатов хозяйственной деятельности предприятия, изучение международных стандартов отчетности.
  • Стратегическое налоговое планирование и управление рисками. Курс подразумевает изучение отраслевой специфики налогообложения и финансового управления, рассмотрение основ анализа налоговых и финансовых рисков и т.д.

Топ очных курсов

Представленная ниже таблица познакомит с учебными центрами, где можно пройти профессиональную переподготовку по специальности «финансы и кредит» в очной или очно-заочной форме.

Название учебного центра Особенности обучения Стоимость
Институт дополнительного профессионального образования (Санкт-Петербург) Очно-заочная форма обучения, объем 325 академических часов, продолжительность 9 месяцев. Программа «Стратегическое управление финансами» реализуется в виде лекций, семинаров, бизнес-экскурсий. 240 тыс. руб.
Северо-Кавказский Федеральный университет (Ставрополь)

Продолжительность курса – 504 ак. ч, 8-9 месяцев.

Программа «Финансы и кредит» разработана с учетом профессиональных стандартов и дает слушателям компетенции, обеспечивающие им высокую конкурентоспособность на рынке труда.
Расчет стоимости обучения производится индивидуально
Московская академия народного хозяйства и государственной службы (Москва)

Продолжительность курса – 250-520 ак. ч, в очной, заочной и дистанционной форме.

Программа ориентирована на руководителей и ведущих специалистов финансовых служб.
Индивидуальный расчет стоимости обучения
Институт профессиональной подготовки специалистов НИУ ВШЭ (Москва) Реализует программу «Финансовый анализ: оценка финансового состояния компании». Продолжительность – 11 месяцев, занятия проходят трижды в неделю, по будням, в вечернее время. 195 тыс. руб.

Дистанционное обучение

Дистанционную переподготовку по специальности «финансы и кредит» предлагают следующие учебные центры:

Программы профессиональной переподготовки в сфере финансов и кредита построены легко и доступно, от простого к сложному. Знания, полученные на лекциях и семинарах, закрепляются во время практических занятий. Такая структура обучения обеспечивает его качество и эффективность.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения