МГУПП – один из высших учебных заведений по подготовке специалистов в сфере общественного питания. Вуз готовит бакалавров, магистров специалистов по всем направлениям, связанным с продуктами питания, технологиями приготовления и обработки, современными нанотехнологиями, ветеринарией, медициной.
В аспирантуре и докторантуре десятки специалистов проводят исследовательскую и научную работу в области химии, биологии, сельского хозяйства, экологии, экономики, социологии.О вузе
- Тип учебного заведения: Государственное
- Основан в 1931 году
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности: от 20.06.2011 года. № 1419.
- Свидетельство о государственной аккредитации: от 23.12.2011 года. № 2591.
- Форма обучения: Очная, Заочная
- Вид обучения: Платное, Бесплатное
Основан университет пищевых производств в начале 30-х годов XX века. С тех пор вуз снабжает высококвалифицированными кадрами все отрасли пищевой промышленности страны.
Преподаватели МГУПП – лауреаты Государственных премий, академики, профессора, доценты и кандидаты наук.
Вуз считает своим приоритетом изучение науки о жизни в области пищевой промышленности. Одним из направлений университета являются разработки в области спортивного питания.
Все студенты университета, а их более 7000 (в том числе граждане зарубежных государств), обеспечиваются общежитием. По результатам обучения выплачиваются государственные стипендии.
Студенческая жизнь помимо образовательного процесса насыщена большим количеством культурных и спортивных мероприятий. Ежегодно все желающие имеют возможность оздоровиться и отдохнуть в студенческих лагерях и пансионатах.
Факультеты и институты
- Институт ветеринарной экспертизы, санитарии и экологии;
- Институт непрерывного образования;
- Институт технологии и производственного менеджмента;
- Институт экономики, менеджмента и права;
- Технологический институт;
- Медицинский институт усовершенствования врачей.
Предоставляется общежитие по адресу: Москва, ул. Полбина, 35, корп. 1.