Логотип МГУПБ

Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ)

Датой основания Московского государственного университета прикладной биотехнологии является 1930 год. Изначально учебное заведение называлось Вечерним химико-технологическим институтом мясной промышленности. Современное название учебное учреждение получило лишь в 1996 году.

Вуз является одним из центров Российской Федерации по вопросам обучения студентов в сфере биотехнологии. Здесь изучаются вопросы совершенствования технологии создания мясомолочной продукции, ее сертификации и соответствия мировым стандартам, поднимаются проблемы ветеринарной экспертизы и правильного питания. 

В университете на сегодняшний день насчитывается 14 кафедр, где получает образование почти 5 тысяч студентов, 240 из которых учатся на аспирантуре и докторантуре. 

О вузе

Главное здание вуза
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1930 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 1419 от 20.06.2011 на срок до: бессрочно.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: № 2591 от 23.12.2011 на срок до 23.12.2017.
  • Число учащихся: 5000
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Научную и образовательную деятельность в вузе ведут 11 членов Российской академии сельскохозяйственных наук, порядка 20 академиков, а также более 100 профессоров и порядка 250 доцентов. Некоторые из преподавателей МГУПБ получили Государственные премии за разные заслуги.

В составе МГУПБ находится 5 корпусов. Студенты могут пользоваться библиотекой с обширным книжным фондом, в которой действуют также 5 электронных залов. Иностранные и иногородние студенты обеспечены местом в общежитии. Также в кампусе МГУПБ есть санаторий, студенческие кафе и столовые.

В заведении получают образование многие иностранные учащиеся со всего мира. Ведутся программы по обмену студентами и преподавателями из крупных учебных учреждений разных стран. Деятельность учреждения направлена на внедрение современных программ образования, которые учитывают требования работодателей к профессионализму специалистов.

Факультеты и институты

  • Технологический факультет;
  • Факультет пищевой биотехнологии;
  • Ветеринарно-санитарный факультет;
  • Факультет холодильной техники и технологии;
  • Факультет биотехники;
  • Факультет автоматизации биотехнологических систем;
  • Инженерно-экономический факультет;
  • Факультет безотрывного обучения.

Уровни и направления подготовки

Специалитет:

  • Технология переработки пластических масс и эластомеров;
  • Технология мяса и мясных продуктов;
  • Технология рыбы и рыбных продуктов;
  • Технология молока и молочных продуктов;
  • Технология продуктов общественного питания;
  • Технология детского и функционального питания;
  • Технология и дизайн упаковочного производства;
  • Биотехнология;
  • Пищевая биотехнология;
  • Стандартизация и сертификация;
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза;
  • Ветеринария;
  • Холодильная, криогенная техника и кондиционирование;
  • Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (по отраслям);
  • Безопасность технологический процессов и производств;
  • Машины и аппараты пищевых производств;
  • Пищевая инженерия малых предприятий;
  • Автоматизированные системы обработки информации и управления;
  • Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям);
  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит;
  • Маркетинг;
  • Экономика и управление на предприятии (по отраслям).

Бакалавриат:

  • Технология продуктов питания;
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза;
  • Энергомашиностроение;
  • Информатика и вычислительная техника;
  • Экономика;
  • Менеджмент.

Магистратура:

  • Технология продуктов питания;
  • Экономика;
  • Менеджмент.

Аспирантура

Есть аспирантура. 

Курсы

Курсы довузовской подготовки.

Дополнительное образование

  • Повышение квалификации руководящих работников и специалистов мясной и молочной помышленности;
  • Повышения квалификации преподавателей высших учебных заведений.

Предоставляется общежитие по адресу: Москва, ул. Талалихина 33

Есть военная кафедра

Автор обзора вуза:

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7 (495) 677-03-36;
+7 (495)677-03-71.

Факс:
+7 (495) 676-14-23

Сайт:
www.msaab.ru

Электронная почта:
priem@msaab.ru

Адрес:
109316, Москва, ул. Талалихина, 33

Метро:
Волгоградский проспект