Программы повышения квалификации сотрудников МВД

Регулярное повышение квалификации работниками системы МВД – это один из важных факторов, которые обеспечивают эффективность борьбы с преступностью и результативность профилактики правонарушений. Согласно 8-му пункту 76-й статьи закона «О службе в ОВД РФ…» минимальная периодичность получения дополнительного образования составляет 5 лет.

Сотрудники МВД в форме

Общие положения

Повышение квалификации сотрудников МВД организуется:

  • Департаментом кадрового обеспечения МВД (ДГСК) – для высшего руководства и служащих центрального аппарата;
  • кадровыми подразделениями ОВД – для руководителей старшего и среднего звена, рядовых сотрудников.

Ежегодно работники кадровой службы составляют список сотрудников, нуждающихся в повышении квалификации по каждой категории. В него не входят те, кто:

  • работает на конкретной должности меньше трех лет;
  • учится в образовательных учреждениях МВД;
  • подлежит плановому увольнению в конкретный период.

Также дополнительное образование не требуется женщинам, пребывающим в отпуске по уходу за детьми либо вышедшим на службу до достижения ребенком 3-летнего возраста.

Если сотрудник МВД назначается на вышестоящую должность, он обязан пройти курсы, даже если с момента последнего обучения прошло менее 5 лет.

Повышение квалификации сотрудников органов внутренних дел (ОВД) может проводиться в форме:

  • краткосрочного курса, представляющего собой тематическое обучение оперативно-разыскной деятельности – минимальная длительность 72 часа;
  • различных семинаров по проблемным вопросам, актуальным для конкретного региона в определенный период (длительность от 71 до 100 часов);
  • длительного обучения в образовательном учреждении ДПО, направленного на углубленное изучение предметов в конкретной области – минимальная длительность 100 часов.

Документ, который получает сотрудник МВД после получения дополнительного образования, зависит от формы обучения:

  • если курс длился менее 100 часов, выдается удостоверение;
  • если длительность учебы превышает 100 часов – оформляется свидетельство.

Примеры программ

Разработкой примерных программ дополнительного образования занимается Центр обеспечения кадровой работы МВД. Далее они согласовываются с руководителями соответствующего отдела и утверждаются начальниками департаментов.

Ниже представлены два примера программ повышения квалификации сотрудников МВД:

  1. Организационно-тактические особенности осмотра места происшествия и обыска дознавателями специализированных подразделений дознания территориальных органов МВД России (примерная программа, утвержденная начальником ДГСК МВД и рекомендованная для использования на курсах повышения квалификации в ведомственных образовательных организациях).

В результате обучения сотрудник должен овладеть навыками:

  • анализа правовых норм, юридических фактов, большого объема информации;
  • применения специальных методов и техник;
  • реализации организационных и управленческих функций в коллективе.

Длительность обучения составляет 50 учебных часов – 5 рабочих дней.

  1. Повышение квалификации следователей, специализирующихся на расследовании дорожно-транспортных преступлений (одна из 60 программ ТИПК МД РФ).

В ходе обучения сотрудник совершенствует способность:

  • применять правовые нормы в соответствии с юридической сферой;
  • выявлять преступления, а также пресекать и раскрывать их;
  • изучать и устранять факторы, способствующие совершению правонарушения;
  • оценивать и содействовать антикоррупционным мероприятиям.

Длительность курса составляет 106 часов, учеба очная.

Топ очных курсов

  1. ВИПК – Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России – основная образовательная организация, в которой получают дополнительное образование сотрудники системы МВД. Помимо главного кампуса есть филиалы ВИПК в Пензе, Брянске и Набережных Челнах. Количество сотрудников ОВД, повышающих квалификацию в перечисленных городах, доходит до 8 тысяч, число должностных категорий – 183. На курсах особое внимание уделяется отработке практических навыков слушателей.
  2. Центр профподготовки ГУ МВД России по г. Москве. Более 50 лет занимается первоначальной подготовкой принимаемых на службу в ОВД и повышением квалификации действующих сотрудников. Эффективность учебы обеспечивает мощная материально-техническая база.  
  3. Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД. Разработал программы допобразования по различным направлениям. Для слушателей из других городов предусмотрено проживание в общежитии на период обучения.
  4. Факультет переподготовки и повышения квалификации МосУ МВД им. В. Я. Кикотя. В этом подразделении университета дополнительное профобразование получают сотрудники ОВД более 70 должностных категорий.

Дистанционное обучение

Повышение квалификации сотрудников МВД с применением дистанционных технологий возможно только для отдельных категорий, например:

  • руководителей охранно-конвойной или постовой служб;
  • инспекторов по делам несовершеннолетних;
  • сотрудников дежурных частей;
  • участковых полицейских;
  • дознавателей и т. д.

Независимо от формы обучения итоговая аттестация проводится очно, в образовательном учреждении.

Примеры дистанционных курсов повышения квалификации:

  1. Проблемы профилактики и противодействия молодежному экстремизму для инспекторского состава подразделений по делам несовершеннолетних. Срок обучения – 18 дней.
  2. Психотехнологии профилактики и разрешения конфликтных ситуаций в служебных коллективах ОВД РФ – для психологов, работающих с личным составом. Длительность курса – 15 дней.
  3. Организация и тактика работы участковых уполномоченных полиции по профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – для старших участковых уполномоченных полиции. Срок обучения – 19 дней.

Специфика

В повышении квалификации сотрудников ОВД и аппарата МВД есть особенности:

  • общий порядок, конкретные формы и продолжительность учебы по дополнительным программам профобразования для сотрудников всех категорий устанавливает МВД;
  • дополнительное образование не только дает право на включение в кадровый резерв (на повышение), но и служит основанием для того, чтобы остаться на занимаемой должности;
  • возможность дистанционного обучения зависит от должности;
  • прохождение курсов возможно только в специализированных учебных заведениях – сотрудники ОВД и аппарата МВД не могут получать допобразование в «гражданских» центрах повышения квалификации – образовательное учреждение должно находиться под ведомством МВД.

Регулярное повышение квалификации – должностная обязанность сотрудников ОВД, исполнение которой необходимо для эффективной профессиональной деятельности.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения