Повышение квалификации поваров

Если вы претендуете на должность шеф-повара или планируете устроиться на работу в элитный ресторан, прохождение обучения по программам повышения квалификации будет для вас очень полезным.

Специфика повышения квалификации поваров

Повышение разряда по специальности кулинара, освоение рецептов приготовления, а также правил оформления, подачи и сервировки новых блюд, изучение меню традиционной кухни всех государств мира – это далеко не полный перечень сфер, изучаемых в рамках курсов повышения квалификации поваров. Как правило, обучение слушателей проходит в условиях современной кухни, оснащенной оборудованием и приборами, а также обставленной в типичном стиле ведущих заведений общественного питания любого формата и уровня.

Примеры и содержание программГотовит и жонглирует

  1. Европейская кухня. В рамках программы слушатели изучают тонкости приготовления и подачи блюд английской, ирландской, шотландской, греческой, испанской, итальянской, австрийской, германской, швейцарской, румынской и венгерской национальных кухонь. Слушатели курса в значительной мере повышают уровень своего профессионального мастерства, овладевают новейшими техниками приготовления традиционных европейских блюда, учатся детально прорабатывать любое блюдо, осваивают инновационные техники сочетания вкусов, открывают в себе новые таланты и возможности для своего личностного, карьерного и творческого роста;
  2. Шеф-повар. Программа содержит следующие модули:
  • Должностные обязанности, санитарные требования и техника безопасности;
  • Работа с документацией;
  • Работа со справочными материалами, сборниками рецептов;
  • Отчетная деятельность;
  • Технологии приготовления блюд (русская кухня, а также кухни всех континентальных культур);
  1. Сомелье. Данная программа позволяет слушателям получить полные знания о винах, правилах их употребления и нюансах сочетания этих вин с различными блюдами. Содержание курса:
  • История вин;
  • Работа сомелье в современном ресторане;
  • Составление винной карты;
  • Изготовление вин;
  • Оценка и профессиональная дегустация;
  • Сочетание вин с блюдами различных национальных кухонь;
  • Вина Франции;
  • Молдавские вина;
  • Итальянские вина;
  • Вина Германии;
  • Португальские вина;
  • Позитивное и отрицательное влияние вин на человеческий организм.

Топ-5 организаций для прохождения данных программ

  1. АНО (Москва, центральная школа обучения);
  2. Институт кулинарии (Москва);
  3. Учебный центр «Городские курсы профессиональной переподготовки» (Санкт-Петербург);
  4. «Кулинарная школа №1» (Санкт-петербург);
  5. «Московский дом ресторатора» (Москва).

Отзывы и обсуждения