Повышение квалификации мастеров по наращиванию ресниц

Специалист по наращиванию искусственных ресниц (лэшмейкер) оказывает клиентам салонов красоты визажные услуги повышенной сложности. Он обязан иметь профильное среднее профессиональное образование. Согласно профстандарту, утвержденному Министерством труда и социальной защиты в 2014 году, еще одно важное условие допуска к работе –регулярное повышение квалификации по наращиванию ресниц.

Специфика

Процесс наращивания ресниц

Курсы повышения квалификации имеют право проводить только центры, имеющие лицензию на образование. Обучение в них проводится по программам, разработанным в соответствии с федеральными государственными профстандартами. После успешной аттестации слушателям выдаются удостоверения (российского и международного стандарта) или именные сертификаты.

На курсах мастер может усовершенствовать свои навыки в следующих видах работ:

  • подбор профессиональных средств для наращивания ресниц, их коррекции и снятия;
  • изучение новых видов визажа;
  • инновационные методики наращивания, снятия и коррекции искусственных ресниц.

Благодаря периодическому дополнительному обучению, лэшмейкер лучше ориентируется в современных тенденциях, модных направлениях в области предоставления визажных услуг.

Согласно профстандарту, мастера по наращиванию ресниц, как и другие специалисты по предоставлению визажных услуг, обязаны проходить регулярные медосмотры. В противном случае, к работе их могут не допустить.

Программы

В профильных учебных центрах разрабатывается немало программ, которые могут заинтересовать практикующих специалистов актуальными темами. Например:

  1. «Сложное моделирование». Слушателей этого курса обучают особым методикам наращивания ресниц с учетом индивидуального подхода к клиентам.
  2. «Совершенство классики». Программа разработана для практикующих мастеров. В процессе обучения они отрабатывают навыки классической техники до совершенства, выявляют собственные ошибки, увеличивают скорость работы.
  3. «Совершенство объема 2-3D». Курс предназначен для опытных специалистов, желающих стать востребованными лешмейкерами.
  4. «Мега-объемы 4-7D». Это обучение смогут пройти только мастера, освоившие работу с объемами 2-3D. Кроме инновационных методик объемного наращивания ресниц, мастера изучают технику работы с декорированием и цветными ресницами.

Крупные центры обеспечивают слушателей моделями и материалами. Обычно набирают группы не более 4-х человек. После обучения, как правило, выпускники получают право на консультативную поддержку, подарки, скидки на премиальные наборы косметических материалов.

Где пройти обучение

Практикующие мастера обычно рассматривают два варианта прохождения курсов повышения квалификации: очный и дистанционный. В обоих случаях гарантируется получение удостоверения/сертификата, в которых указывается наименование образовательной организации и тема курса.

Курсы повышения квалификации для лэшмейкеров не бывают дешевыми. Стоимость складывается из следующих компонентов:

  1. Подготовка аудитории и классов для проведения занятий. Сюда входит санитарная обработка помещений, приобретение одноразовых аксессуаров, стерильных салфеток и т.д.
  2. Приобретение сертифицированных материалов для практических работ.
  3. Оплата преподавательскому составу.
  4. Другие расходы (организация питания, кофе-брейк, мульмедиа и др.)

Очное обучение проводится непосредственно в центрах или на их выездных сессиях. Многие школы имеют собственные патенты на эксклюзивные технологии наращивания ресниц.

Учебный центр Программы, сроки Стоимость
PRO взгляд (Москва)

«Сложное моделирование»,

1 день с 10.00 до 20.00

9 900 (8900 в случае бронирования за 30 дней до начала обучения)
ЦО Beauty Leader (Москва)

«Совершенство классики», 7 ч.

«Совершенство объема 2-3D», 2 дня

«Мега объемы 4-7D», 2 дня
От 6000 до 12000 рублей
House of Beauty (Москва)

«Мастер», 2 дня (16 ак.ч.)

«Профи», 3 дня (24 ак.ч.)

«Лешмейкер-универсал», 3 дня
От 6000 до 17000 рублей
Точка красоты (Екатеринбург) «Волшебный объем», 2 дня 6 000 рублей

Дистанционное повышение квалификации мастеров по наращиванию ресниц реализуется исключительно с помощью видео-уроков. Пройти обучение в таком формате можно на базе следующих онлайн-площадок:

Учебный центр Программы, количество уроков, доступ Стоимость
Bello Lasher (Москва)

Онлайн-практикум «Lash-тренер», 18 уроков, 1 месяц

«Lash-тренер – искусство обучать», 26 уроков, 60-180 дней

«Обучение объемному наращиванию ресниц 2-7D», 3 месяца + онлайн консультации

«Современные эффекты наращивания ресниц», 3 мес. + онлайн консультации
От 2900 до 10000 рублей
«Ресничная академия»(Москва)

«Биозавивка ресниц»

«Ламинирование ресниц»

«Ботокс для ресниц»

1 000 рублей

Sunlook (Москва)

«Секреты идеального наращивания», 4-9 уроков, доступ 20-40 дней

«Объемное наращивание ресниц», 3-6 уроков, доступ 20-40 дней
От 2500 до 8000 рублей

Повышение квалификации по наращиванию ресниц поможет практикующему мастеру отработать свои навыки до совершенства, увеличить скорость работы и повысить качество обслуживания. Во время прохождения практики специалист сможет осознать и исправить собственные ошибки. Преподаватели после курсов готовы продолжить сотрудничество в режиме онлайн-консультаций, переписки и рассылки методических материалов.

Отзывы и обсуждения