Специальность «Медико-профилактическое дело» (адъюнктура)

32.07.01Медико-профилактическое дело

32.07.01

Медико-профилактическое дело

Степень: Исследователь. Преподаватель-исследователь

Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

Чтобы поступить в адъюнктуру, нужно иметь высшее профессиональное образование.

Медсестра готовится сделать уколЗабота о здоровье населения – важнейшая задача, которая должна реализовываться на государственном уровне. От степени санитарного и эпидемиологического благополучия зависит и качество жизни, и развитие страны во всех смыслах. Поэтому вопросами улучшения системы здравоохранения, предупреждения распространения болезней и возникновения эпидемий занимается множество профессионалов в разных отраслях. В том числе, их изучает специальность 32.07.01 Медико-профилактическое дело.

В настоящее время воспитанию таких специалистов уделяется много внимания. Поскольку этих кадров не хватает, а они нужны для реализации программ модернизации и развития российской экономики. Понятия «здоровья нации» и «успешное развитие государства» являются взаимосвязанными. Это уже успели осмыслить руководители на всех уровнях, которые нуждаются не только в практиках, но и в научном потенциале, способном искать ответы на насущные вопросы.

Условия поступления

Основная задача такого курса – воспитание практикующего исследователя либо преподавателя, компетентного в широком круге вопросов из сферы здравоохранения. Чтобы поступить в адъюнктуру, нужно иметь высшее профессиональное образование, что подтверждается дипломом одного из вузов Москвы и других городов России.

Прием осуществляется на конкурсной основе, а претендовать на обучение могут лица, которые действительно обладают талантами в этой сфере.

Будущая профессия

После окончания обучения выпускнику предстоит заниматься всеми вопросами, которые входят в понятие «охрана здоровья граждан». Это означает готовность к проведению профилактических мероприятий, осуществление надзорных функций. Под прицел профессионала попадают как граждане, так и среда обитания/работы. Специалист сможет осуществлять контроль деятельности предпринимателей и юридических лиц, разрабатывать предложения по усовершенствованию технологий и средств, которые используются для обеспечения безопасности эпидемиологической обстановки и в сфере санитарии.

Куда поступать

Группа медиков, обучающихся в адъюнктуреВ настоящее время адъюнктура по этому направлению есть в таких учебных заведениях:

  • Военно-медицинская академия имени Кирова.

Срок обучения

Государственные стандарты указывают, что программа может быть освоена за 2 года.

Приобретаемые навыки

Выпускник направления будет компетентен в выполнении таких профессиональных задач:

  • анализ существующих научно-исследовательских наработок;
  • организация и проведение профилактических мероприятий по предупреждению эпидемий, распространения заболеваний;
  • практическая деятельность;
  • участие в исследовательских проектах;
  • преподавание в вузах своего профиля;
  • выполнение научно-исследовательской работы.

Преимущества обучения в докторантуре

После адъюнктуры путь к саморазвитию не завершается. Если есть склонности и интерес к науке, можно поступать в докторантуру. Прежде всего, это позволит и в дальнейшем реализовываться в исследовательской деятельности. Но научная степень – это престижно для практикующего сотрудника. Он заявляет тем самым о своих особых талантах и приобретает вес в глазах любого работодателя.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Понравилось? Поделись: