Специальность «Фармация» (адъюнктура)

33.07.01Фармация

33.07.01

Фармация

Степень: Исследователь. Преподаватель-исследователь

Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

Чтобы поступить, нужно иметь высшее медицинское образование.

Различные лекарстваФармация – это важнейшая отрасль не только медицины в целом, но и ее военной области. Вопрос обеспечения лекарственными средствами воинских частей, лечебных и медицинских учреждений этого профиля – серьезный и требующий детального изучения. От того, насколько эффективно он решен, зависит боеспособность армии. Изучением научных аспектов этой сферы занимается специальность 33.07.01 «Фармация».

Вооруженные силы нуждаются в своевременном снабжении медицинскими препаратами, оборудованием. Здесь важно просчитывать экономические аспекты, руководствуясь рациональным посылом. Как таковая военная фармация зародилась еще в 17 веке. Тогда был издан отдельный приказ, оговаривающий условия медицинского и лекарственного обеспечения армии. За годы существования направления были созданы значительные наработки, которыми руководствуются специалисты сегодня. Но перед отраслью встают новые задачи вместе со стремительным развитием технологий и появлением острых насущных проблем.

Условия поступления

Это направление предполагает обучение студентов навыкам, которые понадобятся им для плодотворной работы на исследовательской ниве либо в сфере преподавания.

Чтобы поступить в адъюнктуру, нужно иметь высшее медицинское образование. Прием протекает на конкурсной основе. Поэтому предстоит узнать, какие предметы сдают абитуриенты.

Будущая профессия

Будущий фармацевт на практических занятияхТаких специалистов вузы Москвы и России в целом выпускают для полноценной исследовательской деятельности. В их компетенции находится изучение лекарственных препаратов, их эффективность и безопасность для человека. Работа ориентирована на совершенствование медицинского обеспечения вооруженных сил. Также обучение предполагает знакомство с основами педагогики, чтобы впоследствии выпускник мог заниматься преподаванием. От студента требуется особый склад ума со склонностью к анализу, обобщению и умению делать выводы на основе исследования.

Куда поступать

Адъюнктуру по направлению можно пройти в Военно-медицинской академии имени Кирова.

Срок обучения

Государственные стандарты предполагают освоение программы за три года.

Приобретаемые навыки

Будущий исследователь во время учебы овладевает такими важными умениями:

  • организация и проведение исследования;
  • участие в работе исследовательских коллективов;
  • преподавание в высших учебных заведениях.

Преимущества обучения в докторантуре

Имея талант к научной деятельности, можно продолжать свое развитие в профессиональном плане, поступив в докторантуру. Такая степень имеет больший вес, а специалист может стать полноправным сотрудником исследовательского центра, института этого профиля.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Понравилось? Поделись: