Современная научно-технологическая академия

Современная научно-технологическая академия

Телефон: 8 (495) 012-22-05, 8 (800) 707-48-27
E-mail: info@snta.ru
Сайт: www.snta.ru

Дополнительное образование помогает специалистам повысить собственный профессиональный уровень или получить новую квалификацию. Современная научно-техническая академия предлагает своим клиентам полезные программы по 37 направлениям, причем курсы в основном дистанционные, поэтому заниматься можно параллельно с основной работой. Круглосуточная поддержка, выгодные спецпредложения и престижные документы, которые центр выдает своим выпускникам, делают его довольно популярным.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Общая характеристика

АНО ДПО «Современная научно-техническая академия» работает с 2012 года и стремится дать специалистам со всей страны качественное образование по целому ряду направлений. Партнерами организации выступают ООО «Наука», Учебный центр «Просвещение» и Академия медицинского образования. Среди клиентов – ООО «РДЖ», «Газпром», «Новомед», Михайловский ГОК и другие крупные организации. Ежегодно огромное количество людей из разных регионов страны пользуется образовательными услугами академии. Сотрудничая с центрами занятости населения, СНТА занимается, в частности, обучением людей предпенсионного возраста. Выпускники получают официальные документы:

  • удостоверения о повышении квалификации;
  • дипломы о профпереподготовке;
  • сертификаты государственного образца;
  • единые книжки взрывника.

Все документы печатаются на бланках строгой отчетности Гознака, имеют степени защиты и заносятся в реестр Рособрнадзора. Получить их можно непосредственно в офисе учебного заведения или заказать бесплатную доставку по указанному адресу.

Формы занятий и сроки

СНТА предлагает в основном дистанционные программы, которые можно проходить без отрыва от основной работы. Слушатель получает постоянный доступ к учебным материалам через личный кабинет на образовательном портале академии, а консультанты оказывают круглосуточную техническую поддержку пользователям. Некоторые курсы и семинары проводятся и в очном формате – в аудиториях СНТА или на территории заказчика, если заявка поступает от организации.

Благодаря заочной форме обучения с применением дистанционных технологий учащийся выбирает время для занятий самостоятельно. Доступ к методическим материалам (логин и пароль от личного кабинета) он получает после оформления договора и оплаты. Даты начала очных курсов определяются по мере комплектования групп.

Типы и направления программ

В СНТА клиентам предлагаются курсы профпереподготовки и повышения квалификации, а также отдельные семинары. Направлений в общей сложности более 40:

  • «землеустройство и кадастр»;
  • «инженерные системы и изыскания»;
  • «металлургия и нефтегазовое дело»;
  • «медицина, фармация и ветеринария»;
  • «менеджмент, госуправление» и др.

При составлении программ учитываются профессиональные стандарты и квалификационные требования. При необходимости учебный план можно скорректировать, исходя из пожеланий заказчика.

Профессиональная переподготовка

Руководители и рядовые сотрудники с высшим или средним профессиональным образованием могут получить дополнительную специализацию, пройдя курс профпереподготовки. СНТА предлагает широкий выбор таких программ, приведем лишь некоторые примеры:

  • MBA (Мастер делового администрирования) по более чем 30 направлениям;
  • Диспетчер автомобильного транспорта;
  • Инженерно-геологические изыскания;
  • Бизнес-аналитика;
  • Нефтегазопереработка и нефтехимия;
  • Спортивная диетология.

Трудоемкость курсов профпереподготовки – от 250 академических часов, но есть и куда более продолжительные программы. Например, мастеров делового администрирования академия готовит за 1650 часов, а врачей-остеопатов – за 3504. Пройдя переподготовку трудоемкостью от 1000 часов, выпускник получает новую квалификацию. С кураторами слушатели общаются через Skype.

Повышение квалификации

На курсах повышения квалификации сотрудники предприятий и организаций получают новые знания и навыки в рамках своей профессии, знакомятся с изменениями законодательстве, осваивают новые методы работы. Чаще всего программы посвящаются узким темам:

  • «Внутрилабораторный контроль»;
  • «Изготовление лекарственных форм»;
  • «Методы оценки инвестиционных решений»;
  • «Суммированный учет рабочего времени»;
  • «Метрологическая экспертиза технической документации» и др.

Трудоемкость курсов повышения квалификации – от 16 до 249 академических часов.

Отдельно стоит упомянуть о пятидневном профессиональном обучении взрывников, которое проводится в очном формате. СНТА рекомендована Ростехнадзором в качестве центра подготовки таких специалистов для предприятий горнодобывающей отрасли. Занятия могут проводиться не только в академии, но и на территории заказчика в любом городе страны, если набирается группа от 5 человек. По итогам выпускники получают единые книжки взрывника.

Семинары

В СНТА часто проходят очные и онлайн-семинары по медицине в рамках НМО (диетология, реабилитология, УЗИ-исследования и т. д.), строительству, энергосбережению, психологии. В качестве спикеров выступают эксперты-практики с большим стажем работы. Некоторые вебинары бесплатны.

Стоимость

О ценах на услуги можно узнать у администрации академии по телефону или через специальную форму на сайте. Предусмотрены скидки для бывших слушателей, а также при подаче коллективных заявок. Оплата принимается через банк или электронные платежные системы. Возможна рассрочка и обучение в кредит.

Расположение

СНТА находится в помещении Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара по адресу 125009, г. Москва, Газетный переулок, 3-5, строение 1. Ближайшие станции метро – «Охотный ряд» и «Арбатская». Режим работы: понедельник – пятница с 9:00 до 18:00.

Местонахождение СНТА на карте

Уважаемые читатели! Если вы проходили курсы в современной научно-технической академии, просим вас оставлять в комментариях отзывы о качестве обучения.

Автор: Сергей Пастернак

Перейти на официальный сайт

Отзывы и обсуждения