Уральский институт повышения квалификации и переподготовки

Уральский институт повышения квалификации и переподготовки

Телефон: 8 (800) 775-13-49, 8 (342) 235-78-71
E-mail: pk1@urgaps.ru
Сайт: urgaps.ru

Выбор хорошего учебного центра дополнительного образования очень важен для тех, кто действительно хочет научиться новому, а не просто пройти курсы «для галочки». Уральский институт повышения квалификации и переподготовки (УрИПКиП) предлагает почти 500 программ по 25 направлениям под руководством опытнейших экспертов-практиков. Проходят курсы в дистанционной форме, что очень удобно, так как учиться можно без отрыва от работы.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Общая характеристика

Учебное заведение работает с 2012 года, но до 2015-го оно было известно как Международный центр образовательных технологий. Организация имеет лицензию Рособрнадзора и федеральные аккредитации, дающие право на подготовку специалистов по охране труда и пожарной безопасности.

За время своей работы центр обучил свыше 19 тысяч слушателей из 77 регионов России, а также других стран. Высокое качество обучения подтверждено национальным сертификатом «Лидер экономики – 2018», золотой медалью конкурса «100 лучших образовательных учреждений РФ», десятками тысяч писем-благодарностей и положительных отзывов от выпускников.

По окончании курсов слушатели получают официальные документы установленного образца:

  • дипломы о профпереподготовке;
  • удостоверения о повышении квалификации;
  • свидетельства о профессии рабочего или служащего;
  • удостоверения об успешно пройденной аттестации по пожарно-техническому минимуму или охране труда;
  • сертификат компетенций (выдается в качестве дополнения к диплому или свидетельству и подтверждает соответствие программы профстандартам).

Формат обучения в документах не указывается, поэтому с юридической точки зрения дистанционные курсы ничем от очных не отличаются. Изготовление «корочек» занимает 10 рабочих дней, а получить их можно в офисе института или по почте.

Формы занятий и сроки

Обучение в УрИПКиП проводится только в дистанционном формате, система основана на веб-приложении Moodle. При помощи компьютера со стандартным набором офисных программ и устойчивым подключением к интернету клиент получает доступ к образовательным материалам, электронным библиотечным ресурсам и коммуникационному блоку (чату и форуму). Пользоваться лекциями и всеми другими пособиями по приобретенному курсу можно бессрочно. Также пользователь получает право доступа к архиву вебинаров (их более 4000) но лишь на время обучения и еще на 3 месяца со дня завершения программы.

Учебное заведение работает на протяжении всего календарного года. Сведения о продолжительности каждой конкретной программы стоит уточнять у сотрудников института. При необходимости курс можно пройти в ускоренном режиме.

После регистрации и оплаты участник получает пароль и логин для входа в личный кабинет на сайте института. Помимо учебных материалов, ему предоставляется электронная зачетка, куда впоследствии заносятся результаты промежуточной и итоговой аттестации. Эксперты тщательно проверяют контрольные работы, выставляют оценки, помогают разобраться со сложностями и отвечают на вопросы во время вебинаров по теме курса. Куратор, который занимается технической поддержкой, подскажет, как загрузить в личный кабинет домашнее задание, подключиться к онлайн-лекции и решить возможные проблемы с программным обеспечением.

Типы и направления программ

УрИПКиП предлагает своим клиентам курсы повышения квалификации, переподготовки и профессионального обучения, охраны труда и ПТМ. В общей сложности имеется 490 программ по 25 направлениям:

  • «психология»;
  • «педагогика»;
  • «дефектология»;
  • «строительство и архитектура»;
  • «менеджмент»;
  • «право»;
  • «сельское хозяйство»;
  • «экономика»;
  • «бухгалтерский учет»;
  • «финансы» и др.

В учебные планы входят только необходимые сведения, которые действительно пригодятся специалисту в работе. Программы периодически корректируются с уч етом изменений в законодательстве.

Профессиональное обучение

В УрИПКиП можно довольно быстро освоить новую профессию с нуля в дистанционном формате. На такие курсы принимаются все совершеннолетние слушатели независимо от уровня образования. Предлагается 17 программ:

  • «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»;
  • «Косметик»;
  • «Специалист по маникюру»;
  • «Санитар ветеринарный»;
  • «Социальный работник» и др.

Все курсы рассчитаны на 340 академических часов (3 месяца в календарном исчислении). Будущие профессионалы изучают лекционные материалы, участвуют в вебинарах, общаются в чате с преподавателями. Предусмотрена практика, причем проходит ее каждый слушатель в одном из профильных учреждений по месту жительства. После завершения учебы выпускникам присваиваются соответствующая категория или разряд.

Профессиональная переподготовка

Получив дополнительную квалификацию, специалист сможет найти себя в новой профессиональной области, причем на обучение уйдет совсем немного времени – от 2 месяцев до 1,5 лет. Темы курсов очень разнообразны, приведем лишь несколько примеров:

  • Современные физкультурно-оздоровительные технологии в физическом воспитании;
  • Руководитель дошкольной образовательной организации. Менеджмент в сфере дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО;
  • Агротехнологии тепличного хозяйства: производство продукции растениеводства в защищенном грунте;
  • Организация коррекционной работы при расстройствах аутистического спектра на основе прикладного анализа поведения (АВА-терапия);
  • Управленческий учет и анализ в организации.

Трудоемкость программ – от 256 до 2030 академических часов. Каждый курс состоит из нескольких модулей с рядом взаимосвязанных дисциплин. Учебный план гармонично сочетает в себе теоретическую и практическую части. Периодически проводится промежуточное онлайн-тестирование для закрепления изученного материала. В конце слушатели сдают междисциплинарный итоговый экзамен.

Повышение квалификации

Курсы повышения квалификации по закону обязаны регулярно проходить учителя, медики и другие специалисты. Подобные программы расширяют профессиональные возможности сотрудников, помогают им освоить новые методики работы и отточить навыки. В УрИПКиП предлагается более 230 таких курсов на самые разнообразные темы:

  • «Определение сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ ресурсным методом»;
  • «Арт-терапевтические техники в групповой и индивидуальной работе»;
  • «Технологии подготовки к ГИА в формате ОГЭ и ЕГЭ по предмету "английский язык" с учетом требований ФГОС»;
  • «Комплексный сезонный уход за садом»;
  • «Деловой этикет и протокол в деятельности государственных и муниципальных служащих» и др.

Объем учебной нагрузки в разных программах варьируется от 36 до 210 академических часов. План занятий составляется таким образом, чтобы участник мог подробно изучить отдельно взятую узкую тему и выполнить по ней практические задания. Промежуточная и итоговая аттестация проводится в виде тестирования.

Преподаватели

Дистанционные занятия ведут более 140 экспертов-практиков с большим стажем работы. Среди них 50 кандидатов наук, авторы публикаций в научной периодике, обладатели различных почетных званий и грамот. Сведения о некоторых педагогах отражены в таблице ниже.

Ф. И. О. Достижения
Безверхний Николай Владимирович Кандидат физико-математических наук, выпускник МГУ им. Ломоносова, имеет 20-летний стаж работы, специализируется на точных науках: математическом анализе, дифференциальных уравнениях, аналитической геометрии и теории чисел
Кондрашова Вера Михайловна Окончила Ленинградский институт физкультуры им. Лесгафта, в профессии уже 39 лет. Ведет курсы по базовым видам спорта, организации учебно-тренировочного процесса, подготовке судей и спортмассовой работе в школах
Лебедева Надежда Николаевна Выпускница Московского педагогического института, по специальности учитель-логопед, имеет 25-летний опыт работы. Эксперт по логопедическому обследованию и логомассажу, коррекции звукопроизношения, комплексным нарушениям развития
Пузикова Ольга Юрьевна Кандидат медицинских наук, доцент, стаж – 23 года. Специализируется на анатомии центральной нервной системы, организации лечебно-профилактической помощи населению, детской физиологии и гигиене иям развития
Андриюк Сергей Францевич Выпускник Московского автодорожного института, инженер-механик с 27-летним опытом. Ведет программы по авторскому надзору, инженерно-геодезическим изысканиям, охране окружающей среды, генеральному планированию и другим темам
Басин Максим Александрович Кандидат психологических наук, биолог, учитель. Ведет курсы по психологии в образовательном процессе и работе с одаренными детьми

Стоимость

Цены на услуги института зависят от учебной нагрузки по каждой программе и сложности предметов. Общая информация представлена в таблице.

Тип курсов Минимальная стоимость, рублей Максимальная стоимость, рублей
полная со скидкой полная со скидкой
Профессиональная переподготовка 9900 5015 97000 66004
Повышение квалификации 2730 1201 10700 5011
Профессиональное обучение 9200 3746 10700 5434

Предусмотрена система скидок:

  • 3% – победителям и лауреатам всесоюзных и региональных профессиональных конкурсов «Воспитатель года» и «Учитель года»;
  • 5% – тем, кто проходит обучение повторно или по нескольким программам одновременно, а также чернобыльцам, многодетным родителям, малоимущим, пенсионерам, матерям-одиночкам, ветеранам труда и отставным военнослужащим.

Если организация направляет на занятия от 3 до 6 своих сотрудников, она получает скидку 3%, от 7 до 11 – 5%, от 12 до 18 – 7%, более 19 человек – 10%. Учителям-предметникам, проходящим одновременно 2 программы профпереподготовки, положен дисконт в размере от 10 до 30%. В рамках промо-акций цены периодически снижаются на 50% и более.

Требуется полная предоплата, хотя для переподготовки и профессионального обучения возможна рассрочка, условия которой различаются в зависимости от программы. При необходимости можно получить документы на оформление налогового вычета в размере 13%.

Расположение

Офис УрИПКиП находится по адресу 614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1, 1 этаж. Ближайшая остановка общественного транспорта – «Поликлиника им. Пичугина». Режим работы учебного отдела: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00 (по Москве). Техподдержка работает ежедневно с 8:00 до 20:30, по праздникам с 8:00 до 15:00.

Уважаемые читатели! Если вы проходили курсы в Уральском институте повышения квалификации и переподготовки, просим вас оставлять отзывы о качестве обучения.

Автор: Сергей Пастернак

Перейти на официальный сайт

Отзывы и обсуждения