Московский институт переподготовки кадров

Московский институт переподготовки кадров

Телефон: 8 (800) 775-79-32
E-mail: dekanat@dpomipk.ru
Сайт: dpomipk.ru

Для специалиста дополнительное образование – единственный способ адаптироваться к постоянно меняющимся условиям и преуспеть в профессии. Сегодня получить новую специальность или расширить познания в рамках уже имеющейся можно во множестве частных и государственных учебных центров, в том числе в Московском институте переподготовки кадров.

Общая характеристика

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Основанный в 2017 году, МИПК имеет государственную лицензию и специализируется на дополнительном образовании для разных категорий слушателей: работников сферы образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, торговли, культуры и искусства, муниципального и государственного управления. Хоть институт и открылся сравнительно недавно, у него уже есть целый ряд корпоративных клиентов со всей страны, от частных фирм до государственных медицинских центров. Интересно, что студенты вузов и ссузов имеют право проходить курсы наряду с дипломированными специалистами, но документы о завершении они получат не раньше, чем окончат основное учебное заведение.

По результатам обучения слушатель получает один из официальных документов:

  • диплом о профессиональной переподготовке;
  • удостоверение о повышении квалификации;
  • сертификат специалиста (для отдельных медицинских программ);
  • сертификат, подтверждающий компетенции, установленные профстандартами;
  • сертификат, свидетельствующий об участии в вебинаре.

Документы МИПК признаются на всей территории страны и изготовляются на защищенных от подделок типографских бланках в течение 10 рабочих дней. В них не указывается формат обучения, поэтому по сути заочные курсы, на которых и специализируется институт, от очных ничем не отличаются.

Формы занятий и сроки

Курсы в МИПК заочные, с элементами дистанционного обучения. Для занятий подойдет любое устройство (планшет, компьютер или смартфон) с выходом в интернет и стандартной программой для чтения и редактирования текста – например, Word. Дату начала конкретного курса, продолжительность и количество часов можно узнать в его описании на сайте института или по телефону.

Типы и направления программ

МИПК специализируется на курсах повышения квалификации и профпереподготовке. Возможных направлений довольно много, вот лишь некоторые из них:

  • медицина и фармация;
  • педагогика и образование (дошкольное, начальное, дополнительное, профессиональное, для учителей-предметников);
  • менеджмент и управление;
  • логопедия и дефектология;
  • культура и искусство;
  • государственная служба и юриспруденция и др.

Сотрудники отдела по организации учебного процесса всячески поддерживают слушателей, консультируют их по поводу учебных материалов и документов. Если в ходе удаленных занятий у вас возникнут технические проблемы, дежурный куратор поможет решить их в любое время суток.

Дистанционные программы МИПК

Профессиональная переподготовка

Профпереподготовка – отличная альтернатива второму высшему образованию. Окончив курс, слушатель получает диплом и право работать по новой специальности – «менеджер», «педагог», «логопед», «фельдшер», «фармацевт», «контрактный управляющий», «библиотекарь» и т. д. МИПК предлагает около 140 таких программ с трудоемкостью от 256 до 1340 часов. Несколько примеров:

  • Реализация товаров аптечного ассортимента в фармацевтических организациях;
  • Скорая и неотложная помощь;
  • Управление закупками для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд;
  • Логопедагогика. Психолого-педагогическое сопровождение детей с нарушениями речи в условиях реализации ФГОС ДО;
  • Менеджмент в сфере физической культуры и спорта;
  • Преподавание вокала в эстрадном искусстве и др.

Диплом о профпереподготовке

Повышение квалификации

Программы повышения квалификации помогают специалистам развиваться в рамках своего дела, изучать новые технологии и методики работы, оттачивать профессиональные навыки. Некоторые работники (например, медики и педагоги) обязаны проходить такие курсы раз в несколько лет. Примеры программ из арсенала МИПК:

  • Мерчандайзинг и продвижение в розничной торговле;
  • Сексология в психологическом консультировании;
  • Охрана труда и техника безопасности в организациях социального обслуживания;
  • Проведение предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств;
  • Управление и экономика фармации;
  • Технологии подготовки к ГИА в формате ЕГЭ и ОГЭ по различным предметам.

Объем программ повышения квалификации – от 36 до 210 учебных часов. Больше всего курсов рассчитаны на 108 и 144 часа и длятся 3-4 недели. Все программы – модульные и завершаются итоговым тестированием.

Удостоверение о повышении квалификации

Вебинары

Слушатели, прошедшие любой курс обучения в МИПК, получают трехмесячный доступ к более чем 3000 вебинаров на актуальные и интересные темы. Просматривать записи можно бесплатно, а за деньги слушатель вправе заказать сертификат участника.

Сертификат участника вебинара МИПК

Преподаватели

В институте работает более 100 опытных высококвалифицированных преподавателей. Около 30 из них имеют ученую степень кандидата наук и звание доцента, награждались грамотами министерств и ведомств РФ. Среди преподавателей есть участники российских и международных исследовательских проектов, авторы научных публикаций и учебных пособий. На сайте МИПК размещена информация обо всех специалистах: об их образовании, профессиональных навыках и научной работе. В описании каждого курса есть сведения о том, какие конкретно преподаватели его ведут.

Стоимость

Цены на услуги зависят от объема учебной нагрузки и сложности темы. Время от времени институт делает скидки до 35% на свои программы. Ориентировочную стоимость можно узнать из таблицы ниже, но перед записью на курс лучше еще раз уточнить все условия у сотрудников организации.

Вид курсов Минимальная стоимость без скидки, рублей Минимальная стоимость со скидкой, рублей Максимальная стоимость без скидки, рублей Максимальная стоимость со скидкой, рублей
Профессиональная переподготовка 9900 5900 59 900 44 300
Повышение квалификации 3200 1870 14 990 9900
Вебинары Бесплатно

В институте действуют постоянные скидки:

  • победителям и лауреатам конкурса «Воспитатель года» и «Учитель года» – 3%;
  • при записи одновременно на 2 курса (кроме рассчитанных на учителей-предметников) – 5%;
  • матерям-одиночкам, пенсионерам, участникам боевых действий, военнослужащим в отставке, многодетным родителям, а также пострадавшим от радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС – 5%;
  • специалистам, которые уже прежде проходили курсы в МИПК или организациях-партнерах – 5%;
  • учителям-предметникам при записи на 2 программы (340 или 620 часов) одновременно или последовательно при условии предоплаты – 15–20%;
  • группам – от 4 до 15% в зависимости от количества участников (выгодно для корпоративных клиентов).

Для программ профпереподготовки возможна беспроцентная рассрочка. При желании любой слушатель вправе оформить налоговый вычет в размере 13%.

Расположение

Московский институт переподготовки кадров находится по адресу 109129, г. Москва, 11-я ул. Текстильщиков, 7 (вход со двора). Ближайшая станция метро – «Текстильщики», остановка наземного транспорта – «Стадион» («Волгоградский проспект»). График работы: понедельник – пятница с 9:00 до 17:00.

Для записи на курс потребуется заявление, паспорт и диплом (для студентов – справка из колледжа/вуза). Вопросы администраторам можно задать через форму на сайте, электронную почту или по телефону.

Уважаемые читатели! Если вы проходили курсы дополнительного образования в Московском институте переподготовки кадров, просим вас поделиться впечатлениями об этом учебном заведении. Отзывы можно оставлять в комментариях.

Автор: Сергей Пастернак

Перейти на официальный сайт

Отзывы и обсуждения