Мотивационные тренинги

Эффективность бизнеса зависит от множества факторов, среди которых не последнюю роль играет личная заинтересованность работника в успехе компании. Если сотрудники, начиная от рядовых служащих и заканчивая топ-мендежерами, вдохновлены тем, что они делают, и воспринимают цели организации как свои собственные, они добиваются куда больше, чем те, кто работает исключительно из-за финансовой необходимости. Тренинги по мотивации призваны сподвигнуть людей на активные действия и профессиональный рост, что в конечном итоге выгодно для всех участников бизнес-процесса.

Специфика

Человек целует кубок победителя

Во многом спрос на мотивирующие тренинги спровоцирован искусственно, и рынок буквально переполнен сомнительными предложениями от людей, готовых за умеренную или даже неадекватно высокую плату вдохновить слушателей на новые свершения и рассказать о собственных успехах, проверить которые, впрочем, зачастую невозможно. Это не значит, что от курсов по мотивации стоит отказаться априори: среди них есть и полезные программы под руководством достойных психологов и бизнес-тренеров, способных настроить участников на нужный лад и научить новому. Также существуют курсы для руководителей, которые в силу своих должностных обязанностей вынуждены сами мотивировать сотрудников, чтобы повышать результативность их работы. Для кого бы ни предназначалась программа, её план должен включать в себя конкретные темы:

  • «психологические теории мотивации и методы диагностики»;
  • «создание системы стимулирования в компании с учётом её функций, целей и внешних условий»;
  • «мероприятия, способствующие увеличению производительности труда, оценка их результативности»;
  • «способы материального и нематериального стимулирования»;
  • «законодательные аспекты поощрения персонала» и т. п.

Наиболее настороженно стоит относиться к собственно мотивирующим тренингам, рассчитанным на неопределённую аудиторию. HR-специалистам и частным предпринимателям следует обращать внимание на курсы, где мотивация изначально рассматривается не как самоцель, а как рабочий инструмент для достижения конкретных задач в бизнесе.

Примеры содержания

Одну из программ, которые можно отнести к числу предметных и потому небесполезных, предлагает УЦ «Специалист» – подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана. Этот 16-часовой курс включает в себя 6 разделов:

  • Общие положения. Понятие и важность мотивации сотрудников. Причины демотивации и способы ей противостоять. Материальные и нематериальные поощрения в свете современных тенденций.
  • Мотивационные факторы и модели. Движущие силы внутри человека. Способы мотивации по Герцбергу. Показатели вовлечённости сотрудников в работу. Обсуждение кейсов слушателей.
  • Финансовая и нематериальная мотивация. В каких случаях можно воодушевить сотрудника словом. Баланс между разными видами поощрения. Шестьдесят способов вознаградить работника.
  • Мотивирующие выступления. Способы сподвигнуть сотрудника на дополнительную работу. Навыки убеждения, необходимые руководителю. Техники мотивации, эффективные в различных обстоятельствах. Управленческая гибкость.
  • Обратная связь. Условия, при которых похвала вдохновляет, а критика не вызывает отторжения. Как правильно разговаривать с сотрудником о результатах его работы. Способы похвалить и выразить признательность.
  • Персонализированные стратегии мотивации. Поиск подхода к конкретному работнику. Отрицательная, положительная мотивация и случаи, когда одна из них предпочтительна. Кого следует хвалить, а кого нет. Воодушевление новыми возможностями и сохранением прежнего статуса. Способы выявить склонность человека к тому или иному типу мотивации в процессе собеседования с кандидатом на должность и в ходе работы.

Целевая аудитория этого курса вполне конкретна. Он рассчитан на специалистов по управлению персоналом, а в качестве предварительной подготовки организаторы рекомендуют пройти общий курс по HR-менеджменту или руководству подразделением.

Ещё одна программа, где мотивация рассматривается как инструмент руководителя, проходит в бизнес-школе SRC. Курс посвящён системе нематериальных поощрений и включает в себя следующие разделы:

  • Эффективное управление персоналом. Факторы успешности в работе отдела и их влияние на выполнение поставленных задач. Способы увеличить заинтересованность работника за счёт нематериальной поддержки.
  • Нематериальное поощрение (вводная часть). Как формируется и меняется мотивация персонала в условиях удалённой и очной работы. Научные положения, которые будут полезны руководителю. Понятие, уровни и способы формирования лояльности. Личная эффективность сотрудника. Как измерить влияние мотивированности на результаты работы.
  • Мотивация как совокупность инструментов. Способы применять их очно и удалённо. Потребности как источники личностных мотивов. Что включает в себя трудовая мотивация работника. Баланс в системе денежных и нематериальных поощрений. Как повлиять на заинтересованность сотрудника, зная его психотип.
  • Эффективность мотивации. Диагностика поведения работника, его компетентности и адаптированности. Значимые личностные мотиваторы. Методы поощрения в подразделениях разного типа. Характер управления как один из мотивационных факторов. Собственная заинтересованность руководителя и её влияние на эффективность работы подчинённых. Персональные мотивирующие мероприятия, направленные на конкретного работника.
  • Система нематериальной поддержки персонала как орудие управления. Способы оценить мотивационные предпочтения будущего сотрудника на собеседовании. Как сподвигнуть работника на активное обучение. Оценочное мероприятие в качестве источника вдохновения. Эффективная нематериальная поддержка кадрового резерва.
  • Нематериальная поддержка как часть управленческого цикла. Контроль как мотивирующий фактор. Обратная связь. Развивающая беседа в качестве источника вдохновения, её структура.

Эта очная 16-часовая программа предназначена для руководителей отделов и проектов. Занятия включают в себя мини-лекции и совместную работу над кейсами.

Подборка тренингов

В таблице мы собрали несколько примеров очных и дистанционных программ по мотивации. Чтобы узнать подробности о каждой из них, можно по ссылке перейти на сайт организатора.

Название Организатор Форма обучения Краткое описание Стоимость, рублей
«Мотивация сотрудников» «Мастер-класс» Очная Курс длится 1 день (8 астрономических часов) и включает в себя командные упражнения, дискуссии, мини-лекции, разминки, анализ реальных ситуаций. Программа состоит из 4-х блоков, посвящённых различным аспектам мотивации. Тренинг рассчитан на руководителей подразделений и компаний. По запросу
«Разработка и внедрение эффективной системы мотивации персонала» «Финконт» Очная или онлайн Трёхдневный семинар, посвящённый системе грейдов и поощрений, предназначен для руководителей, в том числе директоров по персоналу и HR-менеджеров. Каждый раздел завершается практикой: участники разбирают кейсы, составляют таблицы, строят графики, упражняются в мини-группах. Ведущая курса – Елена Ветлужских, преподаватель MBA, профессиональный бизнес-тренер, специалист по HR с многолетним опытом управления (в том числе собственным бизнесом) и сотрудничества с крупными компаниями («Роснефть», «Энергомаш», «РНТ», «Протек» и др.). Окончив программу, слушатели получают сертификаты и удостоверения о повышении квалификации (для дипломированных специалистов). 35 800, 45 800 (с удостоверением о повышении квалификации), 28 700 (онлайн). Скидки при регистрации через сайт учебного центра
«Личная мотивация» «Нетология» Онлайн Лекция продолжительностью всего 45 минут знакомит слушателя с основами самомотивации. Занятие направлено на повышение личной эффективности. Его сложно назвать полноценным курсом, но в качестве дополнительного инструмента для саморазвития оно будет полезно. Ведёт лекцию Тимофей Левицкий, бизнес-консультант, тренер, управляющий партнёр компании In.Praktika. 790
«Навыки эффективной мотивации» Samolov Group Очная или онлайн Ещё одна программа для руководителей, которая развивает навыки взаимодействия с подчинёнными, учит вовлекать их в работу и налаживать с ними доверительные отношения. Очный тренинг длится 2 дня – 16 астрономических часов в совокупности. Онлайн-курс с аналогичной общей продолжительностью состоит из 4-х вебинаров. В зависимости от формата. Открытый очный – 48 000, корпоративный очный – от 240 000 за группу до 20 человек, корпоративный онлайн – от 240 000 (до 10 участников)
«Тренинг по мотивации персонала» «Русская школа управления» Очная или онлайн Четырёхдневный курс (22 астрономических часа) посвящён системе грейдирования, правовым нормам в области оплаты труда, премированию, компенсациям и нематериальной мотивации. Предусмотрены практикумы. В стоимость входят учебные материалы, питание (кофе-брейки) и документы об окончании. 38 320

Несмотря на то, что тема мотивации в бизнесе стала благодатной почвой для некомпетентных ведущих и откровенных мошенников, некоторые тренинги всё же заслуживают внимания. Они будут полезны как для саморазвития, так и для работы с персоналом. Чтобы найти достойную программу среди массы предложений, стоит внимательно изучать отзывы слушателей и наводить справки об авторах курса.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения