Препарат для умственной стимуляции Хэдбустер: отзывы начинающих и опытных практиков

Появление природного препарата «Хедбустер», предназначенного для стимуляции мозговой активности, а также для гармонизации нервной и иммунной систем, зачастую связывают с некогда засекреченным проектом «Энштейн», начатым ещё в СССР в средине XX века. Сейчас сложно сказать, что в этой истории – вымысел, а что – правда, но эффективность /препарата и его способность улучшать состояние памяти, концентрацию внимания и другие когнитивные функции делают подобные легенды правдоподобными. Во всяком случае, зная о реальных возможностях Хедбустрера по стимуляции мозговой деятельности, в них легко поверить.

История происхождения Хэдбустера

История создания HeadBooster Перед советскими учёными,  работающими  в проекте «Энштейн», в 60-х годах стояла задача максимально раскрыть потенциал человеческого мозга и повысить его продуктивность с помощью простых и доступных средств, типа капсулы или таблетки. Сложная техническая стимуляция не рассматривалась в качестве приоритетного направления, поскольку предполагалось, что активизацию мозга нужно будет проводить в том числе и таких условиях, когда массивное оборудование будет не доступно.

Потребителями стимулятора мозга должны были стать представители спецслужб, от которых требовалась профессиональная сосредоточенность и высокая мыслительная активность в течение длительного времени. К слову, именно так сейчас используют один из современных ноотропных препаратов «Модафинил» в армиях (в основном – в ВМФ) США, Британии, Франции, Индии. Но проблема состояла в том, что, кроме представителей спецслужб, препарат в одной из модификаций должен был обеспечивать стимуляцию когнитивных функций руководства страны, а мощные синтезированные препараты давали многочисленные побочные эффекты, что сильно ограничивало спектр применения средства.

Поэтому на одной из стадий разработки препарата учёные полностью перешли на натуральные компоненты, из которых в итоге и сложился рецепт «идеальной таблетки». В готовом виде и в современном исполнении такая ноотропная биодобавка получила название «Хэдбустер» («Headbooster»). И она оказалась способна как активизировать скрытые резервы мозга, так и успешно помогать в борьбе с бессонницей, депрессиями, вегетососудистой дистонией.

Специфика состава

Независимо от того, сколько правды в этой легенде, современный «Headbooster» действительно содержит такое количество «правильных» и грамотно подобранных компонентов, что он именно в такой композиции должен давать сильный, но мягкий постепенно нарастающий эффект, который сохраняется длительное время и после окончания курса. (Точное время зависит от индивидуальных особенностей человека, скорости метаболизма и темпов выведения действующих веществ из организма).

На широкий спектр ноотропных и лечебно-профилактических эффектов оказывают влияние:

  • экстракты Гинкго Билоба, женьшеня, лимонника,
  • натуральные вытяжки клевера, зверобоя, астрагала, семян амаранта, различных дальневосточных трав, перегородок грецкого ореха,
  • мицеллы (частицы, состоящие из нерастворимого ядра и стабилизирующей оболочки) зародышей пшеницы, клеток ржи, семян тыквы, шиитаке, кедрового ореха, имбиря и др.,
  • биоконцентраты грецких орехов, мяса кальмара, козьего молока, печени акулы, кордицепса.

Состав HeadBoosterКроме того, в составе указаны каменное масло и мумиё – элементы известные и популярные сами по себе, даже вне комбинации с остальными. В результате действия такой композиции среди наиболее часто перечисляемых преимуществ препарата называют способность:

  • ускорять процесс мышления (за счёт более «чистой» передачи сигналов между нейронами и полноценного «питания» тканей активных участков мозга),
  • улучшать память,
  • повышать концентрацию и внимание,
  • нормализовать координацию,
  • устранять головные боли и спазмы,
  • гармонизировать сон,
  • избавлять от депрессий, страха и тревог.

Особенности употребления и противопоказания

У «Headbooster» две формы выпуска: капсулы и порошок (отличаются размером и цветом упаковки: в синей – капсулы, в красной – порошок). Это сделано для того, чтобы облегчить выбор индивидуального способа применения, который будет давать максимальный эффект.

  1. Способ применения ХэдбустерКапсулы. Взрослые и дети, начиная с 12 лет, принимают трижды в день по капсуле за полчаса до еды (натощак). Капсула запивается водой (0,5-1 стакан). Курс рассчитан на месяц. При этом для организации последовательности приёма капсулы представлены в трёх цветах:
    • Бесцветная – перед завтраком. Основная цель – стимуляция кровообращения, энергетическая подпитка для быстрого перехода к активному бодрствованию, восстановление сил.
    • Оранжево-белая – перед обедом. Основная задача – стимуляция гипоталамуса и гипофиза. Дополнительная – нормализация эндокринной системы и обменных процессов, стабилизация психоэмоционального фона.
    • Зелёно-бесцветная – перед ужином. Задача сводится к мягкому, успокаивающему воздействию, подготовке мозга к полноценному сну.
  2. Порошок. 5 граммов порошка (1 мерная ложка) растворяется в 100 мл. Выпивается натощак за полчаса до еды трижды в день в течение месяца. Общий объём одного флакона с порошком – 60 граммов.

К противопоказаниям препарата относятся индивидуальная непереносимость компонентов, аллергии на действующие вещества. Так, например, орехи вообще и кедровые в частности известны как распространённый аллерген. Кроме того, не рекомендуется превышать сроки употребления Хэдбустера и дозировки. Известно, например, что при избыточном употреблении экстракта Гинкго Билоба повышается риск развития инсультов. Препараты с его содержанием запрещено пить одновременно с антиагрегантами и антикоагулянтами – препаратами для разжижения крови (например, с ацетилсалициловой кислотой).

Отзывы о Хэдбустере: типичные и нетипичные

За годы своего существования на рынке препарат Хэдбустер отзывы сумел собрать самые разные: от абсолютно восторженных до скептических. Все эти отзывы можно разделить на несколько групп и вывести определённые закономерности:

  1. Чем хуже состояние тканей мозга и нейронных систем человека на момент начала приёма Хэдбустера, тем более ярко выражено действие препарата.  Часто с этих позиций действие Хэдбустера описывают врачи. Пример отзыва:

    «Пациенты иногда даже не понимают, что достигают своего предела. Они просто ходят на работу, просто сдают сессии, не высыпаются, следя за маленькими детьми, а тем временем утомление постепенно растёт. Когда потом на калькуляторе показываешь, сколько они спят и отдыхают, и сколько должны отдыхать, многие удивляются. У таких пациентов эффективность «Headbooster»заметна практически сразу». (Павленко В. М. врач-невролог).Отзывы врачей о Хэдбустере

  2. Чем больше сильнодействующих, но опасных ноотропов перепробовал человек, тем скептичнее он относится к «мягкому» Хэдбустеру. Однако такое же скептическое отношение просматривается и в отношении какой-либо особенности остальных препаратов. Пример такого отзыва:

«С Пирацетамом у меня КПД так и не возросло. Я больше отвлекался и нервничал. От Фенотропила впечатление прилива энергии было, а толку для интеллектуальной работы не было. Пил Ладастен. Никакой стимуляции не заметил. Наоборот появилась расслабленность и заторможенность. Пробовал Йохимбин. Считаю, что он бесполезен как стимулятор нервной системы, но работает как афродизиак. Элеутерококк, чтобы заметить его действие, надо принимать по полбутылочки за раз (при норме в 20 капель). С Хэдбустером тоже – результат начал замечать со второй недели курса». (Виктор З. Пермь).

Большинство встречающихся отзывов о «Headbooster» носят одобрительный характер, но они неизобретательны и однообразны. Тем ценнее отзывы нестандартные, некоторые из которых мы нашли в интернете:

HeadBooster«Тут в связи с Хедбустером многие вспоминают «Области тьмы». Книга оказалась популярна, а фильм вообще побил все рекорды. С чего бы это, спрашивается. А с того, что поймали авторы эту скрытую потребность народа к быстрому и резкому саморазвитию. Мою поймали точно. Мне всегда хотелось такую таблетку, которая сделает меня даже не успешнее или богаче, а просто таким, каким я сам себя хотел бы видеть. Выпил – и то, что в тебе и так есть уже, структурировалось и сложилось. И всё время хотелось, чтобы это не «аукалось» потом, как в фильме то головной болью, то комой. Вот с Хедбустером это то, что я хотел, хоть и совсем не то, что показывается в фильме, потому что для устойчивого эффекта нужно всё-таки выходить на курс». (Кирилл М., Москва).

«Я ждал, что после «ХэдБустрера» мозг начнёт работать, как движок «Феррари». Но получилось даже как-то аккуратнее, что ли. Без этого рёва лишних лошадиных сил, а ровно и стабильно. Как «Тесла». Девушки, наверное, меня не поймут, но представьте, что половину всех забот берёт на себя сам автомобиль, а ты, вроде, не напрягаешься, но уверен в том, что точно доедешь, причём быстрее других. Плюс ещё и отдохнёшь в пути. Если вам надо, чтобы мозг работал, как нормальный механизм, без пробуксовок, то «ХэдБустер» подойдёт». (Сергей Волков, Химки).

«У меня мозг работает на 100%. И у вас мозг работает на 100%. Где вы в природе видели орган, который бы не работал? Даже аппендицит, который считается атавизмом, – и тот в детстве участвует в иммунных процессах, теряя значение с возрастом. А называют какие-то 5-10%. Бред. Но я об этом сейчас вспомнила потому, что 100% процентов загрузки процессора тоже могут быть разными. Когда процессор забит, в компьютере не работает ничего. Поэтому сказанное не означает, что про «Headbooster» можно забыть. Последние 3 года я пью его двумя курсами/ год. В апреле и в ноябре. Это моя первая биодобавка и самая любимая. Каждый год я исследую по 2-3 новых средства для улучшения работы своего мозга, но с «Headbooster» и по количеству, и по качеству интеллектуальной энергии не сравнится ни один». (Виктория Бирюкова, СПБ).

Читайте далее

Отзывы и обсуждения