Brainrush – биостимулятор мозга: аналитика и впечатления

При первом знакомстве с препаратом кажется, что Brainrush – это капсулы для улучшения памяти и только. На самом деле природно-растительная биодобавка Brainrush активизирует весь процесс мышления, избавляет от депрессивных состояний, нормализует координацию, восстанавливает нарушенный сон. То есть, это препарат многофункциональный и многокомпонентный. Причём, часть компонентов, входящих  в состав средства, нередко используются по отдельности как стимуляторы умственных процессов, как элементы, улучшающие кровоснабжение головного мозга и микроциркуляцию сосудов (например, глицин или витаминный комплекс В-группы).

Изобретение и состав препарата

Brainrush на фоне формулВ отличие от некоторых функционально похожих биостимуляторов мозговой активности (HeadBooster, Optimentis) в истории создания Brainrush нет ничего необычного. Он «скучно» рождался в лаборатории, где перед исследователями стояла задача объединить известные компоненты таким образом, чтобы он давали заметный ноотропный эффект без негативных побочных эффектов при условии соблюдения дозировки и сроков курса.

Подобные задачи кажутся простыми только на первый взгляд, потому что их решение представляет собой длительный исследовательский процесс, в ходе которого необходимо учесть ряд факторов:

  1. Сочетаемость элементов, которые должны гармонично дополнять действие друг друга, а не «конфликтовать» между собой.
  2. Необходимость использования доступных, но при этом эффективных ингредиентов, чтобы цена Brainrush была посильна даже студентам, которые являются основными потребителями ноотропов наряду с офисными работниками, учителями, журналистами, инженерами, а также людьми, совмещающими несколько видов деятельности одновременно. То есть, эта биодобавка для тех, чья деятельность связана с высокими умственными нагрузками, и те, у кого нарушено полноценное мозговое кровоснабжение и обеспечение нейронов питательными веществами.
  3. Фактор времени, который диктует условие достаточно быстрой – в течение 1-2 недель – нормализации работы мозга и укрепления памяти. Это связано как, например, с ритмами учебного (рабочего) процессов, так и с терапевтической необходимостью. При этом, желательно, чтобы в определённых случаях препарат мог сразу, с первого приёма, проявить свои свойства. А это сложно без создания риска побочных эффектов, что наблюдается, например, при воздействии психотропов или «быстрых» ноотропов.

Все эти факторы в итоге определи состав Brainrush, преимущественно состоящий из натуральных растительных экстрактов с добавлением комплекса витаминов, минеральных веществ, антиоксиантов и аминокислот.Состав Brainrush

  • Глицин – нейромедиаторная аминокислота, стимулирующая работу гипофиза. Участвует в регуляции  процессов защитного торможения в ЦНС, уменьшая психоэмоциональное напряжение. Глицин оказывает мягкое противотревожное седативное действие, снижая страх, уменьшая чувство тревоги. Удивление вызывает тот факт, что глицин обнаружен и за пределами Земли – сначала на комете  81P/Вильда (2006 г), а позднее в газе кометы Чурюмова-Герасименко (2016 г). Глицин продаётся в аптеках как монокомпонентный препарат, но в составе Brainrush он способствует расширению спектра действия.
  • Витаминный комплекс, включающий витамины группы В, а также A, E, C и D. В этой же группе – биотин – водорастворимый витамин группы В, синтезирующий глюкокиназу, регулирующий белковый и жировой обмены, участвующий в переносе углекислого газа. Фолиевая кислота (В9) в составе ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает нейронные сети и стабилизирует функционирование ЦНС. Особенно хорошо «работает» вместе с витаминами В6 и В12, которые тоже  входят в состав Brainrush. Фолиевая кислота рекомендуется и как самостоятельное средство при бессоннице, ослаблении внимания и памяти, быстрой утомляемости.
  • Вытяжки лекарственных трав и растительные концентраты на основе солодки, шалфея, пустырника. Их задача – восстанавливать нормальный сон, избавлять от неврозов, стрессов и их последствий.

Brainrush: инструкция по применению

Как принимать препаратПравильный приём препарата начинается с выявления у себя противопоказаний, к которым относятся беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов. Объём потребляемой дозы в день взрослым человеком не должен превышать 2-х капсул (по одной капсуле во время еды). Курс длится не больше 2-х месяцев (рекомендовано 1-2 месяца), после чего следует сделать перерыв. Но зачастую для усиления эффекта советуют принимать Brainrush сдвоенным курсом: 20 дней +10 дней перерыв + 20 дней.

При этом должна прослеживаться следующая динамика – в хронологии:

  • 25-45 минут (непосредственно после приёма капсулы) – заметное улучшение координации движения и точности манипуляций.
  • 3-4 дня ежедневного приёма – стабильное улучшение концентрации и внимания, улучшение речевой функции (возможность построения и восприятия сложных синтаксических конструкций, логичность и связность повествования).
  • 7 дней регулярного приёма – заметное улучшение памяти, способности быстро запоминать новую информацию и воспроизводить актуальную старую.
  • с 2-3 недели – проявление ясного структурированного и «объёмного» мышления, при котором каждое явление представлено в системе взаимосвязей с остальными явлениями, что обусловлено активным взаимодействием между нейронными сетями и стимулированием отделов мозга, подключающихся к решению задач.

Подобное «объёмное» восприятие и структурирование обработки информации иллюстрируют и мнения потребителей препарата Brainrush, отзывы о котором представлены ниже.

Отзывы: аналитика и впечатления

Все отзывы о биостимуляторе Brainrush можно условно разделить на две большие категории: аналитические и отзывы-впечатления.

Аналитические

В таких отзывах автор пытается разобраться в динамике процесса, зафиксировать, как и когда произошли изменения, сравнить действие биодобавки с другими ноотропными средствами. К этой группе принадлежат и отзывы специалистов о Brainrush. Например:

Кирилл Рогов, невролог

Отзывы врачей о BrainRush«Меня удивило не то, что утомлённые и измотанные люди после приёма Brainrush стали спокойнее и яснее смотреть на мир, понимать и воспринимать происходящее без истерик. И даже не то, что они вместо спокойной инертности, стали проявлять интеллектуальную активность – искать своё активное место в процессе, пытаясь понять, чем лично они могут повлиять на этот процесс. Меня удивили те пути, которые они выбирали, чтобы проявить свою активность. До Brainrush человек сидит с опущенной головой – ничего не хочет и не может – ждёт, пока ему всё принесут на блюдечке. После курса как будто открывается второе дыхание. Человек начинает соединять то, что казалось несоединимым, и в итоге получает удивительный результат».

Скорик Валерия, Псков

Я сторонник натуральных продуктов, поэтому и могу сравнивать одно с другим. Сначала я пила настойку женьшеня. Читала, что он повышает функцию надпочечников, действует как стимулятор. Но к нему быстро привыкаешь. Возникает толерантность. И выпить его нужно сразу очень много, чтобы добрать до нужной дозы. Так же и с сибирским женьшенем» – элеутерококком. Пьёшь-пьёшь, а результат чувствуешь, только когда перестараешься. Кстати, очень легко промахнуться с дозой и получить обратный эффект. С Brainrush всё гораздо проще и понятнее. Оптимальную форму набрала к концу первого мини-курса. Стала высыпаться, легко учиться и легко ориентироваться в том, что уже выучила раньше. Потом сделала перерыв на 10 дней. Но работоспособность и активность  за это время не снизилась. Потом пропила ещё 20 дней, и этого хватило месяца на два ещё».

Отзывы-впечатления

Авторы таких отзывов чаще всего делятся короткой эмоциональной оценкой своего опыта приёма Brainrush. У таких отзывов низкая информативность, но они «живее и человечнее» аналитических. Однако и в этой категории встречается группа отзывов, в которой авторы пытаются описать свои ощущения от биостимулятора художественно, с помощью доступных образов. А это уже даёт читателю полезную информацию об особенностях действия Brainrush.

Ольга, 28 лет, Красноярск

Ольге 28 лет«Где-то начиная с 3 недели курса Brainrush (точный день и час установить нельзя) я стала видеть свою жизнь в целом и каждый отдельный день, как карту – со стороны. Утром я понимала, как оптимально построить маршрут, чтобы успеть объехать все «точки» за меньшее время. Никакими записями и напоминающими программами я не пользовалась. Процесс я сравнивала с подключённой прямо к мозгу спутниковой картой. Когда надо – я отдалялась и смотрела на всё с большей высоты. Когда надо – приближалась и  рассматривала отдельный жизненный эпизод. Если я слышала информацию о «пробке» на дороге, я тут её учитывала и на ходу перестраивала маршрут. Если появлялась новая информация в какой-то застарелой давно нерешаемой проблеме, я тут же встраивала эту информацию в  ситуацию и использовала её для решения. Иногда мои действия окружающим казались странноватыми. Представляете: я еду по прямой дороге и вдруг сворачиваю  в переулок. Зачем? А чтобы через 10 кварталов не упереться в «стоячий» перекрёсток. И так во всём. Муж сначала удивлялся, а потом начал советоваться, чего до этого за 3 года совместной жизни ни разу не делал».

Виктория Зинченко, Москва

«Я заметила эффект от БрейнРаш по супермаркету и холодильнику. Раньше я наматывала круги между стеллажами, чтобы всё собрать по списку. Потом приносила сумку домой и начинала раскладывать всё это в холодильнике по полкам. Когда было много продуктов, получалось с 2-3 попыток. Что-то постоянно не влезало. Сейчас я умудряюсь ничего не забыть с первого раза. Оббегаю супермаркет по такой траектории и на такой скорости, что дети с тележкой не успевают за мной. Старшая уже не бегает, а сразу занимает место в очереди, потому что мне теперь надо в три раза меньше времени, чем раньше. Перед холодильником после БрейнРаша тоже уже не стою. Вдруг на старости лет стала как-то понимать всё про габариты упаковок и переставляемые полки».

Агафонов К., СПБ

«В британском «Шерлоке» персонажи постоянно спускались (или поднимались?) в Чертоги разума. Было ощущение, что у людей просто слишком развита фантазия. Но пропив курс BrainRush я реально ощутил нечто похожее на эти Чертоги. Не совсем так, как в «Шерлоке», где в голове у персонажа всё было разложено, как будто по ящичкам. Но похоже в том смысле, что я садился на диван, закрывал глаза и видел существенное и несущественное. Второе просто отбрасывал. Уже только от этого становилось гораздо легче».

Читайте далее

Отзывы и обсуждения