Синергия: над шапкой

Список медицинских профессий

Какие бывают медицинские профессии? Для того чтобы выбрать подходящее направление обучения, целесообразно ознакомиться с тем, какие области медицины существуют и в чем заключается специфика каждой из них.

В разделе собраны подробные описания профессий, связанных с медициной. Данный материал, безусловно, поможет вам сделать правильный выбор. 

Акушер

В последние годы процессу рождения ребенка уделяется все больше и больше внимания. Помогать при родах и вести процесс беременности – основные направления деятельности акушера.


Врач

Врач – это одна из самых необходимых профессий. Ведь это специалисты, которые владеют знаниями и навыками, используя которые диагностируют, лечат и контролируют течение различных заболеваний.


Генетик

Наибольшие перспективы в науке открываются сейчас на перекрестках научных дисциплин. Очевидно: ни один физик, астроном или химик не обойдется без математики. Взаимодействие атомов и молекул можно рассматривать как с физической, так и с химической точек зрения.


Косметолог

Косметолог – это специалист, который устраняет эстетические проблемы, связанные с кожными покровами человека. Обычно такие специалисты работают в салонах красоты. Профессия довольно молодая и впервые утверждена в России в 2009 году.


Медицинская сестра

Если вам нравится помогать людям, а биология, анатомия и химия были вашими любимыми предметами, то, вполне вероятно, профессия медицинской сестры вам придется по душе.


Нарколог

В статье кратко, простыми и понятными словами рассказано о наркологии. Чтобы вы, уважаемые читатели, смогли составить для себя представление об этой специальности – и решить, подходит она вам или нет.


Стоматолог

Лечить зубы и разбираться в вопросах протезирования - это основные направления деятельности врача-стоматолога.


Фармацевт

Создавать лекарственные препараты – не простое занятие. Фармакология – это наука, которая изучает этот процесс, а фармацевты занимаются этим на постоянной основе.


Фельдшер

Чем фельдшер отличается от врача или медицинской сестры? Какова специфика данной профессии? Где и на каких специальностях надо учиться, чтобы получить эту работу? Узнайте ответы на все ваши вопросы.


Хирург

Хирургия – это один из самых трудоемких, сложных и ответственных разделов медицины. Данная специальность предполагает проведение оперативных вмешательств различной сложности. Как структурируют эту сферу деятельности? Каковы особенности построения карьеры.


Отоларинголог

Почему этот специалист отвечает сразу за три органа – ухо, горло и нос? Насколько ЛОРы востребованы и сколько они зарабатывают.


Медицинские профессии

В медики нужно идти только тем, кто готов к трудностям. Прочитайте про особенности мед образования и специфику обучения.


 

Специализаций для медиков немало. Сегодня медучреждениям в наибольшей степени нужны анестезиологи-реаниматологи и фтизиатры, наркологи и психиатры, врачи скорой помощи и клинической лабораторной диагностики – впрочем, если вы выберете какой-либо другой профиль медицинского образования, для вас тоже найдется работа.

Путь ко многим специализациям в сфере здравоохранения начинается с поступления на специальность «Лечебное дело». Кем именно вы хотите стать: эндокринологом, отоларингологом, а может быть, гастроэнтерологом? Сам процесс учебы в медицинском вузе и подробное изучение программы по различным предметам поможет вам сориентироваться и определиться.

Настоящий врач – высокообразованный человек. Он интересуется химическими процессами, происходящими в организме, и готов к смелым медицинским манипуляциям, основанным в том числе и на инженерных расчетах. Он строго соблюдает медицинский протокол, следит за тем, как лечение одних органов влияет на состояние других органов и систем организма, а также готов повышать квалификацию на протяжении всей своей карьеры.

Врач умеет совмещать в своем характере качества, которые, на первый взгляд, кажутся противоположными друг другу. Он эмпатичен – и стрессоустойчив, чистоплотен – и небрезглив. Он обладает как быстротой реакции, чтобы принимать меры, адекватные острым заболеваниям, так и терпением, чтобы вести долгие исследования или наблюдать за ходом длительного лечения.

Дополнительные материалы