Профессии, связанные с туризмом и путешествиями

Работать и путешествовать мечтают многие из нас. Какую специальность для этого выбрать? Топ 5 основных профессий, связанных с путешествиями, - далее в статье.

Гостиничный сервис

Кто такой специалист по гостиничному сервису? Тот же менеджер, администратор. В целом, обязанности у него те же, что и у менеджеров в ресторанах или в крупных торговых центрах.


Менеджер по туризму

Менеджер по туризму это не только тот, кто расхваливает курорты перед потенциальными клиентами. Помимо всего прочего, во время отдыха, он еще и дистанционно заботится об их комфорте.


Туризм

В настоящее время специалисты в сфере туризма довольно высоко востребованы. Это связано, прежде всего, с тем, что у людей появилось больше возможностей путешествовать. И если раньше с выездом заграницу возникало множество сложностей, то сейчас в этом нет никакой проблемы. Главное, желание поехать в другой город или страну и хотя бы минимальные финансовые возможности.


Экскурсовод

Работа гида-экскурсовода престижна и интересна. Труд экскурсовода хорошо оплачивается и не бывает однообразным, нудным, монотонным. Рабочий день гида всегда полон неожиданностей.


Выбор профессии – нелёгкое дело: тем самым человек определяет свой путь. Каким он будет? Скучным, однообразным, монотонным или авантюрным, захватывающим, полным новых открытий? Возможно, кому-то по душе спокойная, плавная, без бурь и течений, размеренная жизнь; таким людям достаточно одной отпускной вылазки в год куда-нибудь в типичное тёплое местечко, где «всё включено». Но есть определённая группа людей, которые не в состоянии долго удерживаться на одном месте и задыхаются от вечного сидения в душном офисе перед компьютером. Им хочется активной деятельности, интересных событий и новых впечатлений. Как же им распорядиться своей судьбой? Существует один выход – выбрать профессию, связанную с путешествиями.

Путешествовать и работать – чем не мечта? Совмещать интересное с полезным, да ещё и приносящим неплохой доход – фактически основное, что необходимо каждому из нас. Работать, путешествуя или путешествовать, работая, - в целом неважно, главное, что это происходит одновременно. Для некоторых людей именно такое дело становится смыслом жизни. Так какие же профессии предполагают совмещение и того, и другого?

Журналист – международник

Журналисты международного уровня – вечные путешественники. Но чтобы достичь такого уровня, придётся поработать в поте лица: получить приличное образование, выучить иностранные языки и быть искусным оратором, умеющим общаться с представителями абсолютно разных слоёв общества. Возможно, в этом случае вы объездите все уголки нашей огромной планеты, и ваши «непутевые заметки» будут интересны людям.

Турагент

Эта профессия совмещает и работу в офисе, и поездки в различные страны. Можно сказать, «золотая середина» для человека, который работает рядом с домом и регулярно вояжирует по миру, чтобы ознакомиться с новой страной, отелями, куда будут направлены клиенты-туристы. Идеальный вариант для дам, любящих путешествовать, но не забывающих о своих семьях (кстати, прекрасная возможность выехать за границу вместе с семьёй).

Первым делом – самолёты…

Люди, путешествующие в небе, – это лётчики, штурманы и стюарды (или стюардессы). Все эти профессии можно отнести к одной группе, так как небо – их стихия. Безусловно, здесь нужны высокий уровень подготовки и большая ответственность, которую несут на себе представители этих профессий. Правда, можно отметить один минус: путешествия будут чаще всего ограничены рамками самолёта или гостиниц аэропорта. Работа за штурвалом настолько трудоёмка, что зачастую у пилотов не хватает сил на отдых, прогулки и развлечения.

Артисты: гастрольная жизнь

Под словом «артисты» следует понимать всех работников закулисья: актёров театра и кино, певцов, цирковых артистов, то есть всех мастеров сцены, которые работают на публику и всё время гастролируют. Конечно, надо обладать определённым талантом, чтобы развлекать народ. Сама же гастрольная жизнь приносит немало впечатлений, но вместе с тем очень утомительна.

Исследователи: геологи, биологи, археологи

Эти специальности, хоть и разные, но их представителей объединяют поездки по разным местам планеты с исследовательской целью. Биологи колесят по свету в поисках новых, ещё не открытых форм жизни, геологи открывают новые возможности наших недр, археологи пытаются проникнуть в тайны древнего мира. Эти, так называемые, путешествующие специалисты, кроме работы, имеют возможность в полной мере насладиться достопримечательностями страны, в которую приехали.

Вот всего лишь несколько профессий, которые напрямую связаны с необходимостью постоянно выезжать за пределы родины. На самом деле, таковых гораздо больше. Путешествуют также моряки и дипломаты, торговые представители и сотрудники международных фирм, спортсмены и писатели, рыбаки и экспедиторы, экскурсоводы и водители-дальнобойщики.

Существует ещё ряд профессий, которые, казалось бы, никак не связаны с путешествиями, тем не менее, люди по своей воле уезжают в длительные командировки. К примеру, военный врач, учитель-проповедник, волонтёр – это люди, которых можно назвать альтруистами. Они путешествуют ради того, чтобы, прежде всего, принести пользу другим.

Так или иначе, любая профессия, заставляющая людей путешествовать, требует от человека выносливости, отменного здоровья и умения приспосабливаться к разным обстоятельствам, порой даже экзотическим. Если вы причисляете себя именно к такой категории людей, - дерзайте. Выбор, как видите, велик.