Синергия: над шапкой

Животноводческие и аграрные профессии

В разделе собраны все профессии, связанные с работой на земле, животноводством и анализом ландшафта. Какие бывают аграрные профессии, и каковы должны быть особенности характера, чтобы связать свою жизнь с этим делом. Ниже вы можете найти список соответствующих специальностей с подробным описанием трудовой деятельности каждой из них.

Агроном

Настоящий агроном, как и любой другой фанат своего дела, человек "не от мира сего". Он может часами ковыряться в грунте или проводить лабораторные исследования, ни на что не обращая внимания.


Ветеринар

Если вам всегда нравилось возиться с животными, вы их действительно любите и у вас есть задатки врача, то эта профессия может вам подойти.


Геолог

Песни у костра, горячий чай, суп из консервов, чистый воздух, захватывающие пейзажи и преодоление опасных (но не фатальных) трудностей. Так обыватель представляет себе работу геолога.


Картограф

Количество карт в современном мире не поддается подсчету, поскольку возможно составить карту любого явления, процесса или объекта. Кто же этим занимается?


Кинолог

Профессия "кинолог" идеально подходит тем, кто по-настоящему (а не по-своему) любит животных. Ведь нужно не только добиваться от собак желаемых результатов, но и делать это без жестокости.


Профессии, связанные с географией

Большинство географических кафедр возникло в 60–80-е гг. XIX века. Первым в нашей стране самостоятельным географическим факультетом стал геофак МГУ им. М. В. Ломоносова, открытый в 1938 г.


Ресторатор

В восьмидесятые, в эпоху перестройки, когда стали оживать и обретать реальные очертания понятия «частная собственность», «кооператив», «малый бизнес» и прочие, многие профессии стремительно принялись преображаться в новые формы.


Фермер

Они живут в сельской местности, работают на полях и фермах с раннего утра и до позднего вечера. Именно благодаря им на наших столах всегда есть свежий хлеб и вкусное молоко.


Эколог

Профессия "Эколог" (и подобные ей), бесспорно привлекательна. Хотя бы тем, что даже эколог, находящийся в служебной иерархии на одной из начальных ступеней, получает весьма хорошую заработную плату.


Работа, связанная с природой

Человек - неотъемлемая часть природы. Гармонично сосуществовать с представителями флоры и фауны, развиваться, не нарушая баланс экосистемы - основные задачи цивилизованного человечества.


Кто такой эколог

В ХХ веке о необходимости особого отношения к природе начали говорить не только сторонники “Greenpeace” и «зелёных» партий, но и сотрудники самых разных предприятий, а также политики и деятели культуры.


Природу любят многие. Но только тот, кто особенно чуток к ней, ко всему, что на ней произрастает, к обитателям лесов, рек и животноводческих хозяйств, к экологической обстановке, кто склонен конструктивно осмысливать негородское пространство и видеть природную основу даже в сплошь застроенном мегаполисе, тот способен работать с природой профессионально. Как видно из нижеследующего списка, такой человек может выбирать самые разные профессии, представители которых сообща решают целый комплекс важнейших задач. Тут и защита природы от техногенного влияния, и квалифицированный уход за животными, и обеспечение населения урожаем зерновых, и работа с продуктами растениеводства и животноводства, и многое другое. Что бы вы ни выбрали, в любом случае вам будет полезно умение «читать» природу: к примеру, при взгляде на поле понимать, сколько в нем гектаров и какой тип работ предстоит произвести в соответствии с сезоном, а увидев сельскохозяйственное животное, определить его приблизительный возраст и состояние здоровья. Будущему студенту поможет и крепкое знание теории – от классификации видов в ботанике и зоологии до масштабных понятий физической географии. Для глубокого понимания биологии вам пригодится разбираться в химии; сведения из курсов физики, математики и информатики позволят в дальнейшем совершенствовать свой труд технически и технологически, а изучение сельского образа жизни даст вам материал для основательного профессионального развития.