Демоверсия ЕГЭ по обществознанию

Вопросы, которые будут встречаться на ЕГЭ по обществознанию в текущем учебном году, не предоставляются в открытый доступ до дня проведения тестирования. Но, для того чтобы подготовиться и оценить свой уровень знаний, можно изучить демонстрационные варианты.

С их помощью можно ознакомиться со структурой заданий, которые будут на госэкзамене. Также появляется возможность узнать, каким образом оценивается каждый вопрос, и как правильно записать ответ. Это поможет избежать получение низкого балла, поскольку неправильно записанные ответы не учитываются. Демоверсия не содержит упражнений, которые включены в КИМ. Полный перечень знаний включает в себя кодификатор ЕГЭ по обществознанию. Он находится в открытом доступе, в отличие от реальных заданий в КИМ, которые станут доступны лишь на момент проведения госэкзамена.

Демонстрационные варианты и их выполнение помогают лучше подготовиться к предстоящему тестированию и заполнить пробелы в знаниях, подобрав лучшую стратегию подготовки. Если ученик выполняет пробную работу, ему стоит знать, что это не повлечет за собой никаких последствий и не повлияет на его оценку на экзамене.