Speak Up: отзывы об эффективном способе изучения английского языка

00.00.0000

Do you speak English? Этот вопрос сегодня может вызвать улыбку. На английском языке говорит почти весь мир, а в профессиональной среде владение языком является одним из необходимых навыков. Таковы современные реалии. How well do you speak English? Do you speak English fluently? На собеседованиях Вы скорее услышите эти вопросы. Как ни крути, без английского языка сложно состояться в современном обществе, потому его изучение так или иначе становится важной частью образовательного процесса.

Как и где выучить английский язык

Успех в овладении английским языком держится на нескольких китах: это хорошая школа, эффективный метод обучения, преподавательский состав и, что очень важно, общение с носителями языка. Как правило, в обычной средней школе ученики не получают комплексного знания английского, которое включает грамматику, лексику, знание устойчивых выражений и владение навыками разговорной речи. Бывает и так, что в школе вообще изучался другой язык – французский или немецкий. В таком случае специализированные школы английского языка берут на себя гораздо больше обязательств.
Но как сориентироваться среди них? О чем важно помнить? Хочется основываться не только на рекомендациях знакомых и репутации школы, но и убедиться, что предложенный метод обучения подходит именно Вам. Совершенно ясно, что все приходят изучать язык с разными целями и запасом по времени. Но, так или иначе, вне зависимости от целей, в результате хочется суметь поддержать случайную беседу, объясниться во время путешествий или провести деловые переговоры. Методика должна быть выстроена так, чтобы в конечном итоге сделать процесс изучения английского языка не только приятным, но и эффективным. Сегодня существуют современные методики, которые отвечают этому запросу: они приводят к желаемой цели – овладению языком – и основаны на решении индивидуальных задач студентов.

Что предлагает Speak Up

В первую очередь, гибкий график, как заявляет сама школа. Студенты могут сами выбирать время занятий, но стоит оговориться, что выбор необходимо делать из предложенного школой расписания. Вместе с тем, есть возможность предложить свое время занятий, и если наберется группа желающих, то занятия будут проведены. Такой подход действительно редко где встретишь – школы редко подстраиваются под своих студентов.
Студенты могут выбирать направленность групповых занятий, среди которых грамматика, лексика или разговорная практика. Потребности учащихся могут быть разными: кому-то нужно расширить словарный запас, кому-то грамотно писать, а кому-то необходимо преодолеть языковой барьер и научиться свободно разговаривать по-английски.
В выходные дни работает Speak Up Club. Это клубные занятия, где в формате дискуссии студенты учат язык и обретают свободу в выражении своих мыслей на английском. Здесь учащиеся сами предлагают интересующие их темы для занятий, никаких «London is the capital of Great Britain».
У студентов есть доступ к онлайн-занятиям в их личном кабинете. Мультимедийные занятия являются одной из сильных сторон Speak Up. Такие занятия входят в методический план и являются обязательными для студентов. Необязательным здесь является только время – ученик может проходить занятия онлайн в любое время работы школ, обычно это период c 8.30 до 22.00.

Отзывы студентов о центрах английского языка Speak Up

За достоверным мнением о центрах английского языка Speak Up мы решили обратиться туда, где люди свободно высказывают свое мнение – на сайты отзывов и форумы.
Студенты больше всего ценят в Speak Up возможность составить собственный график и план обучения. Это подтверждается, например, таким отзывом от пользователя Poline:
«…Совмещать с работой мне тяжело, но благо есть более или менее плавающий график, записываться, правда, приходится заранее, за неделю-две. На мультимедиа можно приходить в любое время, иногда забегаю перед работой, когда важный конфколл, чтобы немного настроиться на английский. Из групповых занятий последнее время стараюсь посещать больше Speaking, хотя иногда попадаю на Reading или Writing».
Участница «Гостья» высказывается:
«Мне нравится, что преподаватели меняются, не надоедают, и разнообразие хоть какое-то есть. Я уже отличаю американский акцент от британского и австралийского. Это безусловный плюспонимать совершенно разные диалекты и акценты».
А вот пользователь Олег Робертович, поначалу выразил недоверие к методам обучения, которые применяются в школе Speak Up:
«Меня с первого урока поразил стиль преподаванияя ничего не понимал, все с ног на голову перевернуто: в мультимедиа я одну тему прохожу, в книге другую, а с преподавателем третью. И первая мысль, которая мне пришла в голову,и как это я должен во всем этом разбираться, по-вашему? На тот момент я подумал, что ошибся с выбором. Нет, ребят, ну серьезно, вы хотя бы предупреждали, от такой неожиданности и сбежать можно. Посидел, потерпел пару месяцев, а потом смотрю, те темы, которые я когда-то изучал, вдруг возвращаютсякакие-то части остались для повторения, а другие части той же темы стали сложнее, появились новые правила, новая лексика. И тут до меня дошло, как же это классноя вспомнил, повторил новую, но хорошо забытую тему, освежил ее в памяти, получается, закрепил материал и еще легче освоил новые части. Но мой совет Спик Апо такой системе правда надо подробнее рассказывать, я никогда не видел, чтобы так обучали, для меня это было настоящей дикостью, и, если бы не мое терпение, возможно, я бы и не выдержал. Всем остальнымперетерпите и тогда оцените».
А вот, что пишет Валентина об этих курсах, уже на другом сайте:
«Первое, что мне хотелось бы отметить,индивидуальный подход к каждому студенту, даже в группах (8-10 человек) вас всегда заметят, всегда объяснят, что не понятно, все отдельно ведут вашу личную карточку с прогрессом, и выбор занятий тоже можно подстраивать под себя …»
Как мы уже говорили, все студенты разные, с разными потребностями, поэтому и мнения о школе Speak Up у них тоже разные. Самым верным способом узнать, подходят ли вам эти курсы, будет посетить любую из школ и посмотреть самому.

Speak Up – гарантия эффективного изучения английского языка

Speak Up дает гарантию, что студент освоит язык в предполагаемом диапазоне (для ведения частных бесед, путешествий или деловой переписки – зависит от изначальной цели студента). Школа также предоставляет возможность бесплатно пройти свой уровень повторно (один уровень длится 3 месяца, всего в системе 15 уровней), если цель не достигнута в рамках уровня.
Метод должен быть действительно проверенным и эффективным, чтобы предоставлять такие гарантии, как это делает Speak Up. Школе несложно это делать, учитывая, что эффективность методики и оценку прогресса студентов постоянно отслеживают методологи, которые выявляют любые недостатки учебной программы с учетом квалификационных уровней, установленных Советом Европы, по отношению к европейскому уровню (CEFR).
Сегодня действительно очень широкий выбор образовательных услуг в сфере изучения английского языка. На этом фоне уникальная методика Speak Up нам кажется одной из самых эффективных и направленных в будущее. Ключом к успеху школы является комбинация различных методов обучения, которая дает студентам разнообразие в занятиях.

 

Вернуться назад