Переподготовка и повышение квалификации

Содержание

Термин «квалификация» тесно привязан к профессиональной деятельности. Но не следует путать квалификацию со специальностью. Специальность – конкретизированная узкая сфера деятельности специалиста. А квалификация – уровень его подготовленности к работе в этой сфере – бакалавр, магистр и так далее. Регулярное повышение квалификации и переподготовка кадров – залог стабильного развития любого предприятия.

Основные сведения

Следует учитывать, что после успешного прохождения курсов, слушатель не получает новой квалификационной степени – бакалавр так и останется бакалавром. Тем не менее, он получит свидетельство или диплом о повышении квалификации, которые будут подтверждать соответствие его профессиональных навыков и знаний передовым требованиям современности.

Наиболее актуальными курсы повышения квалификации 2015 являются для юристов, архитекторов психологов, работников МЧС, медиков, педагогов, работников МВД, строителей и инженеров. Курсы повышения квалификации для педагогов – один из самых объемных сегментов данной сферы. Острая необходимость в качественных преподавателях возникла сегодня на всех уровнях – от школ и колледжей, до университетов и академий.Люди в униформах

Очень популярным, в последнее время, стало повышение квалификации по 44-ФЗ. Такие курсы помогают слушателям полноценно скоординировать свою трудовую деятельность с данным федеральным законом (в последней редакции), изданным 5.04.2013 и регламентирующим порядок осуществления государственных закупок, а также заключение и исполнение контрактов в этой сфере.

Отдельно стоит отметить, что переподготовка и повышение квалификации – совсем не одно и тоже. Повышение профессиональной квалификации занимает меньше времени, чем переподготовка и котируется немного ниже последней.

Разновидности курсов

Курсы повышения квалификации подразделяются на:

  1. Краткосрочное повышение квалификации. Представляет собой комплекс мероприятий по обучению в рамках узкой специализации конкретной производственной сферы. Такие курсы организовываются непосредственно работодателем. Финансирование осуществляется за счет бюджета предприятия. В проведении и организации курсов, в качестве лекторов и ответственных лиц можно задействовать лишь сотрудников, обладающих высоким уровнем квалификации. По итогам всех образовательных мероприятий, слушатели по теме курса сдают экзамен или зачет или же пишут и защищают реферат. Нередко, при проведении таких курсов используют метод, который называется «6 сигм». Подробнее об этом методе вы сможете прочитать в конце данного материала;
  2. Длительное повышение квалификации. В таких курсах, целью обучения является углубленное изучение «злободневных» профильных проблем и расширенная подготовка специалистов к выполнению новых должностных обязанностей и трудовых функций. Такие курсы будут полезны работникам, обладающим достаточными теоретическими знаниями, но испытывающими дефицит в практических навыках и умениях. Метод шести сигм также актуален при проведении курсов данного типа;Работник образовывается постепенно
  3. Проблемные и тематические семинары. Такие курсы позволяют приобретать навыки и умения в экспресс-режиме. Таким образом, слушатели, успешно прошедшие курс, могут приступить к работе в обновленных условиях довольно-таки быстро. Преимущественно, подобные курсы повышения квалификации состоят из «проблемных» семинаров, практических тренингов и лекций, посвященных экономическим, технологическим, социально значимым, научно-техническим и другим актуальным проблемам отрасли деятельности предприятия в локальном, региональном, федеральном или мировом масштабе.
  4. Переквалификация. Часто бывает так, что человек теряет работу и обнаруживает, что его профессия уже не очень востребована на рынке труда. В этом случае, ему может пригодиться прохождение быстрых курсов переквалификации, часто организуемых предприятиями, впоследствии предоставляющими своим слушателям рабочие места. Это может быть, что угодно – курсы массажа, бухгалтерского учета, web-дизайна или веб-мастеринга, курсы менеджеров или даже электрогазосварщиков. Все зависит от того, каким трудовым опытом и каким образованием вы уже обладаете. Разумеется, выпускнику средней школы, на менеджерских курсах делать нечего.

В большинстве случаев, курсы проводятся согласно плану, обычно раз в пять лет. Но они могут организовываться и значительно чаще, если возникает острая необходимость в совершенствовании квалификационного уровня работников предприятия для приведения их компетентности в соответствии с актуальными вызовами времени или резким обновлением административной, производственно-технологической и кадровой структуры предприятия. В процессе прохождения курсов, слушатели могут быть освобождены от исполнения должностных обязанностей частично, полностью или не освобождены вовсе. Возможным является и создание индивидуальных курсов обучения.

Курсы могут проводиться и силами работников других предприятий при заключении соответствующего соглашения между руководящими составами. На рынке образования, в последнее время, появилось немало фирм, специализирующихся на полной организации и проведении курсов повышения квалификации по заказу. Многие из таких компаний обладают государственной аккредитацией, то есть по завершении курса, эти фирмы уполномочены выдавать слушателям свидетельства, дипломы и удостоверения образца, установленного ГОСТом.

Метод Six Sigma

Повышение квалификации персонала может осуществляться и в рамках методологии «Шести Сигм».

Метод шести сигмТехнология «Шесть Сигм» - новый для РФ способ управления проектами и оптимизации бизнес процессов. Последователями этого методического принципа в России утверждается, что «6 Сигм» - значительно повышает конкурентоспособность любого предприятия. Этот метод может использоваться в самых разнообразных сферах: бухучет, производство, инвестиции, финансы, технологии, маркетинг. Чему учит метод:

  • Использовать ресурсы развития рационально;
  • Ощутимо снижать издержки, дефекты, брак и другие виды потерь;
  • Быстро адаптироваться в динамичном рынке;
  • Создавать условия для развития на долгосрочную перспективу;
  • Значительно повысить эффективность ведения бизнеса.

Сама система появилась в 80-х годах и вначале была локальным экспериментальным проектом компаний General Electric и Motorola. На сегодняшний день, это один из самых популярных на западе методологических практических комплексов, используемый почти что во всех сферах экономики.

Метод полезен для изучения консультантам в сфере оптимизации бизнеса, руководителям предприятий, технологам, менеджерам по качеству и производству, инженерам, коллективам, специализирующимся на реализации бизнес-проектов.

 

Понравилось? Поделись: