Поступление в школу полиции после 9 и 11 класса

Содержание

Студентки полицейской школыК моменту окончания школы, каждый из выпускников должен определиться с выбором своего жизненного пути и поступить в какое-то учебное заведение. Для одних этот вопрос может быть уже давно решен, а другие еще стоят на распутье. Сейчас очень престижной и востребованной является профессия полицейского. Большое влияние на формирование мнения о сотрудниках полиции имеет кино и телевидение. Но в жизни не все так просто и легко, как в кино, это благородная, но достаточно трудная и опасная работа.

Критерии отбора

В России уровню подготовки сотрудников полиции уделяется очень большое внимание. Уже тот факт, что в 2008 году почти все школы милиции были переквалифицированы в высшие учебные заведения, говорит о многом. Требования к тем, кто планирует поступить в школу полиции после 11 или 9 класса, достаточно строгие. Это в первую очередь отсутствие проблем со здоровьем и отличная физическая подготовка, хорошие показатели в учебе, стрессоустойчивость, высокий интеллектуальный уровень. А еще готовность всегда прийти на помощь людям и твердая убежденность в том, что выбор сделан правильно.

Условия поступления

Поступить в колледжи полиции имеют право граждане РФ, которые успешно закончили 9 или 11 класс. Обучение в этих заведениях производится на дневной (в некоторых предусмотрена еще вечерняя) форме, на бюджетной или платной основе. Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки.

Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 апреля. Для их оформления необходимо обращаться в отделы кадров местных ОВД. Общий прием документов осуществляется до 1 августа.

Перед допуском к вступительным испытаниям все абитуриенты обязаны пройти медицинскую комиссию при самом учебном заведении.

На медкомиссию абитуриенты обязаны предоставить следующие документы:

  1. Общие анализы крови и мочи.
  2. Анализы крови на ВИЧ и реакцию Вассермана.
  3. Сделанную при нагрузке электрокардиограмму.
  4. Справку о прохождении флюорографии.
  5. Выписку о состоянии здоровья за пять лет (амбулаторная карта).
  6. Информацию о прививках.

Будущие сотрудники МВДКроме комиссии, все будущие курсанты проходят:

  • тестирование по общему психологическому состоянию и уровню IQ;
  • собеседование по основным школьным предметам – русскому языку (в виде небольшого сочинения), истории России и математики (не на каждую специальность);
  • вступительные испытания по физкультуре, которые включают в себя бег (на 100 и 1000 м) а также силовые упражнения. Балл по этой дисциплине прибавляется к общим и имеет существенное влияние при конкурсном отборе.

Результаты прохождения ЕГЭ и ОГЭ имеют очень большое значение при общем подсчете баллов. Поэтому необходимо хорошо подготовится к сдаче экзаменов еще во время учебы в школе.

Для учащихся 9 классов открыты подготовительные курсы, которые могут помочь желающим поступить в школу полиции. Здесь ученики смогут получить необходимый уровень знаний и навыков по русскому языку, математике, истории России и физкультуре. Срок обучения на дневном отделении составляет 4 года.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить в колледж (школу) полиции после 9 или 11 класса, необходимо заполнить и подать в приемную комиссию такие документы:

  1. Заявление (для несовершеннолетних с согласием родителей).
  2. Копию свидетельства об образовании (аттестата).
  3. Копию свидетельства о рождении (паспорта).
  4. Медицинскую справку установленной формы (086/У).
  5. Копию медицинской страховки.
  6. Профессиональные цветные фотокарточки 3х4 (6 шт).
  7. Свидетельство о результатах ЕГЭ или ОГЭ.
  8. Копии документов на предоставление льгот (если такие имеются).

Куда поступать – ТОП 5 школ Москвы

Если для выпускников 11 классов выбор вузов МВД РФ достаточно обширный, то поступить в школу милиции после 9 класса будет намного труднее.

Поскольку основной акцент сделан на том, чтобы в полиции работали сотрудники с высшим образованием, то специализированных средних учебных заведений осталось немного. Почти все они находятся в Москве, и на первом месте, бесспорно, находится самая известная Московская школа полиции (милиции) МВД России. Теперь она переименована в Колледж при университете МВД России.

Ученики полицейской школы на построенииВ школе полиции готовят специалистов-оперативников, сыщиков, криминалистов, участковых, сотрудников для административной деятельности. Кроме этого колледжа, получить специальное образование по правоохранительной деятельности вы можете поступив в:

  • Колледже полиции №2 ГУВД г. Москвы;
  • Московской средней спецшколе полиции МВД России;
  • Учебном центре Московского ГУ МВД по подготовке работников ВВО;
  • Учебном центре Московского ГУВД.

Все выпускники этих учебных заведений получают полное среднее образование, профессию, а также хорошую базу для дальнейшего обучения в профильных вузах.

Получить среднее образование и специальность, необходимую для работы в правоохранительных органах, вы можете в подобных учебных заведениях Санкт-Петербурга и еще во многих других специализированных колледжах России, которых насчитывается больше двадцати.

Кого выпускают колледжи полиции

После окончания колледжа полиции, выпускники получают аттестат о полном среднем образовании, а также одну из специальностей согласно специализации. Самой популярной является профессия юриста, которая очень востребована во многих сферах деятельности и предоставляет более широкие возможности при выборе дальнейшего обучения.

После окончания учебы в колледже полиции выпускники получают профессию следователя, участкового, специалиста УГРО, криминалиста или сотрудника для административно-правовой работы. на должность рядового или младшего руководящего состава в любые ОВД МВД России. О вакансиях и наборе сотрудников можно узнать еще во время учебы или прохождении практики.

Многие выпускники не останавливаются на достигнутом и продолжают свое обучение в вузах МВД России. Знания и опыт, которые они получили во время прохождения учебы в колледже, а также отличная физическая подготовка и самодисциплина являются их существенным преимуществом перед выпускниками обычных школ.

Понравилось? Поделись: