Педагогические институты и университеты Москвы 2016

Государственные педагогические вузы Москвы дают возможность получить качественное высшее образование для будущих педагогов и учителей. На странице каждого учебного заведения вы найдете его описание, наличие бюджетных мест, стоимость учебы на платной основе, контактную информацию и наличие общежития. Список педагогических университетов и институтов в Москве содержит оценки и рейтинги, а также специальности и отзывы учащихся.

Название вуза Тип учебного заведения Проголосовало за вуз Рейтинг

Институт психологии и педагогики

Негосударственное 3

Московский городской педагогический университет

Государственное 30

Московский городской психолого-педагогический университет

Государственное 7

Московский государственный областной гуманитарный институт

Государственное 0

Московский государственный областной социально-гуманитарный институт

Государственное 3

Московский государственный областной университет

Государственное 12

Московский гуманитарный педагогический институт

Государственное 4

Московский институт открытого образования

Государственное 0

Московский педагогический государственный университет

Государственное 38

Московский социально-педагогический институт

Негосударственное 1

Социально-педагогический институт

Государственное 0

Для того чтобы правильно выбрать педагогический институт в Москве следует обратить внимание на несколько параметров. Первое и самое главное – это качество обучения в нем. Все топ вузы давно известны и всегда на слуху. Качество остальных можно оценить по рейтингам, отзывам студентов и собственному впечатлению от посещения дня открытых дверей. Далее уточните есть ли в нем та специальность, которую вы хотели бы получить. Далее уже идут менее значимые факторы: форма обучения, наличие военной кафедры и общежития, близость к месту проживания и так далее.

Специальности данного направления собраны в группе «Образование и педагогические науки». Бакалавриат здесь представлен четырьмя специальностями. Это педагогическое образование, психолого-педагогическое образование, специальное образование и профессиональное обучение. Далее вы можете продолжить обучение в аспирантуре, либо адъюнктуре.

Традиционно профильным предметом для поступающих в высшие педагогические учебные заведения является литература. Хотя вполне может быть, что профильным предметом будет тот экзамен, учителем которого вы собираетесь стать. Допустим английский, немецкий, французский или испанские языки, физика, география либо другие предметы.