Синергия: над шапкой
Логтип АПИ

Академический правовой институт (АПИ)

Высшее юридическое учебное заведение Академический правовой институт (АПИ) был учрежден по инициативе РАН на базе Института Государства и Права в 1993 году. На данный момент АПИ считается лучшим высшим юридическим учебным заведением в России. Сейчас АПИ носит звание Академического правового университета (АПУ).

Цель данного вуза заключается в обеспечении неразрывной связи теоретических знаний с практическим опытом для подготовки специалистов в области юриспруденции.

О вузе

Главный вход в здание АПИ
  • Тип учебного заведения: Негосударственное
  • Основан в 1993 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: от 01 августа 2013 года №0819.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: от 31 января 2014 года №0880.
  • Форма обучения: Очная, Заочная, Вечерняя
  • Вид обучения: Платное

В АПИ подготавливают грамотных юристов для осуществления деятельности в органах исполнительной и представительной власти, в негосударственных учреждениях, в том числе в представительствах иностранных компаний в РФ и за границей.

Отличительной особенностью АПИ является то, что здесь получают академические знания по программам, отвечающим высочайшим стандартам. Специалисты, выходящие из стен этого вуза являются юристами, подготовленными по новейшим методикам, обладают знаниями в области науки и имеют практический опыт.

Преподавательский состав отличается высокой квалификацией. Лекции в АПИ ведут первые величины Российской Федерации, входящие в состав министерств и Думы, а также специалисты совета Европы и ООН.

Академический правовой институт не только основан на базе института государства и права, но и тесно с ним сотрудничает. Это сотрудничество определяется как в учебной, так и в научной деятельности. АПИ и ИГП совместно издают учебники и монографии, проводят различные мероприятия, выполняют научно-исследовательские проекты.

При институте создана юридическая клиника, где обучающиеся на 3-5 курсах студенты проводят бесплатные консультации малоимущих граждан по вопросам трудового, семейного, гражданского законодательства.

Работа клиники поставлена таким образом, чтобы студенты на практике смогли получить опыт работы с населением и различными правовыми проблемами. Во время первого приема юный юрист получает у консультируемого сведения о проблеме. Затем он самостоятельно находит ее решение и советуется с преподавателем. Только после его одобрения студент может консультировать гражданина.

В сотрудничестве с Вестфальским университетом имени Вильгельма II производится набор выпускников юридических вузов, аспирантов и студентов старших курсов юридических факультетов для прохождения курса обучения на степень Магистра права.

 

Факультеты и институты

  • государственного и муниципального управления;
  • предпринимательства;
  • международно-правовой;
  • повышения квалификации;
  • Институт налогового права.

Уровни и направления подготовки

  • 030900 Юриспруденция;
  • 030900 Правовое обеспечение национальной безопасности.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 1


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7(495) 691-60-52;
+7(495) 691-88-25.

Факс:
+7(495)691-8574

Сайт:
apu.edu.ru

Электронная почта:
apu@apu.edu.ru

Адрес:
119019, г. Москва, ул. Знаменка, д.10

Метро:
Боровицкая, Арбатская, Александровский Сад, Библиотека им. Ленина, Кропоткинская, Охотный Ряд