Синергия: над шапкой

Список программ профессиональной переподготовки

То, что профессиональная переподготовка является крайне полезным элементом системы последипломного образования – неоспоримый факт. О том, как выбрать для себя оптимальную программу переподготовки, вы узнаете из этой статьи.

Курсы "Дошкольное образование"

Профессиональная переподготовка воспитателей сегодня очень актуальна, ведь согласно новым стандартам, требования к квалификации педагогов детских дошкольных учреждений были ужесточены. Теперь, чтобы занимать должность воспитателя, недостаточно просто обладать профильным педагогическим образованием. Важно иметь квалификацию «дошкольное образование». 


Врачей и медицинских работников

Реализуется в рамках программ ДПО. Законодательством РФ определено, что она должна проводиться не реже, чем один раз в три года. При этом, работники государственных медицинских учреждений могут участвовать в данных курсах бесплатно, за счет средств федерального бюджета.


По охране труда

Подавляющее большинство несчастных случаев происходит из-за несоблюдения людьми элементарных правил безопасности. Это касается и обыденной жизни, и выполнения должностных обязанностей в процессе ведения трудовой деятельности. Именно поэтому не теряют актуальность программы, в рамках которых изучаются нормы охраны труда.


Военнослужащих

Необходимость адаптации профессиональных навыков кадровых военных к условиям гражданской жизни является очевидной. В настоящее время, любой кадровый военный, увольняемый в запас, может освоить актуальную и востребованную гражданскую специальность, пройдя обучение на упрощенных условиях.


Переподготовка "Менеджмент в образовании"

Менеджмент в образовании является важным составляющим элементом полноценного функционирования всей образовательной системы, ведь без менеджмента административные и управленческие процессы не могут реализовываться достаточно эффективно и качественно.


Курсы переподготовки учителей

Они подойдут как практикующим школьным педагогам, желающим освоить преподавание новых предметов и дисциплин, так и лицам, обладающим профессиональным образованием не по педагогическому профилю, но желающим получить квалификацию, которая даст им официальное право вести профессиональную преподавательскую деятельность в школе.


По психологии

Для того, чтобы вести профессиональную деятельность в сфере психологии, не обязательно получать высшее образование по данному профилю. При наличии у вас образования в другой отрасли, для этого достаточно пройти программу профессиональной переподготовки, тематика которой должна быть тесно связана с психологией.


ПГС и строительство

Обученние строителей может осуществляться по различным программам. В итоге прохождения одной из таких образовательных программ, вы обретёте специальные знания, компетенции и навыки по работе в отрасли ПГС в рамках того или иного сегмента данной профессиональной сферы.


Учимся работать с тендерами

Работа с тендерами в Российской Федерации - не простой процесс. Как научиться правильно подавать заявки и выигрывать.

Профпереподготовка в АДПО

Хотите сменить профессию? Нет времени ездить в аудитории на занятия? Вам стоит обратить внимание на дистанционные курсы. В Академии дополнительного профессионального образования сегодня реализуется более ста программ профессиональной переподготовки.

Прежде всего, вам следует определиться, зачем вам нужна профессиональная переподготовка. Если вы четко определите цель, ваши ожидания будут оправданы. А для определения цели, необходимо знать следующее:

  • Профессиональная переподготовка бывает двух видов;
  • Программ переподготовки очень много, в самых разных сферах деятельности;
  • Каждая из программ содержит передовые теоретические и практические знания в той или иной отрасли;
  • Цель любой отдельной программы – внедрить новейшие знания, инновационные методы работы и профессиональные навыки по теме курса.

Виды программ

Для выполнения нового вида профессиональной деятельности:

  • Длительность – 500 часов и более;
  • Знания совершенствуются в рамках специализации слушателя;
  • Программа обучения ориентирована на требования к компетентности по тем или иным профессиям в рамках специализации участников курса;
  • Допускаются к прохождению программы лишь граждане, обладающие оконченным профессиональным образованием;
  • В конце проводятся аттестационные мероприятия. Если они пройдены успешно, слушателю выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Для получения дополнительной квалификации (это тоже переподготовка, не путайте с повышением квалификации):

  • Длительность занятий – 1000 часов и более;
  • Допускаются к прохождению программы не только лица, обладающие средним или высшим образованием, но и граждане, являющиеся студентами третьих или четвертых курсов профессиональных учебных заведений;
  • После успешного прохождения, слушатель получает диплом о дополнительном (среднем или высшем) образовании. Такая квалификационная степень ценится работодателем достаточно высоко, но все-таки ниже второго высшего.

Грубо говоря, программы первой категории быстрее и дешевле, зато программы второй категории – престижнее, насыщеннее, глубже и масштабнее. Выбор за вами.