Курсы поваров и кондитеров: Московский дом ресторатора

Курсы поваров и кондитеров: Московский дом ресторатора

Телефон: +7 (495) 223-23-78
E-mail: domrest@bk.ru

Московский дом ресторатораМосковский дом ресторатора работает с 2007 г. За прошедшее с момента открытия десятилетие МДР завоевал статус одного из лучших учебных кулинарных центров столицы. Все преподаватели курсов поваров и кондитеров – практикующие специалисты региональных сетей ресторанов Москвы разного класса – от стрит-фуда до заведений премиум-класса.

Подробнее о центре

Одно из направлений работы МДР – обучение тонкостям кондитерского искусства и кулинарии специалистов, любителей и тех, кто под руководством высококлассных мастеров намерен с нуля освоить профессию повара. Свою задачу эксперты Московского дома рестораторов видят в том, чтобы поделиться уникальным опытом, передать ученикам все необходимые знания, чтобы они были вне конкуренции на рынке труда.

В центре преподают шеф-повара с именами-брендами и ведущие эксперты, поэтому слушатели курсов кулинарии в Московском доме ресторатора получают знания, которые невозможно приобрести из книг и тем более почерпнуть на просторах интернета. Все программы дифференцированы по уровням начальной подготовки и делятся на две группы: для профессионалов и для тех, кто просто любит готовить. Долгосрочная учеба проходят в несколько этапов, некоторые курсы предусматривают практику в ресторане.

Кулинарные курсы для начинающих – это возможность познакомится с последними тенденциями в мире гастрономии, попробовать своими руками создать изысканные или сложные блюда, которые кажутся недосягаемыми. А еще это способ научится безукоризненно готовить по рецептам известных поваров и творить самим. Занятия проходят в форме непринужденного общения, в группах не больше 7 человек.

Виды кулинарных курсов в Московском доме ресторатора

Обучение проводится в разных форматах:

  1. Долгосрочное:
    • Комплексная программа повышения квалификации повара и шефа – индивидуальный 10-дневный курс, состоящий из двух ступеней. Стоимость 123 200 руб.
      • Первая (одна неделя): обучение по персональной программе, составленной с учетом пожеланий слушателя (меню, направление кухни и т. д.).
      • Вторая: стажировка (4 дня) в ресторане премиум-класса под руководством шеф-повара заведения. Стоимость 123200 руб.
    • Базовая подготовка начинающего повара – 5-недельный курс из трех этапов:
      • Групповой курс «Повар-универсал». Пять дней – с понедельника по пятницу – теоретический блок, затем две недели практики на кухне ресторана.
      • Индивидуальный курс «Повар. Повышение квалификации» (20 часов, пять занятий). Изучаются современные тенденции европейской (или на выбор) кухни, оформление и подача блюд, тренды и новые приемы кулинарии.
      • 4 дня стажировки в ресторане премиум-класса под руководством шефа.
      • Стоимость всего курса – 138880 руб.
  2. Краткосрочное – кулинарные мастер-классы, тренинги.

Форма обучения: групповая и индивидуальная.

Особое направление в МДР – вегетарианские курсы и мастер-классы.

Пример курсов кулинарии в МДР

Недорогой и эффективный курс «Повар-универсал» (27 академических часов, 5 дней), рассчитанный на тех, кто уже обладает начальным запасом знаний, или решил с нуля освоить профессию. Тонкости поварского искусства осваиваются в деле, теория дается в качестве сопровождения практики.

Бесплатный бонус – выпускники этого кулинарного курса по желанию проходят 2-недельную практику в ресторане. Возможностью в течение года после окончания учебы могут воспользоваться совершеннолетние слушатели, наличие медкнижки обязательно.

При необходимости администрация МДР содействует в трудоустройстве выпускникам курса «Повар-универсал».

Программа:

  1. Структура предприятия общепита:Кулинарные курсы
    • санитарные нормы;
    • техника безопасности;
    • базовые термины;
    • оборудование и инвентарь;
    • работа с технологическими картами.
  2. Овощи, листовые салаты, фрукты:
    • выбор, хранение и обработка;
    • технологии приготовления;
    • практика: виды нарезки, приготовление салатов, бульонов, крем-супов, соусов, жульена; запекание.
  3. Мясо:
    • виды, выбор, разделка, приготовление полуфабрикатов, хранение;
    • быстрые и медленные технологии готовки;
    • практика и оформление блюд.
  4. Рыба и морепродукты:
    • виды, выбор, хранение;
    • чистка и разделка;
    • технология приготовления;
    • практика: засолка, запекание, жарка, паровая обработка; гарниры и соусы.
    • оформление готовых блюд.
  5. Птица:
    • виды, выбор, хранение;
    • разделка и приготовление;
    • практика.
  6. Десерты и сладости.

Формы подготовки и стоимость курса «Повар-универсал»:

  • группы до 15 человек, 19600 руб.;
  • индивидуальная или парная, 79800;
  • с выездом преподавателя на территорию клиента, 88000.

Администрация МДР за редким исключением целенаправленно не занимается подбором вакантных мест для слушателей, но с полученным в центре образованием выпускники кулинарных курсов проблем при трудоустройстве не испытывают.

Автор статьи:

Отзывы и обсуждения