Антикоррупционная шпаргалка и многое другое

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

01.12.2018

В Екатеринбурге открылась выставка «экзаменационного творчества» студентов и учеников школ. В экспозиции представлены реальные шпаргалки – отобранные преподавателями и благополучно использованные их авторами.

Коллекцию уже больше десяти лет собирает Иван Колотовкин, в этом ему помогают преподаватели и студенты, которые пополняют фонд «экспроприированными» экспонатами и добровольно переданными экземплярами. На выставке представлено немало ювелирно сделанных (сам Левша позавидовал бы) шпаргалок. Но гордость коллекции, по словам ее владельца, – сторублевая купюра.

Рассмотреть написанное на ней легко и просто – всё видно невооруженным глазом. Но отбирать денежный знак не решается ни один преподаватель – чтобы не обвинили в ограблении или взяточничестве, хотя выставить из аудитории автора сторублевой шпаргалки могут без всяких опасений. В коллекцию «ценный экземпляр» попал после того, как преподаватель выменял его у студента на равноценную, но не исписанную подсказками купюру.  

Среди оригинальных экспонатов и плитка шоколада, испещренная выцарапанными на ней химическими формулами. Несомненное достоинство «органической» шпаргалки заключается в том, что, воспользовавшись справочной информацией, носитель можно съесть, уничтожив «следы преступления». Автору попавшей в коллекцию питательной шпоры не повезло, и на экзамене у него далеко не все было в шоколаде – преподаватель оказался зорким и внимательным, но задумка заслуживает аплодисментов.  

ОТР

Читайте далее

Обсуждение новости