11 вузов РФ включены в мировой рейтинг QS в номинации «Трудоустройство выпускников»

16.09.2017

Сразу 11 российских высших учебных заведений вошли в престижный мировой рейтинг QS TOPUNIVERSITIES в качестве наиболее успешных университетов по трудоустройству выпускников (критерий Graduate employability ranking).

Среди вузов России, ранжированных в этом списке, первое место по успешности выпускников (с 15-й позицией в мире) занял Московский государственный университет. В разделе «Репутация среди работодателей» ему отдана 64-я строка рейтинга. По сумме всех номинаций, которые учитывались при определении лучших в отношении перспектив трудоустройства вузов, МГУ расположился в группе 111–120, пропустив вперед Университет Хоккайдо (Hokkaido University) и обогнав Университет Куинс в Кингстоне (Queen's University at Kingston).

Санкт-Петербургский государственный университет в мировом рейтинге по трудоустройству выпускников входит в группу 141–150, МГИМО – в 201–250, НИУ ВШЭ – в 251–300. В юните 301–500 расположились МГТУ им. Баумана, МФТИ, МИФИ, МИСиС, РЭУ им. Плеханова, Новосибирский государственный и Томский политехнический университеты.

Топ лидеров QS TOPUNIVERSITIES состоит из Стэнфорда (Stanford University), Калифорнийского университета (University of California, Los Angeles (UCLA)) и Гарварда (Harvard University).

При составлении рейтинга во внимание принималась роль деятельности вуза в успехах выпускников в трудоустройстве. Оценивались: репутация университетов среди работодателей, партнерство с потенциальными нанимателями дипломированных специалистов, качество организации сотрудничества работодателей и студентов, процент трудоустроенных выпускников.

Всего QS TOPUNIVERSITIES включил в перечень лучших вузов по трудоустройству 500 высших учебных заведений из 4 413, представленных на официальном сайте QS.

Читайте далее

Обсуждение новости