Коронавирус вывел вузы на дистанцию

15.03.2020

Министерство образования и науки рекомендовало высшим учебным заведениям перейти на дистанционное обучение.

Глава ведомства В. Фальков подписал приказ: с 16 марта 2020 года в целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций вузам рекомендуется «организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением дистанционных технологий». Такие меры введены в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

На особый контроль поставлены все санитарно-профилактические мероприятия. График учебы студентов Валерий Фальков обсудил с ректорами вузов.

Вузам поручено обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме и предусмотреть следующие моменты:

  1. Индивидуальные каникулы для студентов, перевод их на обучение по индивидуальному учебному плану.
  2. Контакты студентов и преподавателей исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

В Минобрнауки создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень бесплатных онлайн-курсов для студентов.

Кстати

Наименьшую опасность коронавирус представляет для детей и подростков в возрасте от 0 до 19 лет. Среди заболевших во время нынешней эпидемии только чуть больше 2 % составляют дети и подростки, причем детей от 0 до 10 лет – 0,9 %, подростков и молодых людей от 10 до 19 – 1,2 %.

По материалам «РГ»

Читайте далее

Обсуждение новости