10 вузов не получили государственную аккредитацию

06.11.2015

В Рособрнадзоре огласили список вузов, у которых временно отозвали аккредитацию на образовательную деятельность. В немилости у Рособрнадзора оказались образовательные программы Московских, Красноярских институтов, и др.

Сразу у нескольких образовательных учреждений была отозвана аккредитация на право вести образовательную деятельность и принимать в свои стены абитуриентов.

Представители Рособрнадзора запретили обучать студентов МИБД, ЧОУ ВО в г. Светлоград, КИЭ СПбУУиЭ, Восточно-Сибирскому институту туризма, отделениям УРАО в Астрахани, Челябинске и Нижнем Новгороде. Попал в немилость и ИСТЭК.

Частично приостановлена образовательная деятельность отделений САМГУПС в г. Орске и Оренбурге. Будут закрыты несколько направлений в Институте специальной педагогики и психологии, в ГСХА в г. Нижний Новгород и в МГЛИ.

Существенно сократится количество доступных специальностей в Березниковском филиале ПГНИУ, Нижнекамском институте КАИ им. А.Н. Туполева, а также в отделении НОУ ВПО «МИПП» в г. Ростова-на-Дону.

Останется в этом году без новых студентов Московский социально-экономический институт, который не исполнил ряд директив службы в надлежащий срок.

В целом Рособрнадзор приостановил действие образовательной аккредитации в примерно в ста вузах и их отделениях, более 50 вузов не откроют двери для новых студентов, у 30 учреждений ВО временно отозвана лицензия, 10 не имеют более права вести образовательную деятельность.

Читайте далее

Обсуждение новости