В IT-индустрию требуются…

24.09.2017

Российская IT-индустрия испытывает острый дефицит кадров. За период с 2015 по 2016 год  Минкомсвязь констатировала прирост количества специалистов в отрасли на уровне 3,6 %. По подсчетам кадрового агентства HeadHunter, ежегодно потребность в квалифицированных профи увеличивается на 25 %.

Кто в дефиците

Минкомсвязь ожидает, что в 2018 году прирост на бюджетные места IT-направления составит 12 %. Вместе с тем, по сведениям HeadHunter, в среднем на одну вакансию в сфере телекоммуникаций, Интернета и информационных технологий претендуют не меньше трех соискателей. Никита Рогозин, директор системы контроля сотрудников «Стахановец», объясняет сложившуюся ситуацию тем, что абитуриенты ориентируются на размеры зарплат определенных специалистов и выбирают соответствующее направление обучения в вузе. К примеру, 10 лет назад рынку остро нужны были SEO- и SMM-менеджеры – все устремились в SEO и SMM, отчего возник явный переизбыток дипломированных профессионалов. В остальных отраслях ситуация противоположна.

Сегодня в IT требуются профи, способные понимать потребности клиентов, правильно намечать цели и ставить задачи создателям ПО. Александр Маслюк, консультант Korn Ferry Hay Group, поясняет, что это специалисты по пользовательскому опыту и большим массивам данных, которые будут не айтишниками и программистами в чистом виде, а, скорее, математиками, хорошо владеющими методами анализа.   

Бизнес взялся за подготовку кадров

Крупные игроки рынка считают, что решать проблему кадрового дефицита надо, создавая плотную связку «школа – вуз – предприятие», поэтому финансируют собственные образовательные программы и налаживают сотрудничество с вузами. Например, Mail.ru Group развивает деловое партнерство с МГТУ имени Баумана, Parallels, Яндекс и Сбербанк выстраивают взаимодействие с МФТИ.

Полина Хабарова, замдиректора по персоналу компании КРОК, уверена, что в цепочке этапов подготовки специалистов школе отведена немаловажная роль – она призвана формировать у абитуриентов ценные качества, необходимые для работы в отрасли. Эксперт рассказала, то в КРОК запущена полугодовая программа для старшеклассников, участвуя в которой они под кураторством студентов и опытных специалистов разрабатывают реальные IT-проекты. Реализуется она при поддержке Школы новых технологий (офис департаментов IT и образования Москвы).

Особенно в молодых специалистах IT-бизнес ценит способность к постоянному обучению и развитую самомотивацию. Также представители компаний говорят, что зачастую стажеры поверхностно знакомы со сферой деятельности и довольствуются освоением базовой университетской программы, а работодатели ожидают от них более глубоких познаний.  

В Интервью «Российской газете» Полина Хабарова отметила, что «КРОК» активно сотрудничает с ведущими вузами, чтобы «заземлить» академические знания на реальные потребности бизнеса. Эксперты компании преподают в университетах, ведут профильные специализированные курсы, принимают участие в проекте «Летняя IT-школа», по итогам работы которой отбираются те, кто будет проходить стажировку в «КРОК инкорпорейтед».

На место стажера в разных компаниях могут преподавать талантливые старшекурсники и выпускники высших учебных заведений – бизнес готов делать финансовые вливания в их профессиональный рост и помогать адаптироваться к реальным производственным задачам.

Средние зарплаты выпускников IT-специальностей в 2017 г. поданным Superjob

Источник: спецвыпуск "Российской газеты" №7378 (212).

Читайте далее

Обсуждение новости