ВЦИОМ о ЕГЭ

25.01.2016

За прошедший учебный год ЕГЭ сдали 725 тысяч учащихся, экзамен проводился во всех субъектах РФ, а также в Севастополе.

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) провел исследование, в ходе которого стало известно, как оценивается объективность ЕГЭ учениками, родителями выпускников, студентами и преподавателями. Опрос проводился осенью 2015 года, в нем участвовало порядка 2200 человек. Выяснилось, что 80% учителей выпускных классов, больше 60% выпускников и около 60% поступивших в этом году в вузы считают, что госэкзамен отображает реальный уровень знаний.

Бланк ответов ЕГЭ перед школьницейПочти 70% преподавателей высших учебных заведений сообщили, что студенты с высокими баллами полностью подтверждают свои знания на вступительной кампании или конкурсе. Почти все выпускники 2015 года, обучающиеся на данный момент в вузе, подтвердили, что им хватило тех знаний, которые они получили в школе, для поступления.

Минобрнауки РФ за последние пару лет усовершенствовал механизм проведения ЕГЭ. Проведение госэкзамена стало на порядок прозрачнее, а результаты гораздо лучше отображают реальные знания учеников. Подход к экзаменированию позволяет предоставить ученикам единые условия для выполнения работы и узнать реальный уровень их подготовленности.

В перспективе из ЕГЭ будет исключена часть заданий с выбором правильного ответа, а также увеличена устная часть. Увеличится количество устных заданий по истории и литературе, а также другим гуманитарным дисциплинам.

Читайте далее

Обсуждение новости