Уровень подготовки выпускников российских вузов оценят работодатели

12.08.2020

«Повесь свой диплом на стену и учись заново», – эту фразу ещё 15–20 лет назад нередко слышали молодые специалисты, приходящие на своё первое рабочее место. Преодоление пропасти между академической подготовкой выпускников и практическими запросами работодателей было и остаётся одной из важных задач системы высшего образования в России. В связи с этим, Минобрнауки предлагает руководителям компаний до конца 2020 года оценить качество профессиональной подготовки молодых специалистов.

В 2020 году из стен российских вузов на рынок труда вышло более 400 тысяч выпускников. Ожидается, что около 75% из них в течение ближайших 6 месяцев сможет устроиться на работу. Однако каким будет старт их карьеры, и сумеют ли молодые специалисты оправдать ожидания работодателей, – большой вопрос.

Анна Житина, консультант международной рекрутинговой компании Ankor: «Некоторые вузы вкладывают в головы студентам, что они — самые успешные, получают лучшее образование в мире, а работодатели будут их расхватывать только за одни «корочки». Когда человек выходит на рынок труда, то сталкивается с жестокой реальностью. На самом деле, навыки, которые он получил, больших денег не стоят. У компании всегда существует выбор — взять кандидата с опытом или без него».

Основные претензии работодателей сводятся к тому, что вчерашние студенты хотя и имеют хороший теоретический багаж, но на практике не умеют почти ничего. Чаще всего они не могут сразу же включиться в производственный процесс, поэтому им требуется «доподготовка». Заниматься подобным «тюнингом» молодого специалиста готово далеко не каждое предприятие.

Активное внедрение в российских вузах методов практико-ориентированного обучения, которое проводилось в последние годы, должно было решить эту проблему. Чтобы понять, насколько сократился разрыв между запросами рынка труда и уровнем подготовки выпускников, Минобрнауки планирует масштабный опрос работодателей.

В октябре будет проведён мониторинг трудоустройства выпускников этого года. Затем руководителям компаний, которые приняли молодых специалистов на работу, предложат рассказать, довольны ли они качеством подготовки своих новых сотрудников. Результаты исследования будут озвучены в декабре 2020 года.

По материалам «Российской газеты»

Читайте далее

Обсуждение новости